Страшилка » Страшные рассказы » Цирк темнокожих

Цирк темнокожих

Автор: Star Lord от 12-06-2015, 02:46

Если вы думаете, что расизм и национализм останутся безнаказанными, открыто проявляя себя, то глубоко заблуждаетесь в своих суждениях. Эту загадочную, мистическую историю мне рассказал пожилой житель одного небольшого городка в низовьях Миссисипи.
Я, в то время, молодой предприниматель из Днепропетровска, приехал в Штаты, по делам нашей совместной фирмы. Уладив все дела в краткие сроки, я решил устроить себе экскурс по Миссисипи, а потом лететь домой. И вот, одной из остановок у меня оказался тот самый городок, гостиница "Бешеный койот". Хозяин гостиницы, мулат Джим Мак-Грегор, радушно разместил меня в номере, где я хотел прожить пять дней. Поздно вечером, после прогулки, я решил посидеть в баре, при холле отеля. Заказав себе бокал пива, я сел за один из столиков. Мистер Мак-Грегор присел со мной.
- Я вижу, что вы здесь впервые, молодой человек, - обратился ко мне хозяин. - Как вас зовут?
- Михаилом, Майклом, по-вашему, - ответил я на чистом английском.
- Очень приятно, Майкл, - произнес Джим. - Что вас завело в наши края?
Я рассказал Мак-Грегору цель своей поездки и то, что я скоро уезжаю. Еще я сказал хозяину, что я из Украины, из Днепропетровска.
- Ох, парень, а сколько тебе лет? - спросил мулат.
- Двадцать три года, - ответил я. - А, что?
- Ну, значит, ночью тебе лучше не выходить на улицу, - загадочно сказал Джим.
Тут его позвали новые посетители и он занялся ими. Я решил послушаться хозяина и не выходить на улицу ночью, мало ли что. В номере, приняв душ, я улегся на кровать, но сон не шел, спать не хотелось. Хотя, на родине, пара-тройка кружек пива нагоняла на меня сон.
Часы показывали половину первого ночи, сон так и не шел. Внезапно, я услышал на улице звуки музыки, веселый смех, трубные звуки, издаваемые слоном. "Черт, что это" - пронеслась мысль - "Что за цирк, посреди ночи"? Я встал и подошел к окну, открыв одну из створок. Я выглянул в окно, заглянув за угол, к своему удивлению, никого не увидел. Ладно, я находился бы в высотном доме, но мой номер располагался на втором этаже. Внезапно, на дороге, в метрах двадцати, показались очертания человеческих фигур, повозок и, даже, я разглядел слона. Люди весело подпрыгивали, смеялись, жонглировали. Позади повозок ехали всадники на цирковых лошадях, вся эта разномастная толпа, весь этот цирк, постепенно приближался к моим окнам. Мне стало очень интересно, я решил задержаться и посмотреть. Все равно, сон, куда-то ушел от меня. Но когда они все подошли к моим окнам, мои волосы встали дыбом от ужаса, охватившего меня. И было из-за чего: я готов дать голову на отсечение, что мимо окон шли обгорелые ожившие мертвецы, но не просто мертвецы, а темнокожие люди. Вот, наполовину обгоревшая негритянка-акробатка с помощью сальто передвигалась по дороге; мертвые музыканты играли на своих инструментах, дальше следовал скелет слона, с погонщиком на спине, тоже мертвым и сгоревшим. Обгоревшие скелеты коней везли, таких же, мертвых своих хозяев. Два темнокожих обгорелых клоуна дурачились, идя по дороге. Наконец, вся эта разномастная толпа прошла. Я в ужасе отпрянул, закрыл окно и лег на кровать. Я все еще надеялся, что это были ряженные. У меня накопилось много вопросов к хозяину Джиму.
Наконец, сон напал на меня и я уснул.
Утром я спустился в холл и обнаружил Мак-Грегора, читавшего газету. Я подошел к нему и рассказал о ночном происшествии. Он сложил газету и поманил меня к себе. Он привел меня к себе в комнату и достал пачку старых газет.
- Молодой человек, я хочу вам кое-что показать и рассказать, - начал он. - Как думаете, сколько мне лет?
- Ну, лет 50-60, - ответил я - Ну, может, чуть больше.
- Эх, молодо-зелено, - проговорил Джим. - Мне больше, чем ты думаешь. Какой сейчас год?
- 2013 год, - ответил я, - а какое значение это имеет?
- Очень большое, - ответил Джим. - Гостиница досталась мне от отца, в 1913 году прошлого века, в возрасте семнадцати лет.
- Ну, не поверю, что Вам 117 лет! - проговорил я. - Вы шутите?
- Нет, парень, не шучу, - спокойно сказал мужчина. - Я, можно сказать, давно должен лежать в могиле. Но у меня осталась одна миссия на этой грешной земле.
- И какая же? - возник у меня вопрос.
- Для начала я тебе расскажу историю. Но она, предупреждаю сразу, покажется тебе жестокой и безумной, по своей сути. Это произошло, еще, в далеком 1914 году. Вот, тогда пришло то несчастье. Мэром этого городка избрали Дэниела Сойера. Он быстро развернулся здесь, наладил торговлю, построил новые дома и все бы хорошо, но было одно неприятное "но". Мэр оказался расистом. Он выгнал меня и моего отца из отеля, сослал нас на окраины городка, так же он поступил с другими чернокожими жителями. У этого выродка сразу же появились сторонники, которые стали его верными псами. Они охраняли этот центр от нас, цветных. Мою маму, белокожую Анну Мак-Грегор, он насильно забрал себе в служанки, за то, что она заключила брак с моим темнокожим отцом. Нет, его помощники, в открытую никого не избивали. Но стоило цветному появиться в самом центре, наутро такого смельчака находили или повешенным или зарезанным. Но однажды, через городок, проходил цирк. Необычный цирк. Все артисты, даже хозяин, были цветными. В основном, выходцами из Африки. И, вот, эти артисты остановились на центральной площади, за гостиницей, - Джим закончил говорить и протянул мне пачку газет. - Почитай, для интереса.
Я взял в руки газету, датируемую 1914 годом и прочел первый заголовок:
"Цирк гибнет в пожаре, вместе с артистами и зрителями" - гласила надпись.
"Мэр, Дениэл Сойер заявляет о несчастном случае и курении в неположенном месте" - увидел я еще один заголовок. И, в подобном духе половина пачки. Но тут мои глаза наткнулись еще на одну запись: "Дэниэл Сойер, вместе с помощникам, найден мертвым. Самого мэра, похоже, растерзали хищные звери, а его помощников затоптали лошади и слоны. Только непонятно, откуда они все здесь взялись" - прочел я и посмотрел на Джима.
- Ну, Майкл, понял все? - спросил он.
- Вы хотите сказать, что циркачи отомстили за себя? - спросил я удивленно. - Что это они сотворили над этими расистами расправу?
- Вот именно! - произнес Мак-Грегор, подавшись вперед и перейдя на шепот. - И теперь каждую ночь мертвецы идут через центр на главную площадь.
- Постойте, Вы сказали, что их сожгли всех, точнее, в газетах было написано.
- Да, Майкл, это правда, - ответил печально Джим. - В тот злополучный год мне только-только исполнилось восемнадцать лет. Я решил в свой День рождения сходить в цирк. Представление начиналось поздно вечером, часов в одиннадцать. Мы не сразу почувствовали запах дыма, но когда увидели пламя, было уже поздно. Весь цирковой шатер горел снаружи. Я начал помогать артистам выводить людей из этого пекла, но, сам обгорел на пожаре. Когда я вышел из шатра, то моим глазам предстала ужасающая картина: все повозки и клетки уже горели, помочь никому было невозможно. Но я разглядел поджигателей. Это были, сам мэр и пятеро его помощников. Выздоровев, я обратился к шерифу и судье, но что они сделают против хозяина города. Ты, наверное, заметил, Майки, что темнокожие жители, свободно могут гулять ночью, а белокожих, практически не видно. Совсем не видно, то есть, - проговорил Мак-Грегор.
- Но, почему? - задал я вопрос, вытирая какпельки холодного пота со лба.
- Эти призраки, эти мертвецы, убивают любого белокожего, который попадется у них на пути! - ответил мне хозяин. - В основном, молодых ребят. От двадцати до двадцати пяти лет, да и мужчин, в возрасте сорока пяти лет. Как ты догадываешься, Майкл, это возрасты Сойера и его помощников.
- И как их остановить, как сказать им, что все закончено? - спросил я. - Что расизма такого больше нет.
- Сегодня в полночь выйдешь вместе со мной на дорогу! - проговорил Джим. - Они увидят, что вражды между нашими расами больше нет и уйдут на покой.
- Тогда, почему Вы не проделали этот, так называемый ритуал, с другими гостями гостиницы? - задал я резонный вопрос. - Среди них ведь были белокожие, так?
- Так их страх сковывал! - воскликнул Джим. - Особенно, зеленых юнцов. Они смелые только на словах, а на деле... ну ты понял.
Ровно в полночь, мы с Джимом, вышли на дорогу, около гостиницы. На, так называемый, променад и начали ждать. Прождали мы немного, минут двадцать, когда я снова услышал звуки музыки, трубный крик слона, смех клоунов, ржание лошадей. И снова я увидел ту самую толпу циркачей. Джим держал меня за руку, но я не боялся, а смело смотрел на мертвых артистов. Наконец, из толпы вышел конферансье и посмотрел на меня пустыми глазницами. Затем, простояв так минуту, он повернулся к остальным и, сделав знак рукой, поднялся в воздух и подлетел к толпе. И тут настал кульминационный момент: все циркачи, вместе с повозками, клетками, слоном, конями - взмыли в воздух, плавно поплыв к звездному небу. Через пять минут они исчезли в чернеющей вышине.
- Ты сделал это, - произнес мягко Джим. - Ты освободил их, Майк. В моем кабинете тебе ждет сюрприз. А мне пора! - проговорил Мак-Грегор, превращаясь в молодого, восемнадцатилетнего парня. - Теперь и мне пора на небеса, спасибо тебе, друг. - он протянул мне руку и я крепко пожал ее. Мы обнялись по-дружески.
- Пока, друг. - проязнес я с грустью - Но, что там за сюрприз? - возник у меня вопрос.
- Узнаешь, Майк, узнаешь! - ответил парень, приняв облик филина. Птица взмыла ввысь и с уханьем полетела прочь.
Я вернулся в гостиницу, зашел в кабинет Джима. На его столе я обнаружил дарственную на свое имя, что этот отель переходит мне, в качестве подарка.
Прошел год. Теперь я хозяин гостиницы "Бешеный койот", над дверями главного входа, у меня висит плакат: "Если ты расист и нацист, попрошу в мою гостиницу не заселяться". Дела у меня идут отлично. Забыл сказать, на месте гибели цирка я соорудил монумент скорби, где выгравировали надпись: "Никогда снова"! А на стене отеля я повесил памятную доску, посвященную бывшему хозяину, Джиму Мак-Грегору.
Вот, собственно и вся история.

Авторы: Alexandr Pohil (punk rock) & Дмитрий Палагута (Star Lord)

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Очень интересно. Все подробно и чётко.
Молодцы, ребят.
Заслуженная пять. Браво.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
12 июня 2015 03:01

Star Lord

Тёмная сторона дождя,
Спасибо огромное от нас, с Саньком.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 103
  • Рег: 8.01.2015
12 июня 2015 03:19

пират фокси

Ваще четкий расказ. Наказывают расистов. 5+

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 июня 2015 03:24

punk rock

пират фокси, большое спасибо от нас с Димой. рады что вам понравилось.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
12 июня 2015 10:30

Кузькина Мать

Ну просто атас. Страшный, жестокий и одновременно добрый и трогательный рассказ. Имели место мурашки и мокрые глаза под конец рассказа. Спасибо, ребят, вы лучшие!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
12 июня 2015 10:59

Star Lord

Кузькина Мать,
Спасибо тебе от нас с Саньком.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 17
  • Рег: 11.06.2015
12 июня 2015 11:13

Islam.Black

Классная история а цирк жалко, 5+.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
12 июня 2015 11:13

.Н.А.С.Т.Я.

Расизм это ужасно, а история интересная 5+++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
12 июня 2015 11:39

Star Lord

Islam.Black,
Спасибо от нас с Саньком.

.Н.А.С.Т.Я.,
Насчёт расизма Вы правы. И спасибо от на с Саньком.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
12 июня 2015 13:38

Ацкий Ангил

нуу... ребятки, БРАВИССИМО!
ох и порадовали!

спасибо вам за сие творение
я в бешеном восторге!
умнички! других слов нет.
великолепный дуэт у вас. продолжайте в том же духе и не останавливайтесь

интересно - а кому принадлежит идея рассказа?
с оценкой думаю все и так понятно. еще раз спасибо за такой восторг!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 17
  • Рег: 11.06.2015
12 июня 2015 13:51

Islam.Black

Си е творение страшно представить не могу обгорелых людей....

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 июня 2015 14:03

punk rock

Ацкий Ангил, Танюха, спасибо. несказанно рады что тебе понравилась наша с Димой совместная работа!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 43
  • Рег: 16.03.2015
12 июня 2015 14:03

katerina786

здорово, интересная и немного жутковатая история, зацепило

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 июня 2015 14:21

punk rock

katerina786, Мерси!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 17
  • Рег: 11.06.2015
12 июня 2015 17:18

Islam.Black

Си е творение страшно представить не могу обгорелых людей....

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 июня 2015 17:22

punk rock

Islam.Black? зачем вы снова оставили одинаковый бессмысленный комментарий?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 17
  • Рег: 11.06.2015
12 июня 2015 17:40

Islam.Black

Для интереса...
Тебе мешает...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
13 июня 2015 07:50

Дочь Атех

Пять, кончено, какие тут могут быть разговоры?

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 19
  • Рег: 10.06.2015
13 июня 2015 09:53

Man42

Прекрасная история! Авторы молодцы. Нетипично, со смыслом, многому учит. Просто гениально. Спасибо

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
13 июня 2015 12:04

Star Lord

Дочь Атех,
Man42,
Спасибо вам, друзья, от нас, с Саньком

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
13 июня 2015 13:20

50 оттенков грусти

Star Lord, шикардос, круто, ништяк, я не знаю, что тебе ещё сказать, а хотя.. лови 5+
нет, не лови, а ловите. молодцы!!!
punk rock, Star Lord. ребята, супер!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
13 июня 2015 13:48

Finlandia

Шедеврально:) Молодцы, мне очень понравилось, приятно было читать и интересно)) история со смыслом) 5++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 49
  • Рег: 5.04.2015
13 июня 2015 13:55

Елизаветка

Спасибо Вам за эту историю,многому учит.И пускай рассист,прочитая этот рассказ задумается о том,что все люди равны.Не надо делить их на белых и черных,все они люди

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 52
  • Рег: 3.06.2015
13 июня 2015 14:22

Злая зараза

Замечательный рассказ, спасибо за отличные ( а не идиотские) страшные истории!!!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
13 июня 2015 21:43

Star Lord

50 оттенков грусти,
Finlandia,
Елизаветка,
Злая зараза,
Огромное спасибо от нас с Саньком.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 6.06.2015
19 июня 2015 13:10

Misha2001

Ох,молодцы ребята!Побольше бы таких страшилок на данном сайте!Авторы,безусловно 5!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
22 июня 2015 03:24

Star Lord

Misha2001,
Спасибо огромное от нас с Саней

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
25 июня 2015 18:41

Mad.Lo

Превосходная история. 5.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
26 июня 2015 08:49

Star Lord

Mad.Lo,
Спасибо огромно от нас с Саней!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
6 июля 2015 13:21

УжаСВКрови

Мне очень понравилось, конечно яне всё понял , но всё же, Молодцы 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: