Страшилка » Страшные рассказы » Слуга тьмы. Часть 1

Слуга тьмы. Часть 1

Автор: Никромант из ада от 3-03-2016, 19:02

Посреди ночи я проснулся из-за странного чувства, как будто кто-то следит за мной. Я пошло в ванную, чтоб умыть лицо и автоматически посмотрел в окно. Во дворе ходила маленькая тень, она ходила туда-сюда. Затем остановилась и посмотрела в моё окно. Из-за туч выглянула луна и осветила двор. И я смог разглядеть эту тень. Это была маленькая девочка лет одиннадцати, с чёрными волосами и красными глазами. Глаза у неё были очень красными и смотрела она на меня странно. Она повернулась ко мне всем корпусом и привела как будто хотела прыгнуть. Я отошел от окна и быстрым шагом направился в ванную. Открыв струю холодной воды, я набрал ее в ладони плеснул в лицо.
Выключив воду я пошел в комнату. Подходить к окну как-то не хотелось, но мне было интересно ходит ли та девочка во дворе. Медленно подойдя к окну, я аккуратно в него выглянул. Она все ещё стояла там и смотрела в моё окно. От одного ее взгляда мне стало жарко и я решил его открыть. Снова глянув вниз я увидел, что она шевелит губами. В темноте понять, что именно она мне говорила было сложно, и я решил забыть об этом и пойти спать. Но заснуть мне так и не удалось. Я все думал, что же она пыталась мне сказать. Я так долго думал, что у меня разболелась голова, и в итоге я уснул.
Мерзкий звон будильника резал слух и мне пришлось встать, что бы выключить его. На часах было 07:31. Я выглянул в окно, девушка выгуливала собаку, тётя Ира вела свою дочь в садик, под окном никого не было. Может мне это приснилось? И в голове всплыла вчерашняя картинка: красноглазая девочка шевелила губами, пытаясь мне что-то сказать. Ее красные, пугающие до дрожи в ногах глаза стояли у меня перед глазами. Дрожь прошла по всему телу. Я просто стоял и смотрел в окно, чего-то ожидая. Ничего не произошло. Я посмотрел на часы и удивился. 08:13. Как так? Значит я простоял тут где-то сорок минут. Время прошло очень быстро, я даже этого не помнил. Я снова посмотрел во двор. Он был пуст, а на качелях каталась черноволосая девочка. Я открыл окно настежь и прислушался. На улице стояла гробовая тишина, даже птицы не пели, и всю эту лишь резал скрип качелей. Мне стало жутко, я поспешил закрыть окно и убежал умываться. Зайдя в ванную, я закрылся и принял холодный душ, чтобы немного освежится. Душ был действительно холодным, я даже немного замерз.
Выйдя из душа я надел чистую одежду и пошло на кухню, чтоб приготовить завтрак. Сначала я полез на полку в поисках хлопьев для завтрака, но обнаружил там пустую коробку. Затем я решил взглянуть на содержимое холодильника. Лучше б я этого не делал. В холодильнике кроме просроченного молока ничего не оказалось. Придётся идти в магазин. Я пошел в свою комнату взял денег, обулся и собрался выходить, как дорогу мне перегородил Васька. Он жалобно мяукнул и посмотрел на свою миску. Я кинул туда короткий взгляд, миска была пуста, придётся и ему еду покупать.
Я вышел из квартиры, закрыл дверь на ключ и вызвал лифт. Он не очень торопился подниматься и потому я успел пересчитать деньги. Лифт приехал я вошло в него и нажал кнопку первого этажа. Лифт тронулся и медленно поехал в низ. Выйдя из подъезда я застыл. На улице стояла тишина, качели были пусты и медленно катались сами по себе. Той девочки уже не было, но на улице было довольно мрачно. Я сорвался с места и побежал в магазин. Забежав в арку я пробежал мимо той девочки, она шла в противоположном направлении. Я не остановился, да и не хотелось, я хотел убежать подальше, хотел убежать от неё. Я забежал в магазин и сразу направился в отдел сладостей, там меня мало кто увидит. Колени дрожали, дыхание было громким и тяжелым. Через несколько минут я успокоился и пошел выбирать что поесть.
Возвращался назад я жуя чипсы. Во дворе снова кипела жизнь. Малышня гуляла в песке, каталась на качелях. Той девчонки негде не было. Я выдохнул с облегчением и вошел в подъезд. Лифт как всегда не спешил и я почувствовал как кто-то стоит с сзади меня. Лифт приехал и я вошел в него, за мной зашла девочка. Она быстро стала мне за спину и я не успел ее разглядеть. Лифт тронулся и застрял между этажей. Вот блин, с самого утра мне не везло так теперь ещё и с мелкой в лифте застрял. Она сейчас испугается и мне придётся ее утешать.
- Ты боишься? - спросила она.
- Нет. И ты не бойся. - поспешил успокоить ее я.
- Я и не боюсь. Мне нечего боятся. - сказала она. Странная. - ты боишься?.. - она подняла глаза и посмотрела прямо в мои. И только сейчас я понял кто это. Ее глаза светились красным светом, светились как два лазера. Я невольно отшатнулся. Сзади была стенка лифта и бежать мне было некуда. Я бы Лудше с мялявкой в лифте застрял, чем с ней. Что теперь она сделает? Съест меня? Выпьет мою кровь? Убьет? Что? Что? Что? - откуда такие мысли? - спросила она - ты мне не нужен. Мне нужно то, что живёт в этом лифте. Она посмотрела в низ. Пол начал трястись, и кто-то бил в него с низу. Я ещё больше испугался. Дышать стало очень сложно, от страха я не понимал, что происходит. Но девочка смотрела вниз, как будто ей было все равно. - Не бойся или умрёшь. - Пол провалился и мы полетели в низ. Она все смотрела в низ, мои глаза невольно опустились и я увидел его.
Оно было похоже на огромного кальмара. Оно потянулось своими щупальцами к нам, в нос ударил ужасный запах гнили. Девочка вытащила какой-то странный меч, он был гораздо тоньше, чем те, что я видел на фотографиях.
- Осторожно. - она взяла меня за руку и протянула к себе.
К нам потянулись ещё щупальца, но девочка рубила их своим мечом. Мы летели вниз и я начинал поражаются каким огромным был монстр. Ещё я заметил, что менялась и обстановка вокруг нас, чет ниже мы опускались тем больше вокруг нас было странного вещества. Оно выглядело как кишечник со страшными глазами, что смотрели как мы падаем. Меня начало тошнить от запаха и того, что я видел. Это было самое ужасное, что я видел за свою жизнь. Ещё немного пролетевши мы упали в какую-то странную житкость, ее было по колено, я начал чувствовать, что боль, как будто с меня сдирали кожу.
Монстр замахнулся своим щупальцем и ударил им по воде. Поднялась огромная волна, что должна была потопить меня. Девочка взяла меня под мышку и отпрыгнула. Ее прыжки были нечеловеческими, в несколько метров в ширину и высоту, люди просто не могут так прыгать. Но больше всего меня удивило то, с какой лёгкостью она меня несла, и то, что она бегала по этой жидкости. Она прыжками донесла меня до островка из разваленных камней, положила и побежала назад.
Что там происходило я не видел, но слышал как в жидкость что-то падало. Я же лежал и не мог понять, что я чувствую: боль, страх, ужас или, что скоро умру. Я не мог понять. В жидкость упало что-то огромное. На этом повисла тишина, слышно было лишь чье-то дыхание, скорее всего той девочки. Она ходила по воде по звукам было слышно, что она идёт ко мне. Я смотрел на потолок и мне казалось, что он шевелился. Скорее всего это из-за происшедшего. Маленькая часть потолка отделилась и прыгнула на меня. Девочка ускорила шаг и он перешел в бег. Я почувствовал боль в груди и посмотрел туда, на моей груди сидело то существо, что отделилось от потолка. Оно проткнуло мне грудную клетку и я почувствовал невыносимую боль. Перед глазами проносилась вся моя жизнь, и я понял, что умру. Неужели это действительно так. Да вы шутите, да? Я умру? Неужели это так? Дышать становилось все труднее, да я и не чувствовал потребность в этом. Глаза слипались, хотелось спать, все тело ныло. Я слышал как кто-то кого-то убил, затем почувствовал, что меня кто-то трогает. Дальше я провалился в темноту, ничего не чувствовал, не видел, не слышал. Я умер.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 1
  • Рег: 8.04.2016
8 апреля 2016 12:29

Убийца Ники

Интересно. А что дальше? Он умер?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: