Галилео

Автор: Роевич от 30-01-2018, 00:18

Как обычно, Глеб сидел в ВК, поедая чипсы и запивая всё колой.
Тут Глеб заметил рекламу в правой части экрана: "Галилео! Новый сезон!"
"Круто!" - подумал Глеб и, засунув очередную чипсину в рот, перешёл по ссылке, ведь он был фанатом этой передачи.
"Галилео! Новый сезон!" - красовалась надпись в верху сайта. Глеб нажал на кнопку просмотра и пивнул колы. Всё было как в старых сериях: та же заставка, та же песня. После всего этого, появился ведущий, который первые десять секунд молчал. После этого он сказал: "В эфире передача "Галилео" Сегодня мы будем учится вязать узлы на верёвках и точить ножи!"
"Вязать узлы? Что? Это Галилео для суицидников? Ну на фиг, это скучно".
"Ну-ка, стой!" - сказал ведущий. - "Досмотри до конца, иначе это до добра не доведёт!"
Тут ведущий повесился и кадр переключился на сюжет. Сюжет был ужасным. Комната. Мальчик лет 13 режет свою руку, смеясь. Диктор: "Это Ваня. Сейчас он очень рад, ведь ему подарили новую игрушку! Ведь сегодня ему исполняется 9 лет!"
"Стоп. Ведь диктор говорит не то, что идёт! Это уже страшно!" - подумал Глеб. Но тут мальчик начинает резать себе горло, и серия заканчивается. В титрах написано только одно: "Суицид... Сделай это... Иначе это сделаю я... Суицид... Суицид... Суицид... Суицид..."
- Твою ж налево! - испуганно выругался Глеб и, спеша закрыть вкладку, разлил колу.
Глеб закрыл вкладку, сильно дрожа. Стук. "Вижу, ты не послушал меня и не сделал это... Что же, готовься!"
Глеб в страхе начал звонить в полицию с сотового. Как на зло, у него не было денег.
Стук. Сильный стук. И громкий. "Делай это, иначе..."
Глеб дозвонился в полицию с домашнего, рассказал ситуацию и стал ждать прихода полицейских.
Стук. Ногой. Дверь выломана. Глеб хотел спрятаться в ванной. Но не успел, его схватил кто-то и перерезал ему горло... Приехала полиция, обнаружив его у двери в ванную. Вскоре пришли его родители. И посмотрев в его компьютер, ужаснулись, посмотрев серию. Вскоре убийца убил их и полицейских, которые посмотрели эту серию...

Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
30 января 2018 01:24

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Слишком быстро у тебя всё произошло. История так сказать закончилась не успев начаться. 4 балла.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
30 января 2018 12:19

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
соглашусь всё както быстро разворачивается, да и рассказов таких много, в общем 4!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
30 января 2018 14:46

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
10 "Глебов" на 3 личных местоимения "он", иначе говоря, тавтология таки преобладает.
Что-то диктора слегка перемкнуло на слове "Ведь", :D но это даже атмосферненько немного, что ли.
"Стук. Ногой. Дверь выломана." – Я, конечно, все понимаю, но зачем настолько сокращать предложения? Из-за этого атмосфера рассказа имеет все шансы так и не появится. Ну и если посудить рационально, то согласен с Kpuxo: "История закончилась, не успев начаться" Идея то хорошая, но тривиальная, поэтому, по моему мнению, данный рассказ на "средне". Имхо.
♦Желаю вам, автор, в дальнейшем творческих успехов♦

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
2 февраля 2018 17:05

Роевич

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2017
 
Kovit,
Писал наспех, на телефоне, пожтому так и получилось-коротко)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
24 февраля 2018 16:54

Сергей Кадакин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2017
 
Ну, 5-. Во-первых, коротко. Во-вторых, мальчик явно не слышал о такой штуке, как экстренный вызов. А это небольшая сюжетная дыра.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: