Страшилка » Страшные рассказы » Ночные тени. Глава вторая. Дача под Котовым

Ночные тени. Глава вторая. Дача под Котовым

Автор: Саша Миронов от 6-07-2016, 19:49

30.06.2016 22:28
(Запись в электронном дневнике)
"Тихая летняя ночь за окном. Наверху, на втором этаже, скрипят старые деревянные половицы. Я лежу в теплой кровати, и все равно мерзну. В открытую форточку задувает прохладный ветер, развевая тонкие светло-зеленые занавески. Я оборачиваюсь, смотрю в окно, за которым, под огромной полной луной видна деревня. В небе горят звезды, я встаю, и иду скрепя холодными половицами. Я смотрю в окно, раскрываю его, и вдыхаю холодный вечерний воздух, пропитанный вечерней росой и запахом цветов в саду. В полутьме сада они различимы. Закрыли бутоны и спят. Кусты освещены белым лунным светом. Невдалеке, у уличного фонаря, кружатся ночные мотыльки. Я уже закрываю окно и собираюсь возвращаться в кровать, но..."
"Как часто так начинаются истории", - подумал я разочаровано, вздохнув и откинувшись на спинку кресла. Уставшие печатать руки я положил на подлокотники, кожаные и потертые, такие удобные. Какой раз перепечатываю! Обернулся лежа и осмотрел комнату. Все как на экране напечатано... И дверь уже вертящаяся в моих мыслях, которая должна со скрипом открыться через мгновение в сюжете, но... ничего. И тут дверь закрыта. Старая, лакированная, деревянная. С круглой исцарапанной ручкой. С врезанным, блестящим металлом, замком.
Я ещё раз вздохнул, опустил голову на руки, потер глаза и встал. Холодные старые полы. Теплый шерстяной пестрый половик. Окно - ничего необычного за прозрачным стеклом, разве что луна, и так полная, опустилась ещё ближе, будто огромное лицо присматривается ко мне своим единственным видимым глазом. Пустые улицы и высокий уличный фонарь из витой почерневшей стали. Аккуратные домики, уютно устроившиеся среди холмов и на холмах, деревянные и кирпичные. Ничего хорошего и ничего плохого, ничего, что могло бы напугать, ни-че-го. Пусто. Лишь где-то прогудела машина, и тускло осветила отблеском фар стены домов. Я закрыл форточку и подошел к ноутбуку. Закрыть. Сохоронить. То есть сохранить. Завтра допечатаю. Устал я.
Я лег в кровать и сразу все, то, что было и то чего не было исчезло. Темнота.
Я проснулся через несколько часов. Некоторое время я просто лежал с закрытыми глазами. Открыл. Луна ещё не зашла, и комната освещалась её ровным светом. Я снова осмотрелся. Деревянный стол и стул в углу были полностью поглощены тьмой. Я понял, что проснулся от того, что мне было ужасно холодно. Чертова дача! Очень удобна, конечно, но продувает. И место тут хорошее... Лес... и кладбище. Блин! А дорога? Вы видели её, эту дорогу? Видели, а? Это же не дорога, а издевательство! Осины! Ямы! Горы! Эверест! И машины ездят бешено... Все кроме автобуса. Ползает, как черепаха. Хотя как там можно ездить?! Как?! Покажите! Не можете? Ага, вы же водить не умеете... Или умеете? А, кстати, с кем я разговариваю? Что это звенит?
Я смотрел в тот угол, где стоял стол и вскоре увидел, что там кто-то сидит. Заметил только сейчас, там шкаф стоит старый, огромный, ветхий как мир, старше даже моей прабабушки, антикварный, елизаветинских времен. Тень от него огромна.
- Кира? - позвал я неуверенно сестру. Громко позвал.
Тишина. Не отвечает. Заснула, может? Или пугает меня? Как в детстве?
- Кира? Это ты? Ты?
Молчит. Молчит? Что-то мне страшно... Не нравиться мне это...
- Кира? Кира! Кира, не пугай меня, это ребячество! Ответь!
Я поднялся и стал медленно приближаться. Стоп. Как это? Кира спит на втором этаже... А дверь на второй этаж скрипит так, что я просыпаюсь! Да и дверь свою я запер! Стоп. А ключи где? На столе. Я похолодел. На лбу выступили холодные капельки. Что звенит?.. так это они... Окно? Нет, я запер даже форточку! На щеколду! Да как он сюда пролез?! Я остановился на полпути. Блин! А как выйти мне? Даже выключатель снаружи... Может, эта сверхъестественная скотина и умеет проходить сквозь стены, а я нет! И подходить к этому... я не хочу! Нет, все-таки это что-то вроде мужчины. Силуэт мужской. Сидит, закинув ногу на ногу, опершись локтем о стол, в левой руке вертя, позвякивающие ключи. Э, нет... Я попятился в бок. "Этаж первый", - прикинул я. Левой рукой нащупал ручку окна, заступил на подоконник, и сиганул вниз. О, спорт, ты - жизнь! Я побежал по сырой, скользкой траве, все, оглядываясь на окно через плечо. Ветер! Холодный... Я мерзну. Меня обдувают потоки холодного воздуха... Бежать, бежать... Нога... Падаю... Все...
Больше я не помню ничего. Утром я очнулся у леса от того, что к моей ноге прикоснулось что-то холодное. Восход? А? Ааааа! Чем-то холодным оказался мокрый собачий нос. Испугавшись, я с криком отскочил. Но ничего. Мелкая дворняжка с визгом отскочила от меня и убежала. Я поднялся. Голова болела жутко. Саша, ты выглядишь ужасно! А на ноге царапина, помятый весь и грязный... О, как болит голова... Сопли... Заболел. Если ночные пробежки станут рутиной, я затоплю мир в соплях... Я встал и пошел обратно. Как это я так далеко зашел? У страха глаза велики. Может там, и не было никого? Может, сон? Спал, проснулся, сиганул в окно? А? Или просто так свет упал? Ага, и левитация ключей! Может гвоздь? Нет, он не там... Да и быть не может, они звенели, крутились, окно я запер... Хотя... Разберемся.
Приду домой, выпью чаю с медом, съем малинового варенья, попарю ноги, постараюсь все объяснить Кире (никого больше дома нет), приму аспирин и лягу спать. И все. Подумаю потом. Когда вылечусь или хотя бы пройдет голова. Сейчас слишком тяжело... О-о...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 июля 2016 08:41

Кэйли

Супер! Проду! 5+

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
11 июля 2016 09:42

Саша Миронов

О, блин. Неудачно.:(
Дочь Ангела и Демона, вы прямо постоянный читатель! Спасибо. :)
Ну, ладно, надеюсь следующую часть оценят лучше.
А вам, Дочь Ангела и Демона, спасибо большое, очень приятно, что вы читаете мои истории.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
13 июля 2016 18:03

Тинель но Собаку

Я всегда читаю, но комментировать забываю, не царское это дело, комменты писать... / Ухмыляется /
Сочуствую, сама сравнительно недавно бегала от скелетов, а потом всю ночь до третьих петухов стояла в крапиве, дабы не подошли.
С вурдалаками бы тоже морочилась, кабы с ними не разобрался Песчаный. А так ничего, подобрала себе арсенал:
1. Травы против нечисти и нежити, все в пучках и разсортированы.
2. Мел. Много, целый ящик.
3. Осиновый кол, на всякий случай.
4. Кунай. /Угадай с трëх раз, у кого я его стырила. /
И прочее, всë уже и не перечислю.
Крепись. Или просто пошли восьмиетажным матом всю нечисть района.
5+

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
13 июля 2016 18:13

Саша Миронов

Нет. Против старых добрых средств ничего не имею, это станет понятно далее, но есть ещё кое-что посовременней - ультразвук. А из старых средств предпочитаю крапиву. Хоть колется,зараза, но, нечисть от неё чуть не сыпется. Вот что они до меня долезли все - понять я не в состоянии. А зверобой у нас мало растет. Я им ножик натираю. Тинель но Собаку, спасибо. :)

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
14 июля 2016 11:29

Злой Клоун

У меня вопрос - как у такого довольно интересного рассказа два кружочка?
Я поставлю четыре. Ибо чего-то не хватает..

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
14 июля 2016 11:35

Саша Миронов

Злой Клоун, не хватает умения подкрадываться. Я это точно знаю. А два кружочка потому, что мало кто прочитал. Наверное, название не завлекает... Видите, я не мастер рекламы, ха-ха.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
19 июля 2016 17:09

Тинель но Собаку

Просто, привыкай, Тим, к зависти людской. Лучше никаких комментов, чем куча обвинений...

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
19 июля 2016 17:24

Mr.Strax

Злой Клоун,
Теперь уже не два, а четыре)
Саша, пишите ещё рассказы, а я буду оценивать)
Оценка за этот - 5+.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
20 июля 2016 14:54

Саша Миронов

Mr.Strax, спасибо. Раньше не заметил вашего комментария, но сейчас очень рад был его прочитать. Мои истории все-таки не так много и часто читают. Рассказы - они будут, один уже почти готов.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: