Страшилка » Страшные рассказы » Месть тигра. Часть 1

Месть тигра. Часть 1

Автор: Тигрица от 13-07-2016, 11:59

Всем привет. Меня зовут Настя (хотя в профиле Дарья, просто так). Я самая обычная девочка, учусь в самой обычной школе с самыми обычными учителями и одноклассниками. У меня самые обычные друзья, с ними никогда не бывает скучно... Хотя, нет. Чем-то мы необычны...

Даша (Да - мда, Даша) - ягуар.
Любит путешествовать, тихая, скромная, но когда надо очень уж громкая.
Любит темноту, замечательно себя чувствует ночью и вечером. Ночью гуляет.
Любит лазать по деревьям, прыгает с них, короче, как Маугли.
Русые волосы, серые глаза.

Арина - пантера.
Пластика, эластичность, красота - вот её описание.
Скромна, как и Даша, но силы на "поверхность" не вырывает.
Предпочитает утро, солнце ей больше по душе.
Блондинка. Глаза зеленые.

Сеня - гепард.
Чрезвычайно быстрый, незаметный, добрый. Никогда не обижается. Иногда "тупит", но это не делает его хуже.
Блондин. Голубые глаза.

Ульяна - манул.
Самая младшая из нашей компании. Внимательная, настойчивая, упрямая. Боится. Многого боится. Даше (её старшей сестре) приходится держать её за ручку, чтобы та от страха не... Ну, вы поняли.
Русые волосы. Глаза серые.

Аня - лев.
Чуть старше Ули, немного полная. Настойчивая, плаксивая, дружелюбная, шустрая.
Любит ходить в своём розовом платьице.
Предпочитает день.
Золотистые волосы. Голубые глаза.

И наконец, я - тигр.
Мужественная, боевая, ловкая, упрямая. Часто бывает, что сначала делаю, а потом думаю. Резкая (ну, в прямом смысле). Немного (ага, немного) боюсь темноты. Рыжие волосы, голубые глаза. Люблю тараканов. А что? У каждого есть свое право на мнение...

Итак, вы же читали вступление, да?
Так вот. Как всегда, начнём с того, что я Настя... Не, долго рассказывать, лень...

Понедельник.

Фууф, опять школа... Хотя бы с друзьями встречусь...
Я встала с кровати, посмотрела новые сообщения в ВК, пошла на кухню. Позавтракала, умылась, оделась. Только я собралась одеть рюкзак, Сеня написал сообщение.
"Привет, Нась) В общем, тут дело важное... Ты, главное, в школу-то не опоздай) пока".
Окей. Я, взяв рюкзак за ручку, понеслась из квартиры. Так как я живу на 14 этаже, приходится спускаться на лифте.
Блин. Опять соседка со второго этажа сломала кнопку...
- Мне лифт не нужен! - кричала она.
- А другим-то, нужен! Вы чего, заявление писать будем! - отвечал дедушка.

Спускаться пришлось по лестнице. Я, одев сумку на плечи, пошла на лестничную клетку...
Вот уже 10 этаж. На этом этаже не работает свет. Иду. Боюсь. Вдруг промелькнула тень. Соседи, думаю. Но нет. Это не соседи. Если они дома, то всегда шумят. А сейчас их нет, значит...
Так что же это?

Почему?
Почему люди, взрослые люди боятся?
И дети боятся?
Сидят в своих кроватках, зажавшись в одеяло и втеревшись в стенку.
Почему?
Потому, что это древний инстинкт. Инстинкт самосохранения.
Почему?
Потому, что некоторые люди пропадали ночью...
Почему?..

Я стала спускаться ниже. Тени больше не было. Решила проверить лифт. Зашла на 9 этаж, нажала кнопку...
Отлично! Лифт приехал. Я захожу в него. Разглядываю лишние кнопки: 15, 16, 17, 18 этаж... Кто-то их зачеркнул. И правильно сделал. Мало ли, кто-нибудь нажмёт кнопку, а не едет... Час бы проводился, да и плюнул.
Внезапно, появилось ощущение, что лифт едет вверх. Посмотрела в щелочку - и вправду вверх. Проезжаем последний этаж... Мой... Вот моя дверь, вот ее нет. Да. Страшно...
Лифт остановился. Вижу темноту. Включила фонарик на айфоне. Ярко светит. Осторожно огляделась. Ни души... Дрожащими руками пишу сообщение друзьям.

- У меня проблемы, чувак.
- Что случилось? Уже перемена! Чего ты в школу не пошла? - пишет Сеня,
- Ну... В общем, я в лифте спускалась, а он наверх пошёл... Сейчас сижу... На 16 этаже.
- Эм... Его вроде нет в твоём доме?
Я не успела дописать. Послышались шаги и скрежет когтей...
Теги: лифт, этаж

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
13 июля 2016 14:56

Battalions Fear

неплохой рассказ 5 буду ждать продолжения!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
13 июля 2016 16:24

Тинель но Собаку

Для меня маловато, но это только первая часть, поэтому прощаю.
Жду продолжение.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
13 июля 2016 17:17

BloodyKitten

Тинель но Собаку,
Все за меня сказали, даж добавить нечего. Ставлю 4+, мне не хватило какой-то изюминки в рассказе.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
13 июля 2016 17:21

Тинель но Собаку

BloodyKitten,
Зато тебе не говорить.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
13 июля 2016 17:41

Lind Remar

Какой-то зверополис. Ничего не понял из рассказа.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
13 июля 2016 17:41

BloodyKitten

Тинель но Собаку,
Хах, мда уж, что верно то верно.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 84
  • Рег: 25.06.2016
14 июля 2016 15:10

Тигрица

Ребята, спасибо вам всем за комментарии! Я даже не предполагала, что моя история не будет в яслях О_о

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
20 сентября 2016 19:16

альпинист

Фабула сумбурно изложена, намек на конфликт есть , но очень слабый , и повторюсь лишь намек , рассказ и вправду про какой-то зверинец или одержимых подростков с раздвоением личности , темы нет , хотя почти у всей сетевой литературы ее нет , про сюжет вообще молчу - сразу видно писали что попали .
Без оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2017 16:36

dog

Проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: