Страшилка » Страшные рассказы » Васелиса глава 1. Обращение

Васелиса глава 1. Обращение

Автор: 0o0o0o от 19-11-2015, 22:17

В 21 веке жила девушка, её звали Васелиса. Она была скромная и тихая. Она обожала читать книги. У неё никогда не было друзей. Васелису ненавидели одноклассники, но со временем они просто перестали её замечать. Хотя некоторые её даже боялись, называли ведьмой.
В семье девочки была традиция. На каждых выходных, она с родителями уезжала на природу. Где ей очень нравилось на закате солнца садиться около костра и читать, в тишине. Она никогда не боялась ничего мистического и страшного, а наоборот любила это. Эта девчонка могла не спать ночами, а читать о всём страшном. Впервые о мистике, существах из другого мира и о призраках Васелиса узнала в лагере. Потом она начала читать газеты где редко находила что-то о страшном. Позже Васелиса зашла в библиотеку где нашла много интересного.
К 13 годам она знала всё о призраках, демонах и других сущностях. У Васелисы была даже специальная тетрадь, где она записывала всё, что знала о них. Она была готова ко всему: к зомби-апокалипсису, к вселению демонов в её родителей и даже к появлению в её доме призрака. Но, как назло, ничего такого не случалось. Ей оставалось только ждать.
И вот однажды когда Васе было 17 лет...

В лесу, сидя у костра, Васелиса перечитывала книгу о вампирах. Её родители ушли за водой.
"Вампиры не любят яркий свет, не спят ночью, пьют кровь..." - читала она.
Вдруг что-то пролетело мимо неё. Какая-то птица подумала Васелиса, и продолжила читать. "Первым вампиром на земле был Каин, летучая мышь укусила его в 17 лет..." Вдруг она почувствовала резкую боль в руке. Как будто ей кто-то вонзил две иголки. Она потеряла сознание...

- Васелиса, Васелиса! - звала её мама.
Вася очнулась.
- Мы так перепугались за тебя. - Говорила мама.
- Мама. Что случилось? Что со мной? - Вася заговорила.
- Когда мы пришли, ты лежала около костра. С этими ранами на руке - отец показал Васелисе на её запястье. - Что тут произошло?
Васелиса рассказала правду.
- Ладно, поехали домой, уже поздно.
Дома Васелиса не понимала что с ней происходит. Она очень хотела есть, но от еды её тошнило. Она уговорила родителей отпустить её в аптеку за бинтами и лейкопластырями. Заместо этого она пришла в больницу, где переливали кровь и украла её. Васелиса наелась вдоволь и оставила немного на завтра.
В эту ночь она не спала, как и все вампиры. Она прочитывала книгу о вампирах, Васелиса решила узнать всё о первом вампире на земле. Но из той книги мало что узнала. В ней рассказывалось в каком году был рождён Каин и вся его биография до обращения в вампира.
Васелиса была даже рада тому, что она теперь вампир, ведь она так долго ждала чего-то мистического в своей жизни. Поначалу ей было тяжело сдерживать свою жажду. Она старалась не подходить близко к людям. Но за месяц стараний и мучений Васе удалось не пить кровь целую неделю. Она не пила кровь людей. Она боялась, что кто-то что-то заподозрит. И поэтому она продолжала красть кровь в больнице. Как и все вампиры, Вася была бессмертна. Поэтому, когда все начали спрашивать почему ты такая маленькая для своего возраста, Вася решила сбежать. У неё были небольшие накопления в плане денег.
И сейчас она ходит по улицам своего города и ищет своих сородичей...
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 18.11.2015
19 ноября 2015 22:36

твоя хулиганка

ну ничего так рассказ.... 4

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
19 ноября 2015 23:08

EdWeber

весьма недурно, 5)) только смущает имя героини - Василиса же (а также Василисса и Василина)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
20 ноября 2015 11:27

Battalions Fear

неплохо так!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 19.11.2015
20 ноября 2015 12:05

RESDUG

давай 2 главу

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
20 ноября 2015 12:17

Hanna505

RESDUG,
Согласна. Нужно продолжение.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 18.11.2015
15 апреля 2016 19:24

0o0o0o

Спасибо большое, неожидала!

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 240
  • Рег: 4.12.2015
15 апреля 2016 19:34

1peekaboo

Я не знаю имени Васелиса, разве что Василиса.
По этому 3/5 (еще сюжетик не очень..)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 18.11.2015
25 апреля 2016 17:56

0o0o0o

Обязательно учту ошибку


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: