Страшилка » Страшные рассказы » Катастрофа "Апокалипсис"

Катастрофа "Апокалипсис"

Автор: Kuro Neko от 30-06-2016, 23:58

В 2301 году на планете Земля произошла катастрофа под названием "Апокалипсис". С начало это были природные катаклизмы, затем глобальное похолодание, что длилось 7 лет. Всю планету покрыл снег и лед. После резкое потепление, оно продлилось еще4 года. Все ледовики растаяли, оставив после себя множество водоемов, рек, морей и океанов. Что бы выжить, человечество ушло под землю, но и там заморозки и растаявшие воды настигли их. Больше половины землян вымерло. В 2314 на поверхность отправилась экспедиция, но из 27 человек вернулся лишь 1. Он сказал, что на земле поселились чудовища и запретили выходить на поверхность. А те кто ослушались приказа и вышли, больше не возвращались никогда.

2357 год. Подземный город Эвриал.
- Работаем, работаем! Лентяи! Или же хотите остаться без еды, а?! - кричал пухленький мущина время от времени побивая палкой по твердой земле, и крича на бедно одетых людей, что пытались разрыхлить каменную землю. Один старичок выпустил из рук мотыгу и бессильно рухнул на землю. Увидев это, мущина с палкой подошел к нему и замахнувшись ударил по костлявой руке. Она хрустнула. - Вставай! Работай! Считаешь, что у тебя есть право здесь валятся? Быстро поднимайся! - кричал толстячок, ударяя старика палкой, с каждым разом все сильнее. Тот же лежал, не шевелясь.
Наблюдавший за этой картиной, мальчик пустил слезу.
- Не плач, Кел. Настоящие мужики не ревут. - тихо произнес стоящий рядом с ним мальчик постарше.
- Но ведь дедуля умер. - сказал мальчишка, вытирая слезы рукавом порванной кофты.
Толстячок посмотрел на мальчиков.
- Эй, вы, - он указал на них пальцем - нечего прохолождатся, унесите его отсюда, пока он тут не развонялся! - он еще раз пнул ногой старика и пошел на свое "коронное" место. Дети поднялись с холодных камней и направились к телу старичка. Подняв тело, мальчики медленно поволокли его "коробке". В ней обычно сжигали мусор.
- Эй, Нуто, а давай похороним дедулю? - спросил Кел, смотря на язычки огня.
- Ага. Все-таки нехорошо его сжигать, ведь он приютил нас. - сказал тот, что постарше и направился дальше - И за это поплатился. - чуть тише сказал Нуто.
Вдруг стены задрожали и медленно начали покрываться огромными трещинами, на куполом разносился какой-то грохот, эхом отбиваясь в нутрии подземного города.
- Что это, Нуто? - испугано прокричал мальчик.
- Землетрясение. Причем очень сильное. - ответил парень и схватив младшего свободной рукой побежал к небольшой норке в стене. Потолок покрылся трещинами и обвалился. Были слышны крики людей, было слышно, как ломаются дома и кости. Как маленькие дети зовут своих матерей. Затем все стихло. - Ты как, жив, Кел? - донеслось из маленькой норки в стене.
- Ага. Все-таки не зря мы эту нору выкопали. - сказал мальчишка лет двенадцати, выползая из норы.
- Что правда, то правда. Будем считать, что ты опять меня спас. - проговорил парень чуть старше, кладя мертвое тело в нору и присыпая землей. - Ладно, идем, живых поищем. - произнес поворачиваясь к другу Нуто и застыл в оцепенении. Перед ними лежала огромная машина серого цвета, очень похожая на груду метала. Полежав так еще немного, она начала подниматься. И вот когда это случилось, мальчишки смогли ее разглядеть. Это было огромное немного пугающее лицо с руками и ногами. Оно начало озираться по сторонам, пытаясь понять, где находится и в итоге заметило стоявших рядом мальчиков.
- Что, людишки? - мерзким голосом донеслось откуда-то из области рта. Робот замахнулся для удара. - Готовьтесь к смерти! - огромная рука на бешеной скорости приближалась к детям, благо Нуто смог среагировать и схватив младшего за руку отпрыгнул как можно дальше. Раздался шум удара тяжелого о твердую землю, на время пыль закрыла обзор, но вскоре усела. Совсем рядом с огромной рукой робота сидели и тяжело дышали двое мальчиков. "Если бы я не отпрыгнул, то от нас бы мокрого места и не осталось" - пронеслось в голове у черноволосого. Он посмотрел на до смерти напуганного друга, встал и побежал. Только вот куда, ведь из этой ямы не выбраться, если не имеешь крыльев. - А вы, я погляжу, живучие! Только вот это вам не поможет, все равно не сбежите! - снова донеслось изо рта робота, и тот нацелил пушку на детей. - Пли! - и пушка выстрелила. Только вот промазала. Снова поднялась пыль и из нее доносились звуки ударов тяжелого метала о твердую, почти каменную землю. После того пыль снова улеглась, Нуто, закрывающий глаза перепуганному Келу, увидел лежащего на земле робота, а над ним девочку с красно-белыми волосами, в коротких черных шортах и черным с красной звездочкой сверху топе. На руках черные боевые перчатки, а на ногах у нее были белые черно-белые сапоги ниже колен, и она парила... в воздухе? Робот снова начал подниматься и встал перед девчонкой. Та нисколечко не испугалась, подлетев, врезала ему, так что тот отлетел. - Да кто вы вообще такие? - снова поднимаясь, спросил робот.
- Ия, член организации "Цыркукс" и боец шестой команды. - ответила красноволосая (хоть у нее и были красно-белые волосы, больше всего их было красных).
- Аяне. - крикнул кто-то сверху - из той же организации и команды. Я - снайпер. - приглядевшись, Нуто увидел только отражающий свет солнца прибой.
- Ну и я, капитан шестой команды, воин справедливости, тот кто поведет людей к светлому будущему! - в яму прыгнул парень с большим мечем и направил его на робота - Я сильнейший из команды! Я - лидер! Я тот, кто сокрушит зло! Мое имя...
- Полетел! - красноволосая с разворота ударила парня ногой прямо в спину, и он действительно полетел.
- Я же не договориил! - крикнул летящий в сторону робота парень.
- Хватит выпендриваться! Достал! Мы твои речи каждый день выслушиваем! - донеслось сверху, и на робота обрушился град пуль. Парень тоже не стал медлить и с огромной скоростью разрезал уже вставшего робота на пополам. Тот взорвался, и снова весь обзор был запылен и задымлен.
Когда дым и пыль развеялись, парня уже не было видно, на горе метала, стояла красноволосая девчонка и что-то выискивала. Она то и дело перепрыгивала, с одной кучи метала на вторую, времена разгребала их, пока не достала светящийся камешек. Закинув его в доставший из кармана бутылек, она спрыгнула с куч мусора и, стала осматривать окрестность.
- Похоже на подземный город или тому подобное. - тихо буркнула она себе под нос. Интересно, кто-нибудь, выжил?
- Ай! - красноволосая отскочила и посмотрела на источник звука. Это был мальчишка двенадцати лет. Он лежал на земле, прикрытый телом парня постарше. Его спина была вся в мелких ранах и в кое, каких местах красовались торчащие из-под коже кусочки метала. - Помогите. - слабым голосом сказал мальчик и отключился.
- Угу. - девчонка подошла к мальчикам и, взяв под мышки каждого, оттолкнулась от земли и оказалась на поверхности.
Теги: нора, робот

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
1 июля 2016 14:52

Hanna505

Мне очень понравилось. Тут нужна прода! За историю 5+!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
2 июля 2016 22:30

Kuro Neko

пожалуста, пишите комы, если читаете, это дает стимул писать дальше

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
2 июля 2016 23:03

Тинель но Собаку

Я читаю и важность комментов для писателя понимаю.
Подземный город, чудища, робот, землетрясение.. Закрутили.
И тут нужно продолжение, интересно, что будет дальше.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
3 июля 2016 22:25

333 666

Пожалуйста проду, пока без оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: