Страшилка » Страшные рассказы » Тайны Разума (Часть II)

Тайны Разума (Часть II)

Автор: Alonso от 28-02-2015, 16:58

Голова всё ещё адски болела. Если притрагиваться к травме на лбу, то она отдавала недюжинной болью.
Я до сих пор не понимала, что происходит. Голова была как в тумане, кровь безудержно сочилась, а разум отказывался что-либо воспринимать.

Я не знаю сколько прошло времени, но уже успела заметить, подходящие вблизи огоньки полицейских сирен. Я вообще в тот момент ничего не соображала. Один из полицейских сказал, что моя машина пострадала больше всего и ремонту уже не принадлежит.
Я видела, что от неё осталось.
Жалкое зрелище...

Само осознание произошедшего не давало мне покоя.
"Хорошо что цела осталась..." - Говорил кто-то мимоходом (из полицейских).

Я невольно стояла у одной из полицейских машин, облегчённо вздохнув и облокотившись на неё всем своим весом. Приложив при этом ко лбу, данный мне в руки лёд. Как только лба коснулось что-то холодное, рана неистово начала щипать. Я сдержала недовольство и шипение, сквозь замкнутые зубы, с жмурившись при этом, от неприятнейших чувств.

Переждав ещё немного, боль постепенно начала отступать.
Но голова всё ещё болела и я старалась как можно меньше делать резких движений.
Я спокойна стояла и полным отсутствующим взглядом смотрела куда-то впереди себя. В голове была полнейшая пустота.
- Да... Не повезло тебе. - Донеслось где-то рядом.

Я приподняла глаза и моему взору предо ставился молодой человек, прямо стоящий передо мной и молчаливо изучавший меня. Наверное, он ждал ответной реакции.
- М да... - Ответила я, после недолгой паузы, потупив при этом нервно глаза.
Но парень кажется и не хотел отступать и в буквальном смысле начал засыпать меня вопросами:
- Так, что... Произошло? - Сложив руки в карманы джинсов, беззаботно спросил он.
- Я... Я не помню. - Недовольно ответила я, придерживая лёд.
- Ну что ж... - Не отступал он - Жаль твою машину, да и страховка вряд ли что покроет. Придётся покупать новую.
- Спасибо, подбодрил. - Недовольным тоном пробурчала я, отводя от него свой взгляд.
- Так ты... Местная?
"Нет, ну ёлы-палы?!.. Что за любопытство?.."
- Нет, я не местная. Я ехала сюда из другого города. - Выдавливая из себя слова, проговорила я.
Хотя, честно говоря, мне хотелось его просто на просто, всячески послать.
- Слушай, у меня здесь машина недалеко. Я могу тебя подбросить. - Сказал он, как ни в чём не бывало, указывая на неподалёку стоящую иномарку.
- Эм... А ты у нас вообще кто такой? - Кое-как выдавила я из себя, данную фразу.
Глаза невольно опустились куда-то вниз. Именно сейчас, мне меньше всего хотелось разговаривать.
- О, а я не представился? - Ухмыльнулся данный представитель, мужского пола - Меня зовут Марк. Марк Сандерс. Я работаю в полицейском участке.
"Оба - на, он ещё и мент..." - Молниеносно пронеслось в моей голове, от сказанного.
- Так ты мент... - Вслух донеслось до него.
- Да, а тебя это что, смущает? - Улыбнулся он, озарив меня своими голубыми глазами. - Или у тебя проблемы с законом?..
Подмигнув насмешливо, сказал он, при этом как-то причудливо жестикулируя руками.
- Нет, нет... Что ты. - Отступилась было я. - Нет.
- Ну вот и здорово! Ну так что, тебя подвезти? - С неким энтузиазмом, начал он.

На вид ему было 25-27. Не больше. (Ну, может я чутка скинула)
Выглядел он весьма молодо, свежо.
И тут мою голову посвятила мысль.
А что если тот звонок и данный случай не просто случайность?.. Что-то подсказывало мне, что это далеко не совпадения.
Что если, это вовсе не нелепая случайность.
Может быть Марк сможет мне помочь и в участке мы сможем узнать, кому же принадлежал тот неизвестный номер?..
Я загорелась данной идеей, раз уж мне предоставляется такой шанс, грех его не использовать.
- Ладно, я не против. Только у меня есть одно условие.
- Какое? - Уже более серьёзным тоном промолвил он.


Тайны Разума (Часть II)
Тайны Разума (Часть II)

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: