Страшилка » Страшные рассказы » Маленький детектив. Глава четвёртая. Каждый своей дорогой

Маленький детектив. Глава четвёртая. Каждый своей дорогой

Автор: Dark Cat от 20-06-2016, 16:18

Может, мне вернуться обратно и попросить прощение у моей сестры? Гордость сильнее жалости. Лес был мне полностью незнаком. В книге я ничего не успела прочитать из-за назойливой сестры, которая по своим принципам, отобрала книгу. Но что с собакой? Может, какой-то каннибал нашёл его и полакомился свежим мясом пуделя? Что тогда мы скажем Насте? Улик уже давно нет, Доминика права.

Я ещё раз прошлась по тропе, в попытках развлечь себя, но всё осталось как прежде. Но к моему удивлению, послышались шаги сзади меня. Я обрадовалась, улыбаясь нелепой улыбкой. Может, это Доминика поборола свою гордость и пришла ко мне? Ах, если бы это была она... С широкой улыбкой я оборачиваюсь и улыбка пропадает с лица. Это не Доминика. Передо мной стояла черноволосая девушка, с карими глазами, белоснежной кожой. Она была похожа на гота, гуляющего в лесу. Было бы неплохо спросить её об этом лесе.
- Здравствуй! Ты кто такая? - сказала я, улыбаясь под нос.

Молчание. Эта девушка проигнорировала меня и глубоко взглянула в мои глаза, своими. Я вздрогнула, но не остановилась.
- Эй, не молчи! Ты кто? - ответила я на молчание, весьма назойливым и убедительным в своём гневе и недоумении голосом.
Она снова молчала. Лишь смотрела на меня своими карими, безнадёжными, измученными до смерти глазами. Она не моргала, не дышала.
- Ответь мне быстро, быстро! - уже закричала я и начала трясти бедную девушку за плечи.

Я очень сильно испугалась и в первые минуты не могла найти слова для объяснения. Когда я начала её трясти, она просто исчезла призраком. Просто так растворилась в воздухе, как неживая кукла.
- Что за чудеса? - ворчливо сказала я.
- Тут чудеса, не чудо, - сказал неожиданно тихий, сладкий голос, - Ты в не том лесу, девочка.
- Кто это? - проговорила я, раскрытым от дива ртом.
- Обернись, - сказал голос, не меняя тон.
Я невольно, обессиленной обернулась. И да-м, меня кто-то точно разыгрывал и доводил до инфаркта. Сзади стояла та девушка и она уже моргала и дышала. Я не нашла слов, чтобы продолжить необычную беседу.
- Простите, что трясла вас, - сказала я и впрям унылым угрюмым голоском.
- Ничего. Я не чувствую это. Я - призрак.
Продолжать беседу с привидением, свободно гуляющим в этом адском месте, я не хотела и слегка вскрикнула. Этого хватило, чтоб дух исчез.

Я продолжила дорогу, которая продолжалась за кустом. Я еле передвигалась онемевшими ногами. Дойти, я дошла до другого места, но тут вскричал знакомый голос, в котором я узнала Доминику:
- Помогите! Спасите! - кричал немало встревоженный голос.
Я направилась в то место, где голос слышался громко. Доминика кричала и я убедилась, что в её словах: "Спасите!", нет вранья. Я прошлась немного и увидела завязанную сестру.
- Сестра! Развяжи меня, пожалуйста! - сказала моя Доминика, некогда нагрубившая мне.
Я хорошо развязывала и завязывала узлы и легко развязала толстую верёвку. Доминика встала и схватив меня за руку, побежала отсюда, куда глаза смотрели.

- Уф, - единственное, что сказала мне сестра, - уф.
- Доми, в чём дело?
- Я знаю где собака...
Теги: призрак

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
20 июня 2016 17:29

Dark Cat

Продолжение вышло. Приятного чтения)

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
20 июня 2016 18:22

ya.opasna.amahasla

Интересно очень написано, но есть ошибки в написании. Но все равно 5, жду проду)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
20 июня 2016 18:26

Dark Cat

ya.opasna.amahasla,
Да, я на редакторах не проверяю, на себя надеюсь) Спасибо))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.06.2016
21 июня 2016 10:37

Aunt Narine

Хорошо написано, но ошибки есть. Продолжение в студию, мадам.
4.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
21 июня 2016 11:36

Тинель но Собаку

1. За ошибки не снижаю, ибо их делают все. А особо "придирчивых" к ошибках пользователей надо по голове бить словарëм русского. Лично я почти не заметила ошибок. Тем более, у нас не контрольная/экзамен по русскому.
2. О, собака найдена! Буду надеяться, что она жива, а не подвешена на дереве в виде пиньеты. (Такая игра, где специально подвешивают тюк в виде зверушки на дерево, набив его конфетами, завязывают одному ребëнку глаза повязкой и дают в руки биту, чтобы эту зверугку сбить).
3. Поссорились? Так. Надо срочно прочитать пред. главу.
4. Интересно, кто связал Доминику.
5. Привидение, днëм? Может я сама и не упала бы в обморок, ведь мои нервы уже закалены общением с нечистью пострашнее, но на несколько минут я бы офонарела.
Проду наглому народу!!!!!
5.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
21 июня 2016 12:14

Dark Cat

Тинель но Собаку,
Aunt Narine,
Ахах, спасибо) Проду скоро напишу.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
6 марта 2017 14:51

Dark dog

Тоже хорошо.
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: