Страшилка » Страшные рассказы » Случай в автобусе

Случай в автобусе

Автор: Единорог-убийца от 30-06-2015, 00:35

Я шла домой после визита к давней подруге. Она проводила меня до автобусной остановки и посоветовала:
- Будь осторожней, вечер же уже. Позвони, когда дойдёшь до дома. Ладно?
- Ладно. - улыбнулась я и вошла в приехавший автобус.

Народу было на удивление мало. Вечер воскресенья, а никого нет в автобусе. Лишь старушка, которая читала книгу через лупу, высокий бородатый дядька, ростом два метра, одетый в костюм и смотревший в окно и девушка, одетая в тёмных тонах. Она что-то нажимала в планшете.

Я дала деньги водителю и села в конец. Достала книгу из сумки и начала читать. Через десять минут мы сделали остановку около жилых домов. Мужчина встал, поправил брюки и вышел на остановку. Снова едем. Книга начала меня поглощать, я вникала в сюжет, который был всё интереснее и интереснее. Когда я переключилась на осмотр автобуса, я и не заметила, как в нём осталась только девушка. Она уже не копошилась в планшете, а смотрела на меня в упор. Мурашки пробежались по коже.

Вдруг она отвела взгляд и снова зависла в планшете. Мне было очень интересно узнать, что же делает эта девушка.
- Сегодня на удивление быстро стемнело. - решила начать я.
- Действительно. - спокойным голосом сказала девушка, не отводя взгляд от планшета.

Прошла минута. Дама вновь посмотрела на меня и спросила:
- Вы знаете, что такое рай и ад?
"Странный вопрос", - пронеслось у меня в голове, но я смело ответила:
- Конечно. Что-то вроде отбора после смерти: какие поступки совершал, туда и попадёшь.
- Верно. Я занимаюсь подобным.
- В смысле? - не поняла я.
- Вот смотрите... - девушка встала и, сев рядом со мной, показала мне планшет.

Там была фотография маленькой девочки. Она выглядела мило и дружелюбно.
- Какая хорошенькая! - не удержалась я.
- За всю свою жизнь она совершила две кражи, три избиения и покушение на убийство. Вскоре умерла.
- Неужели! - воскликнула я.
- Да. Значит, она попадёт в ад.
В тот же миг, когда девушка произнесла последнее слово, фотография исчезла и появилась новая. Был изображён мужчина средних лет, одетый в костюм. Вдруг меня охватила дрожь: это был тот самый дядька из автобуса!
- Он был порядочным гражданином, соблюдал законы. Грехов особо не было. Умер, попав под машину. В рай.

Я вдруг огляделась: автобус ехал уже долго, стало ужасно темно и страшно.
- Извините, остановите автобус, пожалуйста, здесь.
Но никто и не собирался останавливаться.
- Извините! Пожалуйста, остановите автобус, мне надо выйти!
Тело пронзил страх. Я подошла к месту водителя и заглянула туда. Никого не было!

Тут на планшете девушки в чёрном появилась моя фотография.
- Жила хорошо, редко обманывала, иногда не соблюдала законы, умерла в возрасте двадцати двух лет, скончавшись в автокатастрофе.
Я окаменела. Девушка спросила:
- Как думаешь, в рай или в ад?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
30 июня 2015 01:59

Star Lord

Как я понял из этого опуса, девушка с планшетом могла оказаться Ангелом Смерти, или самой Смертью. А автобус, куда села ГГ, попал в аварию... Что же, довольно интересно и эпично. Поставлю 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
30 июня 2015 19:18

Сатана в юбке

Очень интересно и захватывающе
55+++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
1 июля 2015 16:37

Лиа Чи

Интересно,необычно. Пожалуй такому рассказу можно пять поставить.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.07.2015
3 июля 2015 15:45

Aiganush

мне понравилось 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 1.02.2015
21 июля 2015 14:03

LolDream

Мне очень понравилось. Люблю такие истории. Зацепила сразу. Пять, однозначно~

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
24 июля 2015 16:27

Айат

Рассказ цепляет. В нем есть настроение.
Нечасто встретишь истории, где все понятно от начала и до конца, но которые действительно интересно читать, и после них остается особый привкус. Здесь нет особых описаний или отрешенных размышлений на тему религии, но они тут совершенно не нужны. Все к месту.
Автор, спасибо за ваше творение

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 42
  • Рег: 23.06.2015
31 августа 2015 09:10

Соня666

История написана на 5! Но я думаю, или может я не так думаю... вобщем, автор! Напиши продолжение

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 226
  • Рег: 14.08.2015
4 сентября 2015 15:48

Lenna

Очень интересно ,5 .

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
24 мая 2017 18:09

Злой Кексик

ОЧЕНЬ СУПЕРСКИ-ИНТЕРЕСНО!!!
5+++++++++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: