Страшилка » Страшные рассказы » Риск или страдать?

Риск или страдать?

Автор: Мисаки-Сан от 21-01-2018, 18:13

1995 год. На окраине одного малоизвестного района Лондона улицы и дома уже покрылсь снегом. Что, собственно, естественно для февраля. Когда горожане шли по белоснежным дорогам, они, будто обваливались там, судя по их виду. А стекла на окнах были такими красивыми, что можно было рисовать на них. Хлопья посыпались. Некая прохожая мадам заметила в одном из окон грустное лицо маленькой девочки, её жалкий вид говорил, что она хочется выбраться... Женщина не стала зацикливаться на этом и побежала, видимо, на работу...

- Эмилия! Живо зови своих никчемных братьев и идите сюда! - услышала малышка голос своей родственницы
- Да, тётя Руби. Уже идем...
К слову, чтобы не путать вас. Эмилия - маленькая девочка десяти лет. Вроде бы, 10 лет - возраст, когда дитя радуется каждой минуте жизни, улыбаясь снегу, и дождю, и солнышку. Не в этом случае. Два брата Эми - Ден и Джордж. Единственные друзья для неё на данный момент... В чем дело? Их любящие и богатые родители отправились в командировку в Южную Корею, боясь, по обстоятельствам, потерять всё и остаться в нищете. Решили они своих детей оставить своим знакомым - Руби и Джону, которых они знали, как искренних и порядочных, не подозревая, какие лицемеры и звери скрываются за ними. Супруги продали детские вещи, за исключением некоторых, морили голодом, били. К слову, этот район был ужасен населением...

Что же изменило жизнь наших героев?
Тётя Руби позвала нелюбимых племянников на кухню.
- Так, тараканы... Мы с Джоном сегодня отправляемся в дорогой ресторан на день рождения к друзьям. А вы остаетесь дома в качестве рабов, чего и заслуживаете. Избалованные своими никудышными родителями... - отметила тётя Руби, оскорбив их родных...

Спустя час ушли "любимые", после чего дети отправились на верхний этаж обсуждать их поведение.
Разговор начала Эмилия.
- Я ничего не понимаю... Что мы вообще сделали? Как можно быть такими жестокими?
Беседу поддержал Ден.
- Я этого тоже не понимаю. Мечтаю, чтобы мама с папой нас забрали. Я скучаю... Мы скучаем...
- Джордж, а ты чего молчишь? Сказать нечего? Ходишь весь день задумчивый, не разговариваешь с нами... Что с тобой, брат?
- Я... Я... Нам нужно бежать. Бежать отсюда. Я не могу это терпеть. Мы же погибнем.
Вспомни, как она избила тебя, Эми. За то, что ты просто забыла выключить воду...
- В принципе, - стал рассуждать здраво мальчик, - я с тобой согласен. Но мы можем не успеть убежать. Нас могут увидеть. Куда нам бежать? Знакомых нет, нас ненавидят. Мы можем умереть с голоду. На некуда деться...
- Риск или страдание, Ди? - задал вопрос Джо
- Знаешь, а я с Джорджем согласна. Лучше пропасть, чем, возможно, умереть здесь. - согласилась со старшем Эмиля
- Ладно. Я согласен... Мы братья и сестра, поэтому должны держаться вместе. - уж переубедил себя упрямый Ден
Раньше они не думали сбежать. А ведь Руби и Джон часто пропадали на таких событиях, возвращавшись только под утро. Но теперь все изменилось.
- Если что, я главный и я несу ответственность за вас. Во-первых, я старший. Во-вторых, я это предложил. - наказал Джордж.
Собрав в рюкзак оставшиеся вещи, ребята отправились на улицу. Прошло примерно 10 минут, как они шевствовали. Наша троица даже немного заблудилась. И это самое главное. Все трое прошли чуть дальше одного местного театра, тут же их остановили две девочки лет 8 со своей мамой, став обсуждать:
- Мамочка, а почему эти грязнули так одеты? Они с хрюшами жили?
- Да. Они даже идут одни. У них шапок нет. Ха-ха...
- Девочки, бывают такие дети из плохих семей. Просто беспризорники! Кошмар!

Услышав эти грязные слова, ранимая Эмили просто побежала в сторону овощной лавки поблизости, рыдая. Джордж и Денни в порыве злости ударили одну девочку под её плач и истерики. Подбежав к сестренке, они её постарались успокоить и обняли. Вскоре, они услышали шаги. Это была незнакомая девушка. Красивая, кожаная шляпа, дорогая одежда, шуба, сапоги. Она увидела "троицу" и, на удивление, решила поинтересоваться.
- О, милые дети, в чем дело? Я чем-то могу помочь?
Как оказалось, её звали Аделина Браун. Добрая женщина приютила у себя Эмилию, Дена и Джорджа. Дом у неё оказался роскошный. Браун поддержала бедняг и рассказала свою историю. У Аделины была дочь Саша, был муж, ушедший в другую семью. Она без труда ухаживала за своим чадом, любила, но недолго. В районе её главными врагами была знать со связями Шелли и Ян. Эту пару боялись все... Они ненавидели друг друга. Однажды они, жестоко подставив Браун, сообщили о том, что та избивала каждый день своего ребёнка, потому её и лишили род. прав. Жители так же стали ненавидеть Адель. Она стала фактически изгоем, умнее не было поддержки. Аделина все придумывала месть... Месть... И только месть... И тут она предложила кое-что интересное... Помогать ей мстить и жить в шоколаде. Ведь те люди заслужили то, что пережили люди, низкие по статусу...

- Ну а теперь идите спать в свою комнату, ребятки. - отправила их тётя.
На следующее утро дети в коем веке позавтракали нормально. Они понимали с какой добротой и лаской относилась к ним тётя Адель. Она рассказала, что у Шелли и Яна есть избалованная дочь Джинни, которая от своих "родаков" ничем не отличается. Гнилая до глубины души. Браун решила подставить их также, какие они её, лишить их главной ценности жизни... Вечером они все продумывали и настал роковой час... Джинни всегда гуляла поздно ночью со своими друзьями, а Аделина об этом знала. Подкараулив девочку, которая лишь хохотала над другими, Джордж и Ден её схватили, связав и потащили, слушая её стоны. А "друзья" лишь снимали это все на новый фотоаппарат. Поблизости находился заброшенный сарай, где они зарезали Джинни и заперли его, затем подожгли. Полиции не удалось найти преступника, Руби и Джон даже не думали искать племянников... Дома Аделина дала позвонить родителям, которые, к счастью, вернулись домой. Разложив все по полочкам, они приехали забрать их в Сан-Франциско, домой. На днях Адель вернули дочь, она собралась тоже переехать туда же. Опекуны вскоре спились, Яна посадили за изнасилование, Шелли порала в психушку. Район остался пустой из-за переезда...

Но неважно, что для страшилки всё закончилось нормально. Страшнее человека нет ничего. Здесь я лишь хотела доказать, каким подлым и ужасным человек должен быть. И того отношения же он заслуживает к себе...
Теги: месть

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
22 января 2018 11:27

Creepevan

Человек действительно самое жестокое на нашей планете.
Ну, интересно. Мораль тоже есть. Почему бы не поставить 5?
5+

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
22 января 2018 12:39

Amellian

Немого не поняла, но главное, что есть сюжет и мораль. Грамотность тоже вроде нормальная.
Пятёрка

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 53
  • Рег: 7.08.2017
22 января 2018 20:16

Мисаки-Сан

Amellian,
Спасибо. )
I love Creepypasta,
Благодарна :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: