Страшилка » Страшные рассказы » Преследуемый

Преследуемый

Автор: Сэм Винчестер от 22-07-2016, 15:06

- Андрей, гулять пойдешь? - спросил Витя, мой друг с самого раннего детства.
- Нет, извини, на сегодня и на завтра мама запланировала генеральную уборку, так что ты там без меня как-нибудь.
- Ха, ну ладно, не скучай. Придешь ко мне, когда освободишься.
Скучать мне не пришлось. Уборка затянулась на три дня летних каникул, зато теперь я свободен как минимум неделю.
Взяв с собой небольшую денежную сумму, я направился к Витиному дому.
- Ну что, Воробушек, идешь гулять? - ехидно спросил я.
- Просил же не называть меня так! Сейчас выйду, жди.
Такое прозвище он получил, когда пытался пародировать Джека Воробья, держа в руках арматуру вместо сабли и повязав на голову красную футболку вместо банданы.
Пол-дня мы шастали по маленькому городу с нагретым весенним солнцем асфальтом и вечно серыми, скудными зданиями. И только сейчас Витя предложил сходить в лес, которым окружен наш город.
- Слушай, Дрюнь, когда мы последний раз были в лесу?
- Так зима же кончилась совсем недавно. Листья на деревьях только сейчас начали появляться.
- Ну вот и хорошо. Самое время устроить небольшой поход, пока еще не слишком жарко.
Прикупив мороженого и минералки, мы отправились в лес. Разговаривая о жизни, девочках, будущей профессии, компьютерных играх и многом другом, мы и не заметили, как прошли километров шесть. Решили сделать привал и отправиться обратно.
- Вить, может, соберем цветы, подарим мамам? Придем все равно не раньше девяти часов, ругаться будут. А так хоть что-то. Тем более, их тут гораздо больше, чем вблизи к городу.
- О, первая разумная идея от тебя за всё лето. Только не расходимся далеко, а то еще заблудимся.
Спустя двадцать минут, Витя уже собрал большой пучок цветов, но мне было не до этого.
- Андрей, ты где, у меня уже всё. Андрей? - крикнул Витька.
- Подойди-ка сюда. Быстрее. Вот, смотри. Это наверняка что-то ценное. - я указал на красивое белое колье с черными алмазами или как их там.
- Ты уверен, что стоит это трогать?
- Хочешь сказать, что у колье есть хозяин, который найдет нас и накажет?
- Не смешно. Ладно, бери его и пойдем, а то уже темнеет. Но я к этому не причастен, если что.
Еще час мы шли обратно. В городе уже светят фонари, небо темнеет. Времени, немного не мало, 21:20.
- Ладно, Вить, до завтра.
- Пока. - устало сказал друг.
Я пришел домой, где меня нервно ждала мама.
- И где это ты так долго шлялся?! Если я пустила тебя погулять, то это не значит, что на ночь глядя можно шастать неизвестно где! Неделю под домашним арестом!
- Ну, мам...
- Не мамкай мне тут. Я волнуюсь сижу, а он, видите ли, гуляет там.
Я обиженно пошел спать, совсем забыв про колье, которое хотел подарить маме. Через пять минут папа вернулся с работы. Хорошо, что я успел до его прихода, а то одними моралями я не отделался бы.
Час ночи. Я проснулся от сильных стуков в дверь. Выйдя из своей комнаты, я увидел папу, сонно идущего в прихожую.
- Пап, кто там? - я машинально спросил.
- Спать иди, чего бродишь среди ночи?!
Не осознав толком что происходит, я упал на кровать, но заснуть так и не смог. В доме все затихло. Ни скрипов двери, ни голоса отца я не слышал. Тишина. Мертвая тишина.
Теги: алмаз

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
22 июля 2016 15:27

Красноволоска

Размер не удовлетворил. Как-то мало написано, хотелось бы ещё почитать. Стоило бы написать с большими описаниями. Смысл есть, сюжет не туда-сюда. На 5 вполне тянет.
Удачи вам с следующими произведениями. С уважением, Олеся.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
22 июля 2016 17:00

Сэм Винчестер

Красноволоска, спасибо за оценку. Описания я действительно очень плохо делаю. А насчет размера, думаю, что это только начало истории. :)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
22 июля 2016 17:14

Красноволоска

Сэм Винчестер,
Тогда жду продолжение.)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.12.2016
8 января 2017 02:24

Рута Красная

Заинтриговало, 5. Жду продолжения.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
8 января 2017 07:37

Mortem anima

Ну начало не плохое, но можно было бы расписать всё подробнее. Конец зацепил, всё оборвалось на самом интересном месте. 5+
Автор, пишите проду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: