21.00

Автор: 89069844888 от 8-02-2016, 16:55

Адель - хорошая и милая девочка. Отличница и будущий режиссёр. Все в жизни этой девочки должно быть просто идеально, но человек, которого она когда-то звала своим отцом, все испортил... Он не раз пытался извиниться, но мать Аделии не смогла его простить. А ведь все так хорошо начиналось... она - студентка, он - преподаватель... Их прекрасному союзу мешали только бабушка и дедушка ещё тогда не родившейся Адели, но вот, после стольких лет они решились пригласить внучку на недельку в деревню, в гости...

Адель наспех собрала вещи, в основном конечно наш будущий режиссёр взял 2 камеры, подаренных мамой на день рождения, но и одежды Аделия взяла достаточно. Слёзы и долгое прощание на перроне сильно её утомили, так что всю дорогу она ехала молча.

Поезд пришел лишь под утро. Девочка вышла и на остановке её уже ждала бабушка. Все было просто идеально. Они оказались очень добрые и вполне весёлые. Адель много снимала и ела печенье, приготовленные бабушкой.

Девочка сидела на втором этаже дома, в комнате, которая так любезно предоставлена дедом и монтировалась очередное снятое видео. От этого занятия её отвлёк глухой стук в дверь. Дедушка...
- Слушай, извини, что помешал, но ты уж пойми нас, стариков и... В общем, все ложатся спать в 9 вечера.
Просто замечательно... Но делать нечего, чуть повозившись в ноутбуке, Адель легла спать.

04:06 вторник
Девочку разбудил странный звук с первого этажа. Встав, она накинула кофту на плечи и спустилась вниз. Адель шла и, попутно оглядывалась, ища источник звука. Дойдя до лестницы, ведущий на первый этаж Аделия замерла... Она была не в силах пошевелить ни одной частью онемевшего от ужаса тела. Вязкий страх заполнил её хрупкое тельце и заполнял глаза, не давая девочке видеть четко. Лёгкая дрожь пронзила её тело и, наконец оправясь от шока, она побежала в комнату. Адель быстро запрыгнула с ногами на кровать и села, накрывшись с головой одеялом. В этой же позе бедняжки и заснула.
Вам возможно интересно, что же увидела Адель на первом этаже? Так вот, дойдя до лестницы, она увидела, что на полу сидит её бабушка в длинной ночной рубашке и играет с человеческой рукой, загибая и разгибая оставшиеся 3 пальца. Странно, ведь так?

12:23 среда
Спустившись вниз, Адель боялась даже посмотреть на бабушку, а та в свою очередь предложила пойти и погулять. Боясь отказаться, девочка натянута самую веселую улыбку, какую только смогла и "охотно" согласилась. Всю прогулку Адель настороженно косилась на бабушку, но на все вопросы бабушки отшучивалась как могла.

20:27 среда
Адель по скайпу разговаривала с мамой и рассказала о странном поведении бабушки. Увлекшись разговором, она показала запись с одной из камер, на что мама впала в лёгкий шок, который вскоре сменился испугом.
- Адель... Это не мои родители...
У Аделии потемнело в глаза. Как?! Она ведь 2 дня находилась в одном доме с двумя совершенно незнакомыми сумасшедшими стариками! Из состояния эпатичного овощя её вывела мама.
- Я скоро приезду, постарайся дойти до соседей!
Она отключилась. К счастью, Адель знала Софи, это соседка справа. Быстро выбежав на улицу, она в очередной раз впала в ступор, увидев на одной из веток дерева мирно качающийся труп повешенной Софи. Из шока её вывел дед, захлопнувший дверь перед её носом.
- А теперь давай поиграем...
Сказал дедушка и провёл бедную девочку к столу, за которым сидела бабушка и расставляла фишки. Спустя 10-15 минут игры дед резко встал, а бабушка встала и начала много раз хлопать дверью шкафа. Адель резко вскочила и побежала на улицу. Она падала и снова вставала, охваченная приступом страха.

Всё...
Адель заключили в родные материнские объятия. Всё кончилось... И вы, если уедите в гости с ночевкой, никогда не выходите из комнаты в 21:00.
Теги: бабушка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 февраля 2016 17:08

КрОвЯнАя ЖуТь

Автор скажите, этот рассказ, не из фильма "Визит"? А так 5-

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.01.2016
8 февраля 2016 17:43

Эва Маршмеллоу

5+ Это просто великолепно!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.02.2016
8 февраля 2016 18:06

Strashilochka

Классно, ошибок не нашла. Смысл есть, очень интересно. Ставлю 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 февраля 2016 18:09

Стеша66613

Великолепно! 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
8 февраля 2016 21:45

Маленький Ангелочек

Ну конечно 5! Великолепно, просто слов нет! Мне очень понравилось!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
8 февраля 2016 23:49

Злой Кексик

Супер! У Меня пошла дрожь по телу! Безупречно 5++++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 116
  • Рег: 27.03.2015
8 февраля 2016 23:54

Джессика Вудс

Офигенно! 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 31.01.2016
9 февраля 2016 07:55

Smeshno

Круто! 5+ )))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 6.01.2016
9 февраля 2016 12:58

Ледяной Кристалл

классно! 5+ , но наполовину взято из фильма визит :33

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
9 февраля 2016 13:01

EdWeber

весьма хороший рассказ, только "апатичного овоща" - но вроде это единственная ошибка)) немного неясно, почему у этих стариков-разбойников привязка ко времени - словно таймер срабатывает. но безумие может принять любую форму, так что вполне допустимо. короче, 5)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 февраля 2016 13:43

Martini

Обидно, что у автора так плохо с фантазией, что он решил нам пересказать впечатливший его фильм...

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
9 февраля 2016 13:56

Alonso

Martini,
А что, нельзя писать рассказы по фильмам, или же сериалам?



<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 февраля 2016 14:09

Martini

Alonso, Любой фильм и так уже снят по книге или сценарию. Кто-то уже проявил фантазию, написал сценарий, по нему снят фильм, который заинтересовал определённое количество людей. А, пересказывая фильм, человек просто примазывается к чужой славе и подтверждает свою неспособность к творчеству. Странно, что приходится объяснять элементарные вещи. За это даже наказание предусмотрено - нарушение авторских прав.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
9 февраля 2016 15:00

Кэйли

Класс, но напомнило один фильм...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 14.12.2015
10 февраля 2016 16:25

Ромашка931289

Жалкая породия на фильм визит 4-

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
11 февраля 2016 18:18

Alonso

Martini,
Тогда, такое творчество, как "фанфики" тоже следует запретить. Так-то, это не запрещено, и каждый вправе описывать то, что ему хочется. Кто-то пишет по фильмам или же сериалам, скетчам и т.д., и ничего увечного в этом нет. Я тоже когда-то писала свои рассказы по каким-то фильмам, и что?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 февраля 2016 14:23

Martini

Alonso,
Это моё мнение. Подобное "творчество" считаю ничтожным, а тех, кто примазывается к чужой славе - лишённых воображения. Мне нравится этот сайт, и талантливых ребят здесь много, но есть и такие "авторы", которые особо не заморачиваются, тырят страшные истории с других сайтов или пересказывают нам фильмы. Может, Вы и правы, и они тоже имеют право на существование, но от меня ни оценки , ни признания они не получат.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
12 февраля 2016 14:39

Alonso

Martini,
Ясно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 7.02.2016
23 февраля 2016 14:08

89069844888

Люди! Люди. Да, я писала по мотивам фильма "визит", но большая часть истории написана и придумана мной, так что прошу прощения за повтор сюжета. Надеюсь сможете простить меня- смертную)))

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
4 марта 2016 12:46

Alonso

89069844888,
Да ладно, с кем не бывает. Всё нормально) Дело ваше. Вы же Автор, Вам и решать, что да как.





Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: