Страшилка » Страшные рассказы » Метаморфоза личности

Метаморфоза личности

Автор: aherbean от 20-03-2016, 13:41

15.11.12
- Ты должна помочь мне, нет, обязана, - кричала девушка. - Прошу, мне грозит большая опасность.
- Что с вами, вам плохо? Может мне вызвать скорую или полицию?
- Нет, они не помогут... уже не помогут, это должна сделать именно ты.
- Простите, я не понимаю. Вы должно быть обознались, извините, но я очень спешу.
- Ты не понимаешь, выслушай же меня! Это важно! - продолжала девушка, не обращая внимание на мои слова.
- Мне правда жаль.
- Мне тоже жаль, Мэри. - она стала отдаляться от меня.
- Подожди, что ты сказала? Мы разве знакомы? Откуда ты знаешь моё имя?
- Даже более чем. Я и есть ты.
Незнакомка скрылась почти так же резко, как и появилась, оставив меня наедине с массой возникших вопросов за этот недолгий разговор.

Утро сегодня выдалось на редкость поганым. Настроение паршивое, все валится из рук. На этот "праздник" не в мою честь погода тоже внесла свои заслуги. Дождь стремительно отбивал на барабанах какофонию, а пронзающий тело ветер ему в этом аккомпанировал. Такой погоде, по всей видимости, обрадовались бы только в аду. Уже сейчас понимая, что этот день ничего хорошего не принесет, я решила, что сегодня выйду из дома только до магазина. Преодолев свое дикое нежелание, я оделась и отправилась за продуктами, дабы скрасить плохое настроение чем-нибудь весьма калорийным на завтрак. "Не удивлюсь, если за этот мой десятиминутный поход произойдет какая-нибудь беда", - подумала я и вышла из лифта.

Надо же было мне так угадать. Даже не знаю, больше испугал или удивил меня этот разговор, но он был довольно странным. Весь оставшийся день диалог не выходил у меня из головы. "Кто эта девушка? Что она хотела от меня? Откуда знала мое имя? Я не понимаю", - волна вопросов нахлынула на меня. Следом пошла волна размышлений: "Она знала моё имя, может она наркоманка? Нет, что за бред я несу, как будто бы все наркоманы знают мое имя. Но она похожа на нее. Может она преступница и следила за мной? Да, точно, от того и знает меня. Хотя зачем я понадобилась преступникам. Так, Мэри, возможно это просто совпадение, а она просто какая-нибудь сумасшедшая. Нужно забыть и все, в любом случае ее проблемы не мое дело. Мне стоит поспать".

16.11.12
- Мэри, это ты? Ты пришла одна? - тревожно спросила девушка.
- Что здесь происходит? Опять ты? Где я?
- Ты у меня в гостях. Я живу здесь, неплохо, правда?
- Что я здесь делаю?
- Я же сказала, ты у меня в гостях. Я тебя пригласила.
- Но, как? И ты живешь здесь? Тут же ничего нет! Одни стены.
- А мне нравится. Вполне уютно. Как насчет чая?
- Я ничего не понимаю. Как я здесь оказалась?
- Приму это за положительный ответ. Держи.
- У этого чая странный вкус. Что это за травы?
- Травы? Мэри, ты в своем уме? В чай не кладут травы. Это кровь.
- Какого черта? Чья кровь?
- Твоя, Мэри, только твоя.
Я посмотрела вниз, моя кофта была в крови.

Боже, какой ужасный сон, о чем я только думала, когда весь день забивала себе голову этим инцидентом. Вот они последствия. Теперь я прекращаю думать о чем-то более трех часов. Это вредно. Дурной сон полностью покинул мои мысли после завтрака и я отправилась в душ. Взглянув на себя в зеркало, я поверить не могла в увиденное и от испуга закричала так громко, что казалось дом, простоявший здесь не один десяток лет и до сих пор сохранившийся, сейчас разрушится на мелкие кусочки. В отражении я увидела не привычную себя, а ту не знакомку. Она смотрела на меня, но ее лицо было, скажем так, тоже не тем, каким я его запомнила. Оно было искривлено настолько отвратительно, что на секунду показалось, будто я нахожусь в комнате кривых зеркал. Ее брови были опущены вниз, а веки полузакрыты. Словно брови не давали им до конца открыться. Я наблюдала эту картину не более пятнадцати секунд, но испугалась, наверное, на всю свою жизнь, какой долгой бы она не была. Умывшись, и снова посмотрев в зеркало, я видела лишь себя. Меня трясло сразу от двух мыслей. Исхода было два: либо я сошла с ума, либо это все и вправду было. И ни один из них меня не успокаивал. В дверь постучали, я дернулась и осторожно пошла на кухню. Трясущимися руками я взяла нож и направилась к выходу. Медленно приоткрыв дверь я посмотрела через цепочку. Чего и следовало ожидать, стояла обеспокоенная моим криком соседка. Женщина лет пятидесяти.
- Мисс, у вас все в порядке? Я слышала крик.
- Да, все нормально, благодарю.
- Но вы кричали так, как будто вас убивают.
- Я всего лишь увидела паука. Панически их боюсь.
- Что же, если в следующий раз увидите еще раз, кричите "Паук", чтобы мы знали, что все нормально. Ну почти нормально, не считая ваших страхов.
- Учту. Еще раз спасибо.
Милая женщина. Здесь таких редко встретишь. Если будешь кричать, что убивают, никто даже полицию не станет вызывать, даже если услышит.

23.11.12
После того ужасного случая прошла неделя. Все было хорошо, никаких снов, неподдающихся объяснению, никаких незнакомок в зеркале, напротив, жизнь стала даже налаживаться. Я стала общаться с той женщиной, была с ней вежлива и она была со мной очень добра и дружелюбна. С другими соседями я не общалась, в основном здесь жили те, кому за 50. Не сказать бы грубо, но компания немного не для меня. Но с этой дамой мне было так легко, казалось, что она понимает меня лучше, чем мои друзья и подруги, которых кстати у меня тоже было немного.

24.11.12
Миссис Клейтон собиралась навестить меня сегодня и я приступила к готовке ужина. Не оставлять ведь добродушную соседку голодной, тем более у сытых куда более хорошее настроение, нежели у голодных. А где хорошее настроение, там и милая беседа, а за ней и приятные впечатления. Я стала разделывать курицу. Меня отвлек телефонный звонок, я бросила все и побежала к трубке. Звонила моя подруга Маргарет. Я оказалась вовлеченной в очень интересную беседу и совсем позабыла о назначенном ужине и о том, что еще ничего не готово, пока на кухне что-то не упало. Я мигом очнулась, попрощалась с Маргарет и помчала на кухню, ведь времени у меня теперь было в два раза меньше. Я принялась за курицу, но мой нож куда-то неожиданно пропал. В голове промелькнула мысль, что возможно я случайно взяла его с собой и оставила в спальне. Только я сделала шаг, за спиной что-то опять упало. Я вздернулась и медленно повернулась. Там стояла та девушка с ножом в руках. Мое сердце бешено заколотилось, я пыталась закричать, позвать на помощь, но не проронила не слова, словно рыба, шевелила губами, но попытки издать хоть звук были тщетны. "Мэри, почему ты ничего не делаешь? - прохрипела незнакомка (хотя называть ее незнакомкой уже не актуально, ведь за последний месяц я встречала ее больше раз, чем некоторых своих друзей), - Мэри, они убивают меня, убивают нас! Я не могу больше выносить этого, прошу, сделай же что-нибудь, пока не стало поздно! Очнись, уже пора Мэри!". Она поднесла нож к животу и распорола его. Внутренности вывалились из нее и мне тотчас стало плохо. Я почувствовала ее боль, как свою собственную. Никогда прежде я не испытывала такого. В глазах стало темнеть и я провалилась в темноту.

25.11.12
Я проснулась на кровати, голова ужасно кружилась и я попыталась встать. Еле держась на ногах, я прошла на кухню, чтобы попить воды. За столом сидела Миссис Клейтон. Она была взволнована. Я расспросила, что произошло, потому что сама смутно помнила. Миссис Клейтон рассказала, что пришла ко мне, но не достучавшись, вызвала скорую и полицию. Меня нашли без сознания и откачали. Когда я пришла в себя, я была напугана и тыкала пальцем в стену, крича, что там стоит "она". Отойдя от лекарств, я рассказала Миссис Клейтон о своих видениях, я доверяла ей. Я больше не могла держать все в себе. Взамен на это, Миссис Клейтон тоже рассказала мне кое-что. Про свою дочь Мелани, которая погибла от рук одной сумасшедшей. И показала мне фотографию. Я вскочила и ринулась бежать. Придя в себя через несколько кварталов, я набрала Маргарет, и мы договорились, что я пока поживу у нее. На фотографии, что показала Миссис Клейтон, была запечатлена та самая незнакомка.

30.12.12
Мелани стала приходить ко мне каждый день, вот уже месяц, и каждый раз она просит меня что-то сделать, каждый раз она кончает с собой и каждый чертов раз разными способами. Я больше не могу это терпеть, не могу убежать, не могу скрыться. Я так устала, мне не хватает сил. И все мои мысли сводятся к одному. Сделать то же, что и она.

29.12.11
Сегодня она вновь пришла ко мне, но уже не пугала меня, как раньше. Напротив, я была даже рада увидеть ее. Возможно этого она и добивалась, но меня грела мысль, что она увидит. Увидит от начала и до конца. Я уже приготовилась к ее приходу. И вот я стою с петлей на шее и смотрю на нее. Я жду, пока Мелани скажет что-нибудь. Но она лишь улыбается: "Я так давно ждала этого, ты поступаешь правильно, ты не должна жить во лжи и забвении, ты должна очнуться и вспомнить все". Но я лишь молча толкаю стул...

Пациент: Мелани Гиббс
Пол: Женский
Дата рождения: 17 июня 1991 года.
Дата смерти: 29 декабря 2011 года.
Время смерти: 17:50
Смерть наступила: В психиатрической клинике
Причина смерти: Удушье
Доктор Дж.: Такая молодая, мне так жаль ее.
Доктор Пр.: Что с ней было?
Доктор Дж: Раздвоение личности, я полагаю. Начитавшись историй об убийстве молодой девушки Мэри Клейтон, она стала считать себя ей.
Доктор Пр.: Думаю, она была больна и до этого, а эти события лишь спровоцировали болезнь.
Доктор Дж: Она каждый день разговаривала сама с собой в зеркале, и каждый раз, видя себя, она считала, что говорит с другим человеком. И этот человек пугал ее до смерти, видимо в глубине души она боялась себя.
Доктор Пр: Она как-то говорила, что у нее есть подруга Маргарет. Может стоит ее разыскать, ведь она единственный близкий ей человек.
Доктор Дж: Долго искать не придется, уверяю, ее подруга Маргарет лежит на соседней койке с ней в палате. Только ее она видела совершенно другой.
Доктор Пр: Удивительно, что человека до самоубийства может довести он же сам.
Доктор Дж: Жизнь - сложный механизм. Собьется одна шестерня и все пойдет наперекосяк. И вернуть все на прежнее состояние будет весьма трудно.
Доктор Пр: В ее случае одна шестерня остановила все другие...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 11.01.2016
21 марта 2016 08:09

5134111216

Очеень крутоо!!! 5555++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
21 марта 2016 08:58

СтРаНнАя БеЛоЧкА

О-о-очень интересно!
От меня 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
21 марта 2016 09:57

Злой Кексик

Мне понравилось! 555+++

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 14.03.2016
21 марта 2016 13:57

aherbean

5134111216, Спасибо огромное) Я то уже думала, что история полный провал)
СтРаНнАя БеЛоЧкА, Очень приятно, спасибо)
Злой Кексик, Спасибооо вам))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
21 марта 2016 15:54

Vopl.Smerti

Немного с датами напутали. 25.11.11, дальше идет 30.12.12, а потом снова 29.12.11. А так история отличная, 5. Жду следующих историй. Удачи вам.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 14.03.2016
21 марта 2016 16:02

aherbean

Vopl.Smerti,
И вправду, спасибо, что сказали, и за критику)
Жаль исправить уже нельзя, теперь буду повнимательнее)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: