Страшилка » Страшные рассказы » Cat or Kat. Глава 1

Cat or Kat. Глава 1

Автор: blueberry. от 18-04-2016, 20:07

- Ненавижу, ненавижу! - Ругалась я, срывая с дряхлого школьного крючка куртку. - Эта мисс Тайлер! О-ох... Ай! - Меня кто-то дернул за руку и я чуть ли не подпрыгнула от неожиданности. - Вайлет!

Я - Кэтрин Кестлер, типичный подросток, ничем не выделяющийся среди основной серой массы. Моя лучшая подруга и, похоже, единственная - Вайлет Вэйланд. У меня и Вайлет фамилии и имена с одной буквы и нам обеим по 15: кхм, забавно. Я не люблю, когда мне орут что то вроде "Кэтрин!" или "Кестлер!". Если уж вам угораздило позвать меня, будьте добры запомнить два моих личных правила: у меня есть имя, а фамилию мою можете забыть, и я не люблю, когда меня называют полным именем - я Кэт. Эти правила не важны для Вайлет, и наоборот, потому что мы постоянно твердим, что лучшим подругам можно все. Ну почти.

В моей "прекрасной" школе есть множество минусов - разлагающийся на доски туалет, крючки в раздевалке, которые срываются с места при каждом моменте и моя ненавистная учительница - мисс Тайлер. Что бы и как я ни делала, она постоянно ищет минусы моей работы и при нахождении орет на весь класс. Она одна из тех, кто имеет любимчиков, и по иронии судьбы этим любимчиком оказалась Вайлет. Её мисс Тайлер тоже бесит, но в лицо она бы ей никогда не призналась - статус любимчика у мисс Тайлер - почетное место, ибо из учителей она самая невыносимая и строгая. Вернемся к началу.

- Хэй, Кэт, чего грустная? - Бойко и весело сказала Вайлет.
- Из меня исходит ненависть, а не грусть, Вэйланд. - Приметила я и собиралась выйти из раздевалки, но Вайлет преградила мне путь. - Эй, отойди!
- Когда ты называешь меня по фамилии, или все плохо, или все ржачно. Сейчас особого повода для ржаки я не вижу, так что выкладывай, что случилось, с кем и где. - Она не собиралась отойти от заветного выхода.
- Тайлер. - Угрюмо пробормотала я.
- Опя-ять...

После школы мы с Вайлет идем вместе на нашу любимую площадку: она расположилась около леса, и на ней почти никогда никого нет. В этот день мы не сделали исключения и поперлись туда.

- Как там твой отец? - Неожиданно спросила она, когда мы сели на качели. Вайлет знала, что он приезжает редко и еще реже не по работе, а сейчас он приехал.
- Фигово. И настроение у него фиговое. Приехал, нам испортил. - Я выражалась так, будто это не мой отец. - Эллисон итак ко мне относится не как к дочери, а тут еще он. Они каждый день ссорятся и он уехал. Снова. - Я вздохнула. Эллисон - моя мать, но называю я ее по имени.
- У-у, у меня в семье тоже не все гладко. Мама ругается на отца, они сильно поссорились и теперь в разводе. Мама уехала, сказала, что ей на нас плевать. А еще пару дней назад я мечтала о дружной, крепкой семье... Я готова прикончить любую тварь, которую он полюбит вместо матери, хоть она и сама поступила с нами, как с вещами.
- А я - любую тварь, которую она полюбит вместо отца, которого я почти не вижу и которому не рада.
- Если бы мы были кошками, как все было бы гладко... Нашли хозяек и вуаля - каждый день вкусняшки, забота, любовь, никакой школы, никакой...
- Никакой мисс Тайлер. - Перебила я её.
- Глупо мечтать, зная, что ничего не будет. И каждый день будет снова серым и холодным, если только мы не будем держаться вдвоем. Я домой. - Из уголков её глаз покатились слезы, она резко переменилась в настроении.
- Я тоже. - Я поджала губы.

По приходу домой, я рухнула на кровать. На телефон пришла смс, неприятным звуком "позрезав" мое ухо. Смс была от абонента с именем "Папочка", но сейчас он скорее просто отец. Или просто человек, которого я даже не умею возможность обнимать, видеться с ним... Предчувствуя, что сейчас польются слезы, я перестала об этом думать и открыла смс. Оно заставило меня разрыдаться, хоть я и была без сил. Но это были слезы не горя, а умиления.

"Я тебя очень люблю. Не забывай про меня. Что ты хочешь на день рождения? Я приеду. Помнишь, как мы вместе считали звезды на небе? Я надеюсь, ты не обижаешься, что я уехал. Папа" - было напечатано на холодном экране.
Я поняла, что я была просто стервой. Когда папа находил минуты побыть со мной, все проблемы я сваливала на него, всю ненависть я лила на него... Я просто счастлива, что у меня есть отец.
Теги: смс

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
19 апреля 2016 07:26

Alinka Apelsinka

Хм... Интересно, что будет дальше. Пока что мне нравится. Оценка 5.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
19 апреля 2016 07:50

Марко

Самый главный минус рассказа в том, что вы не смогли зацепить читателя. Произведение ну совершенно не похоже на хоррор.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 апреля 2016 11:45

Battalions Fear

ну да рассказ не страшный, ну описан не плохо! а прода будет?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
19 апреля 2016 12:44

Alinka Apelsinka

Battalions Fear,
Так как написано "Глава 1", значит, продолжение должно быть. Действительно, страшного ничего нет. Но это ведь только начало. Надеюсь, в продолжении всё будет.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: