Страшилка » Страшные рассказы » Секретные материалы. Снимая маски

Секретные материалы. Снимая маски

Автор: Anny от 29-02-2016, 16:26

Я вышла из дому, и решительно направилась в кафе. Позавтракаю там, заодно мы с Меридит составим план действий. Я взяла с собой гарнитуру блитуз, чтобы со стороны выглядело как будто я разговариваю по телефону, а не то, что я сошла с ума. Вставив ее в ухо я начала диолог:
- Ну, с чего начнем? Ты так и не додумалась за что они тебя так? Ведь судя по всему они знали адрес, не просто же так они вломились к тебе?
"Я много думала об этом, даже нет подозрений. Но это явно не мирные жители, значит это как-то связано с криминалом".
- Слушай, а как звали того парня, ну, с которым ты начала встречаться и где вы познакомились?
"Ты думаешь он в этом замешан? Его зовут Александр Завражный, а познакомились мы в кафе. Отмечали с девчонками отличное завершенее четверти. Они поднабрались и уехали, а я собиралась уходить и мы в дверях столкнулись лбами... Он еще усмехнулся и сказал: "Родными будем". А я как дура улыбалась".
- Будем считать это опорной точкой, все твои несчастья начались после встречи с ним. Я думаю он напрямую с этим связан. И прости за недилекатный вопрос... Мыслей где твое тело у тебя нет?
"Я знаю где оно. Но его уже не найти, а если и найдешь, то в таком виде, что подумать страшно".
- Нет и ты молчала?!
"Послушай, когда меня хорошенько потрепали... ну, в общем ты же видела... короче, квартиру я покинула без сознания, в машине я открыла глаза, они куда-то меня везли, а потом удар в сердце ножом и я лечу с моста... Кстати, ты сейчас идешь именно по нему".
- О, боже... Расстояние приличное. Так с этим разобрались...
Мне не дали договорить. Меня окликнул весьма симпотичный парень:
- Девушка! Я надеюсь вы не собираетесь здесь свести счеты с жизнью? - насмеяхась сказал он.
"Это он! Это Саша!" - кричала в моей голове Меридит.
- Вы слишком красивы, чтобы умирать. Я итак потерял свою возлюбленную здесь. Два года назад.
- Откуда вы знаете, что она погибла здесь? Даже полиция этого не знает.
Парень понял, что сболтнул лишнего. Его глаза заискивающе забегали.
- Эти два года я не нахожу себе места. Я не нашел в себе сил рассказать все полиции или ее родителям. Это я убил Меридит.
- Что?!
"Что?! Но я же помню лица тех кто был в моей квартире. Его там не было!" - закричала Меридит.
- В то время я пытался подзаработать и пошел в казино. Хозяином этого казино был крупный криминальный авторитет по кличке Цыпа. Поначалу мне везло, а потом я стал проигрывать. Мне стали угрожать, я начал скрываться, а Мери подвернулась под руку, она оказалась просто не в то время, не в том месте! - парень уже плакал, его голос сорвался - Не хотел я этого, и душа болит, и девчонку загубил. Я переночевал у нее, зная, что за мной следят, что они придут к ней. Но я и подумать не мог, что они убьют ее, понимаешь?! А теперь на мне еще три смерти. Я нашел каждого из них и отомстил. Я убил их. Жестоко. Я как мясник разделал их на мясо и скормил собакам. Как мне жить?! Я презренный человек...
- Зачем ты мне все это рассказываешь?
- Я видел сон. А во сне тебя. На этом самом мосту, с тобой была Меридит. Скажи... Она ведь с тобой? Она слышит меня? - его зареванные глаза уставились на меня в надежде.
"Скажи ему. Скажи, что я его прощаю".
- Да. И она тебя прощает.
- Я буду с ней все равно. Я люблю ее.
Парень встал и направился в сторону моста. Ббыстро оценив ситуацию, я кинулась за ним. Но было поздно он перепрыгнул через парапет и стремительно летел вниз. Не придумав, ничего лучше я прыгнула за ним.
"Стой! Немедленно остановись! Кетти, ты погибнешь!" - кричала Меридит все это время.
Приземлившись "ласточкой", я кое-как всплыла при этом я тащила на себе Сашу. Выбравшись, на берег я пощупала у него пульс и в ужасе поняла, что его нет. Несмотря на то, что я наглоталась воды и сил совершенно не было, я судорожно начала делать искусственное дыхание и массаж сердца.
"Остановись. Я вижу его".
- То есть как?
"Он умер, его душа стоит рядом с нами".
- И что же теперь?
"Теперь когда я все знаю, моя душа успокоилась и я отправлюсь в рай. Но помни, что я всегда буду рядом. И всегда буду оберегать тебя. И спасибо тебе".
Я упала без сил на холодную землю, я не почувствовала, что Меридит ушла, но я знала это. Я видела, как две прозрачные фигуры уходили на небо. И сквозь завывание ветра и шум воды я услышала отдаленное: "Прощай..."
Теги: тайна

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 13
  • Каментов: 36
  • Рег: 15.12.2015
29 февраля 2016 16:43

Anny

Вот и заключительная часть истории!) Жду вашей критики)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 84
  • Рег: 26.03.2015
5 марта 2016 01:03

Лилит.

Молодец, интересная история, но только как-то неожиданно быстро все закончилось. Было многообещающее начало, иии все конец)). Мне кажется, не стоил разбивать на три части, в целом смотрелось бы лучше. Удачи в дальнейшем творчестве)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: