Магазин

Автор: # от 19-03-2015, 17:47

Арам-зам-зам, Арам-зам-зам,
Гули-гули...
- Алло? - подняла я мобильник с пола.
- Светка, привет! - раздался в трубке энергичный голос Лерунчика. Лерунчик - моя подруга. Она красивая и худенькая, с волосами шоколадного цвета, которые всегда распущены. А я... Я, может быть, тоже красивая, но рядом с Лерунчиком это совсем незаметно. У меня самые обычные русые волосы и болотно-карие глаза. Самое обычное телосложение. И я - абсолютный мелахоник. Впрочем, несмотря на все различия, мы с ней дружили с пятого класса и в этом - в восьмом, значит, расставаться не собираемся.
- Что? - отбросив одеяло, уже шарила по полу в поисках резинки для волос я.
- Там, на северке, новый магазин, - затараторила Лерунчик, - А у меня тетрадь кончилась. Сходим, купим?
- Ага, - согласилась я, больше всего желающая сейчас завалиться обратно в постель и расслабиться в объятьях одеяла. Время, высветившееся на телефоне услужливо сообщало, что сейчас без пяти шесть. С добрым утром, блин! Уроки же пол-девятого, могла и попозже позвонить.

Впрочем, стоило мне выйти на улицу, настроение улучшилось. Конец апреля, чудесная погода! К тому же все дрыхнут еще в своих постелях, а я шагаю по улице с дурацкой улыбкой, я одна не сплю, я могу делать все что угодно! Дойдя до оговоренного места - остановки, которая представляла собой зеленый навес и лавочки, я опустилась на одну из скамеек, поджидая подругу. Впрочем, через две минуты Лерунчик примчалась, негодуя на медленный лифт и мы пошли. Было непривычно тихо, на улице - ни одной машины, но тишина почему-то не воспринималась мной как нечто мрачное и пугающее, скорее наоборот.

Только спустя пятнадцать минут я поняла, что пол-шестого все нормальные продавцы спят, по-крайней мере, персонал магазина канцтоваров. Опаздалое раскаяние охватило меня, но идти домой было уже поздно, да и не говорить же Лерчику, охваченной небывалым энтузиазмом - из-за умопомрачительного объема домашних заданий я редко выбиралась на прогулку.

Но, спустя еще пять минут, мне показалось, что лучше бы я все-таки рассказала о своей догадке. Мне захотелось есть. А никаких торговых точек и бабулек с пирожками в новостройках пока не наблюдалось. "Ателье", "Промтовары", "Парикмахеская" - рыскала я глазами по вывескам, пока не увидела вдалеке красную табличку "Пятерочки". В нетерпении дернув Лерусика за рукав, я выдала:
- Лерк, есть охота! Давай по-быстрому в "Пятерочку", а?
Лерунчик так посмотрела на меня, будто я предложила ей сходить в ночной клуб и захватить туда всех ботаников города. Я осеклась: Лериного отца убили в "Пятерочке", какие-то мужики ворвались в торговый зал и... Я не хочу разъяснять подробности, да и не рассказывала мне о них Лерунчик. В общем, проехали, а подруга теперь все "Пятерочки" обходит стороной, так как желания повторять судьбу отца у нее нет. Но на этот раз личные потребности были мне важнее принципов Лерунчика и дружеской солидарности, поэтому я уже чисто из вредности начала уговаривать подругу. Наконец, Лера согласилась, но теперь она шла с задумчивым видом, что и пугало меня.
- Я, наверное, лучше здесь постою, - вдруг заупрямилась Лерка, когда мы подошли к "Пятерочке".
Я пожала плечами - не хочет, значит не хочет, - и дернула дверь. Она, как я и ожидала, была заперта. Я толкала дверь рукой, пнула ногой, навалилась на не спиной и, поскрипев недовольно, дверь открылась. Я зашла внутрь. Никого я не увидела. Впрочем, рабочий день еще не начался - кто здесь должен быть? Я аккуратно прошла между башенкой из красных пластиковых корзинок и ровным рядом тележек.

Я не хотела, чтобы эта мысль приходила ко мне в голову...
Только не сейчас...
Только не сегодня...
Только не в этот раз...
Нет, я даже думать не хочу о...
Я не буду воровать!

Но я все-таки подошла к прилавку, выбрала бутылочку йогурта. Зачем? Зачем я взяла без спроса? Я молча двинулась и вдруг краем глаза заметила человека в темной накидке, копошащегося в ящике с бананами. Накидка зашевелилась, человек обернулся.
- Простите меня! - я понеслась к выходу, спотыкаясь.
И все-таки неискушаемое любопытство заставило меня обернуться. Снова этот вопрос. Зачем?..

Я не хочу помнить этот день.
Ведь теперь я не увижу Лерунчика.
Маму.
Папу.
Потому что теперь в этом магазине появился второй человек в темной мантии.
Это я.
Теги: магазин

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 27.02.2015
19 марта 2015 21:17

Волчонок55555

А ни че так 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.01.2015
19 марта 2015 23:43

Лёд

Читать очень легко и приятно, редко встречаю подобный стиль. И начало такое оптимистичное, вообщем мне нравится. 5)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.02.2014
20 марта 2015 07:37

HanakoSan

Понравилось. Очень хорошо написано. Но мне не нравится конец. Пишите ещё, у вас хорошо получается!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
21 марта 2015 02:41

punk rock

Я один не понял конец рассказа? Вернее сказать, я понял сам финал, но не понял "прикола" этого опуса. Приятно и живо написано, но вот финал...нет, на пятерку не тянет, ставлю 4.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 32
  • Рег: 10.03.2015
21 марта 2015 16:56

375298896930

Сам рассказ отличный,но вот конец подкачал...так что 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 26.03.2014
23 марта 2015 13:26

кровавая китти

чет я конец не поняла. Объясните кто нибудь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 23.01.2014
29 марта 2015 22:39

Jeff23

Я тоже не понял

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 31.03.2015
1 апреля 2015 16:35

1212

круто и прикольно

<
  • Историй: 444
  • Каментов: 1174
  • Рег: 22.12.2014
1 апреля 2015 17:15

Alonso

Получается, Светлана стала вторым человеком в тёмной мантии? Хм ..




Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: