Страшилка » Страшные рассказы » Скамья перед Богом I

Скамья перед Богом I

Автор: Shizofrenia от 17-04-2016, 11:59

Этот день был самым странным и непонятным в моей жизни. Но я, описывая его, могу взять на себя риск быть не понятой и мой рассказ будет для вас странной чередой событий, несвязанных друг с другом. Но я просто не прощу себе, если не расскажу о том, что видела.
Большинство задаются вопросом, что будет после смерти. Лучше вам об этом не знать.
Когда я еще была живой, то не верила ни в Бога, ни в рай или ад, ни в умершие души, которые ходят в мире живых. Я верила лишь в то, что человек - это не организм, а механизм, который рано или поздно закончит свой срок действия и сломавшись перестанет работать. Мы в буквальном смысле состоим из деталей, которые со временем портятся и ломают громадную машину. Машину, зазнавшуюся перед всеми остальными существами тем, что внутри них есть что-то, помогающее делать выбор и решать самим как реагировать на ту или иную ситуацию. Ситуацию люди опять же придумывают себе сами.
Мы придумываем себе проблемы, какие-то дела и цели, но спрашивается зачем все это нужно, если в какой-то момент все эти машины исчезнут с лица Земли, и вообще с места, где находится эта непонятная планета.
Что касается нашего сознания, то тут для меня всегда было ясно: от того, что мы не знаем своего истинного предназначения, мы решили, что нужно выживать, ведь смерть - это конец. Не знаю с чего это взяли остальные люди, что смерть - это наказание и темнота, но для меня смерть была концом нашего бескорыстного прибывания в этом месте.
Сейчас я сказала то, что думала о жизни и смерти, но однажды я перестала об этом думать, потому, что узнала правду.
Двенадцатого марта я как обычно проснулась и отправилась в школу. Место, в которое загоняют маленькие машины, чтобы они понимали и запоминали мнения других людей.
У нас был урок религиозного познания, и да, я ходила в Православную школу, где нас заставляли верить в Бога и не бояться смерти.
На этом уроке меня прорвало, я не могла больше находиться в помещении, где внушают то, во что я не верю.
Я взяла сумку и отправилась к выходу. Преподаватель естественно решил меня остановить:
- Брайн, куда вы отправились, урок еще не закончен
- Мисс, Трэйт, я не верю в Бога и не хочу чтобы вы тратили свое драгоценное время на убеждение меня о его существовании.
- Но Бог есть, и он видит тебя, он может помочь тебе, - эта старушка действительно желала мне добра, но я не знаю что тогда руководило мной и я ответила ей молитвой к Богу, которую хотела сказать чисто для шутки и еще одного доказательства об их совместной лживой вере:
- Что ж, если ваш Бог действительно существует, то пусть он сделает так, чтобы сегодня же, каждый, находящийся в этом классе узнал истину загробной жизни.
После моих слов весь класс мягко говоря был в шоке, учительница начала что-то бубнить себе под нос и я под эти звуки вышла из класса.
Следующая перемена была длинной, поэтому весь наш класс табором отправился в столовую.
Из столовой был запасной выход, одна дверь была открыта и вела в узкий коридор, в конце которого был закрытый выход на улицу.
В этом проеме как правило стояла группа курящих.
Взяв свой поднос с обедом я села за стол.
Есть не хотелось совсем, поэтому всю перемену я просидела в столовой, просто смотря в стену и думая о всяком бреде, который лез в голову.
Когда прозвенел звонок, все не шевелясь сидели и продолжали заниматься своими делами, пока в столовую не влетел учитель с глазами, полными страха и паники.
Очень тихим голосом, она сообщила нам о какой-то утечке газа и попросила организованно покинуть столовую.
Немногие услышали ее предупреждение, потому что было очень шумно и большинство думало, что это очередная учебная тревога.
Одна я вспомнила про этот коридор курильщиков и когда повернула голову в сторону запасного выхода, оттуда уже слышался дикий крик и вопли о помощи.
Все ребята вскочили и побежали к выходу, некоторые из них были в истерике, некоторые кричали от страха сгореть заживо в этой школе.
Я, поднялась со своего места и побежала против потока к двери запасного выхода, откуда раздавались крики.
Люди орали мне вслед, что я дура и сгорю вместе с теми, кто нечаянно закурил в коридоре при внезапной утечке газа, о которой они даже не знали.
Удостоверившись, что все уже стояли у выхода из столовой, я хотела распахнуть запасную дверь, чтобы помочь находящимся еще не сгоревшим там людям.
Крики все еще раздавались, они давили на меня.
Я открыла дверь.
Я просто хотела помочь...
Огонь ворвался в столовую вместе с бегущими обгорелыми телами детей.
Я бежала к выходу, но все было в дыму, я практически не видела куда бежала, огонь был везде, где не было дыма, у меня уже дымилась подошва кроссовок, от температуры пола. Мне было больно дышать. Мне было очень больно. Я наталкивалась на новых и новых горящих детей. Они сбрасывали с себя горящую одежду и продолжали бежать.
Все, кто находились там, были в панике, в следствие которой потеряли ориентир и просто метались, от горящего стола, к выходу. Но там была такая толпа, что выйти не смог никто.
Я задохнулась, у меня закружилась голова, и я упала на пол. Помню, когда мои веки смыкались последний раз, я видела, как на меня наступают люди, я видела, как они горят.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: