Апокалипсис

Автор: Ледяной Кристалл от 13-01-2016, 14:15

Я с Маринкой ходила в магазин по шоппингу, денег было мало, но мы все равно что-то да прикупили.
- Смотри какие тапочки - Крикнула Маша вслед мне. Маша училась со мной в одном классе, в 10-ом, ей было 16 лет, она была блондинкой, среднего роста, у неё были волосы чуть ниже плеч. А я была брюнеткой, мне тоже было 16 лет, и я училась в 10 классе.
- Маш, мы и так уже вон сколько всего набрали, и то если хватит а то ещё половину и убрать придётся - сказала я - и тем более скоро дождь начнётся, тучи вон.
- Ну, Мариин, ну давай возьмем - упрашивала меня Маша. - если что, уберём.
- Бери - сказала я и пошла на кассу.
Машка взяла тапки и мы пошли на кассу, к радости, хватило на всё, и даже на них.
Мы расплатились и вышли из магазина, на улице дул сильный ветер, было пасмурно, и минуты через 2 закрапал мелкий дождь.
- Ну вот, блин - сказала я. - побыстрее бы домой добраться.
- Да! - крикнула Маша - я ведь сейчас к тебе?
- Естественно - ответила я.

Мы шли, на улице было мало людей, пока что нам встретились 2 человека и 1 проезжавшая мимо нас машина. У меня было чувство какой-то тревоги. Маша это заметила, и спросила: что такое?
- Что-то у меня предчувствие какое-то плохое... - тихо сказала я.
- Маринка, опять ты за своё? - ответила Маша и пошла чуть быстрее - Может побежим? - сказала она.
- Ок, бежим - сказала я и взяла за руку Машку и побежала, потащив ее за собой.
Через пять минут мы были дома, все мокрые, а на улице дождь бежал всё сильнее и сильнее.
Родители у меня были на работе (у них сутки).
- Маш, давай мерить всё, что мы там набрали - Радостно сказала я, и кинулась разбирать все пакеты.
- Хорошо - сказала подруга и принялась разбирать всё вместе со мной...

- Как тебе это платье? - Спросила Маша.
- Классно - ответила я и позвала её пить чай.
Мы попили чай и пошли за компьютер. Просидели там до 12 ночи и прикалывались над одноклассницей Юлей!
- Всё, Марин, пошли спать? - Сказала мне Маша.
- Ну го - ответила я Машке и пошла разбирать кровать.
(спать мы решили лечь вместе, так как можно поболтать) мы там ещё часа 2 поболтали и заснули.

- Доброе утро! - воскликнула я! - Машка давай просыпайся!!
- Ааа, что случилось? - недовольно ответила Маша. - зачем будить в такую рань?
- Рань?! Ты издеваешься?!! Время 11 часов утра! - крикнула я из коридора.
- Оо, ты куда-то спешишь? - спросила меня Маша и начала выползать из-под одеялка.
- Нет, просто! Пошли на кухню! Я тортик купила, еще 2 дня назад, и забыла про него, пошли попробуешь? - С улыбкой сказала я и пошла на кухню.
Машка кое-как выбралась из постельки и пошла чистить зубы.
- Блин, опять дождь льёт? - с этими словами она зашла на кухню.
- Да - недовольно произнесла я, и начала резать торт.
Мы попили чай, посмотрели телевизор и решили прогуляться. (Странно, но родители ещё не пришли, я думала позвонить, но потом, решив, что их задержали и у них много работы, не стала)
- Пошли гулять? - сказала мне Маша.
- Пошли - Ответила я - одевайся.
- Я-то оденусь, это ты долго собираешься.
- Ой-ой-ой - сказала я и начала искать футболку.
Мы оделись и через 15 минут вышли на улицу. Во дворе никого не было, мы пошли на проспект.
- Что за чёрт!!! - Крикнула Маша.
- Что происходит, никого нет... - В недоумении произнесла я, и мы услышали рык на другой стороны улицы...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
14 января 2016 15:25

Кэйли

Вау интересненько проду

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
15 января 2016 21:04

EdWeber

обрывается на самом интересном месте)))) ставлю 5 и жду продолжения)) вообще, очень грамотная завязка: беззаботная повседневность обычных людей и смутная, нарастающая тревога, словно привычный мир вот-вот сломается... так и происходит. что ж, жду))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 января 2016 17:42

ежик

Закончился на самом интересном месте . 5 напиши проду.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
17 января 2016 18:05

CeltaLuna

Это ужас! А если Вы, автор, разговариваете так же и в жизни, то это ужас в квадрате! Прошу, продумывайте диалоги, а не лепите глупости. Текст ни о чем.

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 января 2016 18:17

Alonso

"Я тебя понимать, ведь ты меня понимать, но я понимать, что ты понимать" - Где-то, около того.




<
  • Историй: 5
  • Каментов: 245
  • Рег: 20.12.2015
17 января 2016 18:22

winxforever

обрывается на самом интересном месте)))) ставлю 5 и жду продолжения)) вообще, очень грамотная завязка: беззаботная повседневность обычных людей и смутная, нарастающая тревога, словно привычный мир вот-вот сломается... так и происходит. что ж, жду))))


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
17 января 2016 18:23

CeltaLuna

EdWeber, Вы смеётесь? Лично я никакой тревоги при прочтении данного текста не ощутила, ни нарастающей, ни убывающей...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 245
  • Рег: 20.12.2015
17 января 2016 18:27

winxforever

ДочьРльеха,
Вам не нравится? Понимаю у каждого свой вкус...

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 января 2016 18:27

Alonso

"Я с Маринкой ходила в магазин по шоппингу" - Всё понятно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
17 января 2016 18:33

CeltaLuna

Alonso, "Ну го" - здесь тоже все ясно)))))

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 января 2016 18:38

Alonso

ДочьРльеха,
С английского переводится как, "идти" - (Go)
Значит, имелось виду, "Ну, пошли".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
17 января 2016 18:39

CeltaLuna

winxforever, здесь дело не во вкусе вовсе. Если уж взялся писать, не надо "лепить горбатого", коверкая язык. Рассказ должен как река - течь и журчать при прочтении, а не как будто кого-то тошнит. Да и наша речь зависит от того, что мы читаем.
Alonso, я знаю, но мы не амеры и саксоны)

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 января 2016 18:48

Alonso

ДочьРльеха,
У Автора просто свой стиль речи и "сленг")))




<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
17 января 2016 18:50

CeltaLuna

Alonso, да на здоровье))) Правда, звучит это убого))))

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 января 2016 18:52

Alonso

ДочьРльеха,
Ранний возраст - малый опыт.








<
  • Историй: 5
  • Каментов: 23
  • Рег: 19.01.2016
19 января 2016 03:37

Vilda-Harman

Автор. Ваша история требует продолжения, потому что сама тема не раскрыта. Желаю успеха.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 6.01.2016
20 января 2016 18:45

Ледяной Кристалл

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо:)

EdWeber,
Большоое спасибо) Продолжение уже наполовину написано)

Дочь Ангела и Демона,
Продолжения скоро будет:)

ежик,
Спасибо. Скоро будет продолжение!)
ДочьРльеха,
Нет, так в жизни я не разговариваю! Просто я не очень то диалоги писать умею) Но спасибо и на этом:)
Alonso,
Хахаха, ну что есть то есть)
winxforever,
Спасибо большое! Скоро будет продолжение!)

Alonso,
Хехе))
ДочьРльеха,
Alonso,
Да, действительно го/go это по английски пошли, и я хотела на писать ну го ( ну пошли!)
Так что как то вот так)

ДочьРльеха,
Alonso,
Да я в курсе что звучит это не красиво, и я вот эти 3 дня пока история была на проверки думала исправить мне или нет, но потом подумала оставить так, и посмотреть что мне на это скажут)
Vilda-Harman,
Спасибо! Я и сделала что-бы 1 часть закончилась как бы на самом интересном и тема в 1 истории была не раскрыта. Продолжение скоро будет!
СПАСИБО ВСЕМ!!!::)))
ДочьРльеха,
В других историях учту ваши замечания ,и не буду ни чего коверкать)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
25 января 2016 22:31

Mikle

Очень много ошибок! Непонятное предложение Маши "может, побежим" это вообще к чему? Так подругу звали Маша или Маринка? Но идея хорошая. Ладно уж, поставлю 3, старайтесь и будет 4, а там глядишь и 5 нарисуеться!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 6.01.2016
27 января 2016 14:58

Ледяной Кристалл

Mikle,
Да я уже заметила, а укажите какие, может я некоторые не заметила?
Предложение Маши "Может побежим" это просто так.. Потому что шёл дождь и ей захотелось тоже быстрее домой) Подругу звали Маша, я ошиблась там в одном я знаю, извините)) Спасибо за хорошую идею!) И за 3 спасибо)) хоть какая-то оценка)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
27 января 2016 15:11

Mikle

Понимаете, у вас как такого развития событий нету, постарайтесь делать больше описаний и объяснений)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 6.01.2016
27 января 2016 15:42

Ледяной Кристалл

Mikle,
Окей, я написала 2 часть)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 6.01.2016
11 февраля 2016 21:39

Ледяной Кристалл

EdWeber,
Я написала 2 часть, уже 3 дописываю )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 22.11.2015
2 апреля 2016 22:45

Микуп

Мдаа уж,я читал со второй части, автор,и я думаю,вы видели мои коменты там,так что писать долго не буду и эмм....ну троечку с минусом поставлю,так,типо стимул,хотя к чему?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
2 апреля 2016 23:42

Alinka Apelsinka

Что же сказать по поводу сего творения? Автор, я понимаю, что Вы, наверное, специально написали диалоги в таком стиле, но, на мой взгляд, в историях нужно нейтрализовать "сленг", так как это портит впечатление, звучит глупо и некрасиво. Всё же в 10 классе так не разговаривают. Ещё меня смутило это предложение: "а на улице дождь бежал всё сильнее и сильнее". Как дождь может бежать? Может, хотя бы лил? В общем, мне не понравилось. Без оценки. Автор, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть и желаю Вам удачи. Спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 38
  • Рег: 7.04.2016
7 апреля 2016 16:42

про100 счастье...

EdWeber,
полностью согласна


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: