Страшилка » Страшные рассказы » Позвольте представиться - Ваш Кошмар

Позвольте представиться - Ваш Кошмар

Автор: ИвоннКлиффорд от 16-05-2016, 15:42

Мне совершенно не хотелось бы тратить время и вдаваться в подробные описания своей незаурядной жизни. Напротив - скажу лишь одно: опыт в подобных ситуациях действительно велик, потому замеченные несостыковки прошу воспринимать как следствие неописанных логических ходов. Возможно, дорогой читатель, наши мнения в некоторых случаях будут расхожи, для того я постараюсь изложить всё более человеческим языком.

Однажды солнечным вечером (в последнее время вечера выдаются такими довольно редко) в доме на Кенгсингтон хай стрит внезапно раздался звонок. Знакомый голос, звучавший обычно так мягко и безмятежно, самым скверным образом оповестил меня о том, что где-то в деревушке под названием Литтл-Джерси происходят необыкновенные события. Здесь позволю себе заметить, что работа моя непосредственно связана со всем необычным, всем нереальным и даже пугающим, что хоть чем-то привлекает внимание обывателей. Недолго думая, я накинула на голову фетровую черную шляпу, надела неизменно чёрные кеды и отпавилась в путь. Сей путь, повествовать о коим так же нет смысла, кончился незадолго до того, как стрелка часов минула восемь утра.

Наконец я уже стояла на пороге старого особняка смеси готического и викторианского стилей, западную стену которого обвила лоза красного винограда. Забор, некогда ограждавший немаленький участок земли, совсем уже заржавел и составлял 1/5 часть того, что он представлял в первое время. На поляне перед домом торчали два насквозь высохших и прогнивших деревьев. Сзади всей и без того настораживающей картины был достаточно густой для юга Англии лес. Как водится, жители таких домов испокон веков верят в присутствие в доме призрака. Более того: призрачная тематика не так давно была главным атрибутом светских английских бесед. После недолгого созерцания местных пейзажей я, наконец, постучала в дверь.

Через пару минут ожидания дверь открыл старый дворецкий. Он галантно пригласил меня войти и отправился оповещать хозяев о моём приходе. Хозяева, явно люди старых нравов, почти сразу догадались, кто я. Они с минуту молча разглядывали меня. Наконец тонкая, тёмноволосая Госпожа заговорила, скептически подняв бровь.

- Вы, вероятно, специалист по привидениям?
- Верояно, я - Ивонн Клиффорд. Мы не могли бы перейти сразу к делу?
- Конечно. Моё имя - Мерседес Оул. Это мой муж - Лоуренс Оул. Пройдёмте в гостиную, кажется, сегодня будет гроза.

Интерьер, с позволения сказать, был весьма необычен. Мебель, вероятно не покидала своё место с момента постройки дома. Освещение было не яркое, несмотря на то, что шторы, вероятно, тоже никогда не открывались. Мы прошли в гостиную комнату и сели на диваны против друг друга. Неловкое молчание нависло на мгновение.

- Расскажите мне всё в мельчайших подробностях. Прошу, не стесняйтесь. Я здесь для того, чтобы помочь. - Это было верное начало, хоть и немного шаблонное. Едва ли заметное волнение на строгих лицах Оулов, казалось начало спадать.
- Я не знаю с чего мне начать. Происходящее здесь немного... мм... необычно в последнее время. (В ее глазах была явная неуверенность) Мне трудно говорить о...
- Дорогая, - вмешался мистер Оул - Расскажи о чердаке.
- Да, пожалуй. Началось с того, как я стала слышать на чердаке скрипы. Вначале были предположения, что старые ставни скрипят от ветра или половицы... потом всё это не подтвердилось. Потом я со временем перестала обращать внимание. Потом стало хуже. Двери стали открываться и закрываться прямо перед моим носом. Всё это сопровождалось ужасной вонью мертвячины. После я увидела чью-то тень в коридоре.
- И после этого вы решили вызвать меня?
- Нет. Мы решились после того, как сидя в гостиной, и вдруг услышали голоса. Голоса исходили с чердака. Лоуренс Взял кочергу и мы пошли разобраться. После того как мы вошли на чердак, дверь за нами захлопнулась. Сама. Где-то в глубине комнаты мы услышали женский ненормальный смех. После тщательной проверки никого не нашли. В ужасе мы спустились вниз и сразу стали искать специалиста.
- Почему вы не позвали священника?
- Мы не любители соблюдения канонов и заповедей. Религии для нас чужды. Священник вряд ли помог.
- Разумно с какой-то стороны. Есть еще свидетели?
- Эдвард, наш дворецкий, и Элисиф, горничная. Желаете выслушать и их?
- Если можно.

Из последовавшего расспроса я убедилась, что случай непримечательный (о чем в последствии пожалею). Дворецкий поведал, что в заброшенном западном крыле он видел пару раз нечёткие силуэты, и слышал, что кто-то неистово стонет по ночам. Но, как заведено, находил "более разумное объяснение" увиденному. Горничная оказалась на редкость неразговорчива. От нее мы так же добились пару нестандартных воспоминаний. Я вполне понимала, что всё это можно рационализировать, но не бросать же всё это? Репутация таких как я и так попорчена донельзя, чтобы привередничать.

Собрав остатки ума в кучу и, наметив план на дальнейшее пребывание в гостях, я сообщила господам, что их безопасности ничто не угрожает. Мы обсудили детали. Они, на удивление, сговорчиво дали мне ключ от гостевой комнаты, доверив мне свою дальнейшую судьбу, после чего началась ночь, насыщенная непостижимыми даже для меня событиями.
Теги: чердак

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 12
  • Рег: 10.07.2015
16 мая 2016 16:33

Груша

Прода будет?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 3
  • Рег: 11.05.2016
16 мая 2016 16:56

ИвоннКлиффорд

Груша, Будет. с:

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 9.04.2016
16 мая 2016 17:35

Demonsha 666

Интересно читать +
Грамматика +
Интрига +
Название +
Без банальности +
Итого: 5 из 5
Оценка 5
Жду продолжения.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 3
  • Рег: 11.05.2016
16 мая 2016 17:49

ИвоннКлиффорд

Demonsha 666, очень нежданно. Не знаю, как выразить благодарность за ваш отзыв.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
16 мая 2016 18:13

НТ

Сие произведение полностью удовлетворяет мой вкус, но, ибо судить пока еще рановато, я буду ждать продолжения. Ничего не поставлю, так как уже сказала, что судить рано, но пишите вы просто восхитительно.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 3
  • Рег: 11.05.2016
16 мая 2016 18:36

ИвоннКлиффорд

НТ, приятно слышать. Спасибо!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 мая 2016 19:14

EdWeber

отлично)) ставлю 5 и жду продолжения!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 9.04.2016
17 мая 2016 11:28

Demonsha 666

ИвоннКлиффорд,
Хотите отблагодорить? Хорошо!
Напишите отличное продолжение.
:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: