Страшилка » Страшные рассказы » Маленький детектив. Глава пятая. Неожиданный поворот событий

Маленький детектив. Глава пятая. Неожиданный поворот событий

Автор: Dark Cat от 22-06-2016, 17:45

- Ну и где же она? - с недоумением спросила я.
- Пошли за мной, - сказала Доминика и протянула мне руку.

Мы прошлись по длинным тропам, пока не дошли до огромного дуба. Около него с удовлетворением шагала собака. В нём я узнала пропавшего пуделя. Я разом обрадовалась и забыла про всё, происходящее подле меня. Я бросилась к собаке и с любопытством осмотрела его со всех сторон. Пока мы с сестрой рассматривали его и дивились своей находчивости, мимо нас пробежала точно такая же собака. Мы обернулись и бросили взгляд, на игривого пуделя, склонивший голову набок. Я взяла собаку в руки и тоже начала рассматривать её. Собака как две капли была похожа на Настиного пуделя.

- Что это такое? - сказала я, с ужасно расширенными зрачками.
- Похоже, что у собаки есть двойник. Но меня это никак не удивило, ибо я видела предметы намного чуднее, чем эта собака, - с равнодушным видом сказала сестра.
- И кто же из них реальный пудель Насти? - проговорила я.
- Смотри. На первой собаке есть ошейник, на другой нету. Всё элементарно.
- Пхах, как я не додумалась! - рассмеялась я и сразу же сделала более внимательный и серьёзный вид, - Кто тебя завязал?
- Каннибал, как я узнала впоследствии. Он хотел меня съесть, - сказала Доминика и прибавила, - Я знаю где обратная дорога.

Я с глупым и непонимающим лицом двинулась за Доминикой. Мелькали знакомые пути, по которым я некогда с слезами на глазах ходила, мелькали малиновые кусты, которые я некогда с удовольствием жевала... Доминика дьявольски быстро дошла, пока меня поглощали воспоминания. Солнечный луч начал светить в мои усталые глаза. Мы вышли из леса и... Ох, боже! Свершилось то, о чём я мечтала каждые ночи... Я вернулась. Мы побежали через парк и дошли до дороги.

- Поторопимся дойти до дома Насти, он недалеко, - сказала Доминика, держа в руках пуделя и не ожидая моего ответа, побежала на дорогу.
На светофоре светил красный цвет. Перед самой Доминикой стояла чёрная машина. Сестра её не заметила, как и водитель машины... Душераздирающий стон. Чёрная машина переехала сестру с собакой. Народ побежал смотреть чего приключилось, оторвавшись от сумок и газет. Лишь я наблюдала за всем этим. Я будто онемела и не могла двинуться с места. Кажется, я упала без чувств.

Я открываю глаза и мало-помало привыкаю к окружающей меня обстановке. Вот коричневый диван с стеклянном столиком, на котором стоит гербарий. Я лежу на... Постели. Над мной склонилась голова врача.
- С вами всё в порядке? - спросил он.
- Нет. Не в порядке. У меня умерла сестра, сестра, - начала я кричать и захлёбываться слезами.
- Бедняга! Да, она под машину попала. Ты упала в обморок. Сожалею. Как твоих родителей звать?
- Катя и Дима Костылёвы, - грубо оборвала я.
- Они уже давно мертвы. Повесились у себя в комнатах. Тебя придётся отправить в детский дом.

Что? Меня? В детсткий дом?
- Я звоню Эле Валерьевне. Сиди спокойно, - сказал врач и начал набирать номер.
Всё. Это конец. Прошло две минуты разговора и врач сказал:
- Она скоро приедет.
- Я не хочу туда! - закричала я.
- Тсс... Сестра смотрит на тебя с неба и она недовольна тобой.
Я притихла и посмотрела в потолок, с красными от слёз глазами. Мне никуда не хотелось. В то время, врач отправился куда-то и вернулся с молоденькой, на вид тридцатилетней женщиной.
- М, хорошо, я заберу эту милашку, - сказала она и ободряюще улыбнулась мне. Может всё не так плохо?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
22 июня 2016 18:25

Dark Cat

Долгожданная прода и конец рассказа.
Приятного чтения.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 61
  • Рег: 21.06.2016
23 июня 2016 08:10

Tears-

Мне очень понравилось 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
23 июня 2016 10:28

Dark Cat

Tears-,
Рада что понравилась)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
23 июня 2016 16:02

Тинель но Собаку

1. Вот это поворот! Почти вся часть - сама неожиданность. Двойники собаки, смерть Доминики, а также известие о том, что родители при загадочных обстоятельствах повесились у себя в комнате. ( Может, им кто-то помог или это они от горя, что их дочери пропали). Такого даже я не ожидала. Да и то, что резко приходит какая-то тëтка, которая хочет главную героиню удочерить. Мне это тоже категорически не нравится.
2. Ошибок почти что не нашла.
Интересно, будет ли продолжение.? 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
23 июня 2016 16:04

Hellwolf

Просто 5 и больше ничего

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
23 июня 2016 16:10

Dark Cat

Тинель но Собаку,
Продолжения не будет, вторая часть наверно выйдет. А Оксану в детский дом несёт эта тетка. Спасибо))
тигр в галстуке,
Большое спасибо)))

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
23 июня 2016 16:12

Кэйли

Проду! 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
23 июня 2016 16:15

Dark Cat

Дочь Ангела и Демона,
Проды, увы, не будет. :(
Но вторую часть гарантирую.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 27.03.2016
23 июня 2016 16:32

Мишель

Ну, логическое завершение, красиво вписавшееся в рассказ. Мне все понравилось. Поставлю 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
23 июня 2016 16:39

Dark Cat

Мишель,
Спасибки)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
6 марта 2017 14:54

Dark dog

Слабовато 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: