Страшилка » Страшные рассказы » Дневник из мертвого города

Дневник из мертвого города

Автор: aherbean от 24-03-2016, 15:51

Здравствуй, дорогой читатель. Правда "здравствуй" здесь совсем неуместное слово. Несмотря на то, что мы совсем незнакомы, далее я буду обращаться к тебе, как к давнему другу. Извини за мою поспешность в нашем "недознакомстве", хотя для тебя мои извинения уже не должны иметь никакого значения, как впрочем, и для меня. Мне правда искренне жаль, что ты читаешь это. И жаль, что когда-то я был вынужден написать эти строки. Однако, считаю, что ты должен знать все то, что узнал я за время пребывания в этой зловонной дыре, куда мир извергает все то, что не поддается никакому логическому объяснению и не имеет абсолютно никакого здравого смысла. Есть ли у тебя семья? Постоянная работа? А может ты заядлый любитель всего необыкновенного и пугающе притягательного, каковым, к несчастью, являлся и я в свое время, когда юношеский азарт исследователя перекрывал собой всю трезвость моих суждений? Для них не важно кто ты. Они не делят людей на хороших и плохих. Если ты хоть ногой вступил на их землю, знай, они уже заметили и отныне ведут на тебя охоту. Ты сам того не осознавая стал жертвой. Проклятые твари. Я знаю, что ввожу тебя в состояние полного недоумения, и все объясню ниже, но ты должен прочитать до конца, как бы тебя не напугали мои слова. Ты обязан знать, с чем имеешь дело. Я начинаю свой рассказ.

Я был начинающим писателем, коих на свете тысячи, ничем не примечательным молодым человеком. Разве только то, что меня с детства тянуло на все необычное. Иными словами, с начала осознанного возраста я искал встречи с чем-то паранормальным, с чем-то непривычным для нашей обыденной жизни. Будучи в юном возрасте, я отличался от многих своих сверстников, за что быстро становился изгоем во многих компаниях. Вместо того, чтобы вести характерную для моих годов жизнь, я сидел дома и часами изучал мистическую литературу. Все доходило до того, что со мной невозможно было общаться на другие темы, кроме этой. Каждого ребенка, что пытался заговорить со мной, я сам того не желая, пугал до чертиков. Когда я стал постарше, сверстники уже не боялись моих историй и познаний, поэтому я просто начал им докучать и надоедать. И все в итоге сводилось к тому, что подолгу среди них я не находился. Да мне это было и не нужно. Я жил в своем выдуманном мире, питал иллюзии о том, что никогда не могло бы со мной произойти. И это, без сомнения, оставило неизгладимый след на моей теперь уже взрослой жизни.
Так как в юношестве я проводил практически все свое время в одиночестве, я вырос истинным интровертом. И как ярому представителю данного типа личности мне был присущ очень замкнутый круг близких мне людей. Мать, отец и закрывала этот самый круг моя девушка Мария Адамс. После неожиданной смерти моих родителей, она стала единственным дорогим мне человеком. Однако, несмотря на это, я впал в глубочайшую депрессию, а за ней, как верный пес за своим хозяином, последовал и творческий кризис, который тогда был очень не кстати. Мария всячески пыталась вытащить меня из пучины отчаяния и меланхолии, именно, поэтому я и оказался в этом богом забытом месте. Уилдборн*. Кто бы мог подумать, что старый городишко на окраинах Англии сохранил в себе что-то более старинное, чем архитектуру здешних особняков.
Прибыв сюда, я поселился, на мой взгляд, в самом большом из них. Пологая крыша с башенными надстройками, бриллиантовый руст по фасаду, массивные конструкции, прямоугольные окна с тяжелым карнизом и фризом, в общем, внешним видом особняк походил на дом эпохи ренессанса. Хотя внутри он выглядел весьма современно. Гуляя по улице, я видел очень интересных и изящных людей в старомодных нарядах. Видимо поддерживают традиции городка, думал я. На первый взгляд они казались мне очень милыми и приветливыми. Единственное, что смутило меня тогда, так это их неестественная бледность, ярко выраженные синяки под глазами, и у тех, кто был постарше мимика лица была будто застывшей в испуге и ужасе. Климат там был не солнечный, и я отбросил все свои сомнения в правильности выбора Уилдборна в качестве места отдыха. Как же я ошибался, друг. Почему исчадиями ада в большинстве случаев оказываются именно те, кто с виду и мухи не обидит?
Кошмар начался в ту роковую ночь, я проснулся от звука падения чего-то громоздкого на первом этаже. Подумав, что мне показалось, я все же решил спуститься и удостовериться в услышанном. Света не было. Я решил, что город старый и вполне возможно, местные отключают на ночь свет. Я достал зажигалку и стал освещать себе дорогу, но не мог поверить своим глазам.
То, что я увидел в тусклом свете своей зиповской зажигалки, никак не укладывалось в моей и без того омраченной последними событиями голове. Я находился совершенно в ином месте, не в том, где засыпал. Абсолютно все было другим, даже мельчайшие детали, такие как картины и занавески. То ли от вспыхнувшего удивления, то ли от дикого испуга, я потерял дар речи. Ноги сами шли вперед на встречу неизвестному, хоть и разум твердил, чтобы я закрылся в ближайшей комнате и не выходил от туда, как минимум, до утра. Я спускался находясь под воздействием какой-то необузданной силы. И то, что предстало моему взору, заставило меня бежать, не оглядываясь.
Гостиная была практически пустой, лишь странные символы и ужасающие картины, которые не увидишь даже в самых известных галереях. И эти люди читали что-то на непонятном мне языке, в некоторых я узнал жителей города, но сейчас их было трудно назвать милыми. Я ринулся бежать, закрылся в первой попавшейся на глаза комнате и отключился.
Пришел в себя я утром, и было списал бы все на кошмар, если бы не проснулся на полу в другой комнате. Дом снова стал прежним, но я ни минуты более не желал оставаться в этом чертовом городе. Я собрал чемоданы и, стараясь не привлекать внимания местных жителей, отправился на поиски телефонной будки, чтобы позвонить Марии и сообщить о том, что возвращаюсь домой. Мне показалось, что она даже расстроилась, узнав о моем скором возвращении, и сказала, что сама приедет ко мне к вечеру. Терять было нечего, я думал, что эти исчадия занимаются своими сатанинскими делами только по ночам, а до вечера было уйма времени. Сон не выходил из головы, и я решил немного изучить историю этого города.
Не буду вдаваться в подробности, как именно я это узнал, скажу только, что пришлось повозиться. "Во времена великой эпидемии чумы в Лондоне в 1665 году люди умирали стремительно быстро. Весь Лондон был охвачен ею. И Уилдборн не исключение, больных здесь было предостаточно, однако, в один момент чума чудным образом покинула этот город, и далее он был словно защищен от нее. Так же есть сведения, что больные люди, находящиеся на грани смерти, невероятным образом выздоровели. Городских жительниц обвинили в колдовстве, но доказать так ничего и не смогли. А вот еще интересный момент, после окончания чумы к Инквизиции явилась молодая девушка из Уилдборна, рассказавшая страшную тайну города. По ее словам, чтобы избежать мучительной смерти, некая ведьма созвала народ и пообещала им вечную жизнь в обмен на услугу, которую они будут выполнять раз в год. Если же они откажутся выполнять договор, то с каждым годом "просрочки" жители будут возвращаться в исходную стадию чумы, итак пока не умрут".
Меня окончательно кинуло в дрожь, хоть это были и слухи, но слишком сильно похожи на правду. Это все объяснило, и их странные ритуалы, и цвет кожи, и синяки. Они просрочили договор и теперь чума пожирает их, а значит на данный момент я их единственная и так необходимая цель. Я больше не мог ни минуты оставаться в этом проклятом месте, но нужно было дождаться Марию.
Через несколько часов она приехала, я встретил ее и начал умолять побыстрее убраться отсюда. Мария пыталась меня успокоить и сказала, что сходит за помощью, не обращая внимание на мои мольбы не делать этого. Я пытался ее остановить, но вскоре она скрылась из вида. Я жутко нервничал и не знал что делать. Сердце бешено колотилось и колени подкашивались. Через двадцать минут я увидел ее с парой людей, и думал, как бы отвертеться от них, чтобы они не заподозрили, о том, что мне удалось узнать. Мария подошла ближе, и меня будто кипятком ошпарило.
Только сейчас я заметил невероятные сходства Марии с этими чокнутыми фанатиками. Она расплылась в злобной ухмылке и произнесла: "Не волнуйся, мы поможем тебе". Я собирался было бежать, но тут моя голова загудела с такой силой, что я не выдержал и потерял сознание.
И вот мой друг, теперь я нахожусь в чертовом подвале, пишу, скорее всего, последнюю запись в моей жизни, с горьким осадком осознания того, что единственный человек, которого я любил, все это время обманывал меня, и я не знаю, чего я сейчас больше боюсь, сойти с ума от ожидания неизвестного или же снова увидеть эти лица, ее лицо...
Джон Хоннор. 20 апреля 2000г.

26 августа 2016г.
Мы с моей девушкой попали в Уилдборн совершенно случайно. Дело в том, что мы путешествовали и случилась неприятная ситуация. Наша машина сломалась, но моя благоверная быстро сообразила, что делать. Самым ближнем оказался этот городок и мы пошли туда в надежде сыскать помощь. Я всегда поражался умением своей девушки быстро искать выход в трудных ситуациях, и в этот раз ее способность тоже не дала сбой. Попали мы в дом к очень милым людям. Они согласились помочь сразу же. Моя девушка осталась с ними, а добрая дама тем временем послала меня в подвал за инструментами. Там то я и нашел этот странный дневник. Я вчитывался в каждую строчку, осознавая то, что меня ждет та же участь, как и этого парня. Соглашусь, похоже на бред сумасшедшего. И я бы так подумал, если не одно но. Мою девушку зовут Мария Адамс. И за дверью я услышал уже знакомую фразу "Не волнуйся, мы поможем тебе".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 100
  • Рег: 16.03.2016
24 марта 2016 19:33

Королева крови

Ух ты классно, мне понравилось!!! Автор молодец история суппер! Оценка пять!
Автору удачи)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 104
  • Рег: 10.03.2016
24 марта 2016 19:48

69babai666

Замечательная история, мне очень понравилось.
Написано грамотно, но стоило бы разделить текст на абзацы для более комфортного чтения, а так больше никаких жалоб нет.
Вы хорошо постарались.
Оценка пять.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
24 марта 2016 20:02

Тинель но Собаку

Согласна с предыдущими комментаторами. Даже добавить нечего. Кроме пяти с плюсом.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 24.03.2016
24 марта 2016 23:00

tulpa1

Почему после первого упоминания города стоит звёздочка?
Написано без ошибок, что радует. Понравился стиль написания. 5 из 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
25 марта 2016 11:28

Battalions Fear

очень хорошо написано ошибок вроде нет 5 твердая!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 24.03.2016
25 марта 2016 14:31

RusTraker

Твердая 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
25 марта 2016 15:11

Злой Кексик

Дочитывать сразу не стала. Я сразу поняла, что написано грамотно и умно! Кроме как 5+ больше ничего поставить не могу.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 14.03.2016
25 марта 2016 15:32

aherbean

Спасибо большое,мне очень и очень приятно))
tulpa1, Звездочка стоит здесь в качестве пометки о том,что город является вымышленным.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
26 марта 2016 09:01

Саша Миронов

Автор сам наверное не понял как попал первой четвертью рассказа в жизнь одного человека. Та сила, о которой пишет автор - Зов. Автор 5. мне больше нечего сказать. Дикси .

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
26 марта 2016 09:19

Кэйли

Интересный рассказ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.02.2016
26 марта 2016 11:34

Raim56

За рассказ 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
26 марта 2016 11:42

Животное

Это шедевр! Несомненно пятерка)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 14.03.2016
30 марта 2016 12:17

aherbean

Огромное спасибо ))

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
19 июня 2017 10:45

BastEl

Классно, 5+!

А жители могут покидать это место, возвращаясь на несколько дней на время ритуала, или они навсегда привязаны к нему?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 14.03.2016
2 января 2018 09:55

aherbean

BastEl,
Спасибо)
Вообще они привязаны к месту, и по условиям договора могут покидать город только по одному и исключительно для того, чтобы подготовиться к ежегодному ритуалу.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: