Страшилка » Страшные рассказы » Город зомби. Эпизод 3. Потеря

Город зомби. Эпизод 3. Потеря

Автор: armani1120 от 30-07-2016, 00:58

Я смотрела в окно, на быстро мелькающий город. Значит, мы больше никогда не вернемся сюда.
- Президент Америки объявил чрезвычайное положение... Нью-Йорк, Лас-Вегас... самые крупные города США объяты паникой...
Обрывки говорившего радио, добавляло атмосферы безысходности.
- Сэмми, прости меня. Я не хотел пугать тебя.
Это говорил отец. Но какая в общем, разница уже? Что мне от его извинений?
- Джон, я думаю, твоя малышка достаточно смышленая? - на последнем слове Гэрри обернулся ко мне, подмигивая.
- Да, я достаточно смышленая, - повторила я.
Мне не хотелось говорить. Вступать в дискуссии. Тем более, когда говорили взрослые.
Я просто ехала с закрытыми глазами. Не хочу прощаться с городом. Не хочу осознавать, что все, о чем я мечтала, не суждено сбыться. Я хотела уехать из города. В большой город. Но сейчас? Куда? Все большие города атакованы неизвестным вирусом...
Сильный толчок заставил меня открыть глаза.
- Пап? - поднялась я с места, наклонившись вперед, стараясь разглядеть дорогу в лобовое стекло. - Что там?
Темно, ничего не видно.
- Выходите из машины! Немедленно! - услышала я чей-то выкрик.
- Сэмми, все нормально, на окраине города, повсюду блокпосты. Они проверяют на наличие вируса в крови. Не бойся. Все нормально...
Вируса? По моей коже пробежали мурашки... А что если кто-то из нас болен? Почему я об этом не подумала?
- И если кто-то из нас болен? - прошептала я.
Но ни Гэрри, ни мой отец не ответили на мой вопрос. Они только вышли из машины, подчиняясь приказу.
Я продолжала сидеть в машине. В полумраке я разглядела с десяток военных вооруженных автоматами. Один из них наклонился ко мне и сказал:
- Девушка, вы тоже, выходите из машины, закатите блузку до локтя.
Я вышла из машины. Мои ноги подкашивались. Я едва держалась на ногах. Наверняка от всей сложившейся ситуации. Кто-то в военной форме посветил мне в лицо. Потом папе. Затем Гэрри.
- Хорошо, ребята. Вы знаете правила, - военный поднес какой-то странный прибор к локтю Гэрри, который стоял первый, прибор противно запищал, издавая отвратительные звуки, от которых хотелось закрыть уши. Я увидела, как из прибора появилась игла, и она вонзилась в руку отца.
Боже, больно ли это?
Хотя, просто укол, больше ничего.
Ничего страшного...
- Он чист. Имя и фамилия! - скомандовал военный.
- Гэрри Уилстман, сэр! - ответил Гэрри.
- Гэрри Уилстман, садитесь в машину.
Гэрри, посмотрел на Джона. Я увидела, как с его полного лица стекает ручьем пот. Он боялся. Переживал. Он даже покраснел еще больше, чем обычно.
Гэрри сел в машину.
- Следующий! - скомандовал военный.
Фонарь осветил моего отца.
Военный вставил в прибор новую иголку. Затем поднес прибор, который продолжал все так же противно пищать и игла опять вонзилась в руку. Лицо папы исказилось от боли. Я заметила, как он закрыл глаза от боли.
Но что если кто-то из нас заражен этим вирусом? Что тогда? Папа, пожалуйста, нет... Пожалуйста...
- Он чист. Имя и фамилия! - скомандовал военный
- Джон Коттерман, сэр! - ответил папа.
Я спокойно вздохнула... Ну, конечно, все хорошо, разве могло быть иначе?
- Джон Коттерман садитесь в машину!
- Нет, я хочу побыть на улице, - покачал головой папа, - хочу проветрится. Жарко как-то в салоне.
- Хорошо. - разрешил остаться на воздухе военный, потом скомандовал, - теперь ты, девочка.
Я закатила рукав рубашки правой руки.
Я наблюдала, как военный вынул иголку и бросил в мусор.
Я боюсь крови. Очень.
Затем военный достал новую длинную иглу и вставил в странный прибор, продолжавший издавать неприятный писк.
Я знала, что если будет мне больно и, если я увижу кровь, меня может стошнить.
Военный обхватил сильно мою руку, словно хотел раздавить. Я чуть не взвизгнула от боли. Зачем же так сильно? Я сжала зубы, но не сдержалась.
Закричала.
Когда почувствовала, как игла вонзилась в вену.
И вдруг все кончилось.
Прибор перестал пищать.
Перестал пищать?
Но... Что это значило... Ведь он пищал до сих пор? Может быть сломался или...
- Ваше имя и фамилия! - воскликнул военный.
- Сэмми Коттерман! - почти на одном дыхание выдохнула я.
- Вы следуете за мной. А ваши спутники могут ехать дальше.
Что? Я не поверила своим ушам... Но почему?
- Но... позвольте, - подошел к военному отец.
Военный толкнул его в грудь рукой, удерживая дистанцию.
- Назад! - скомандовал он. - Она останется с нами.
- Нет... Прошу вас... Нет... Она должна ехать с нами, - умоляющие сказал он.
Но остальные подняли автоматы. Их стволы были направлены ему в грудь.
- Еще шаг и мы открываем огонь на поражение! - ответил военный. - Не двигаться! Сэмми Коттерман заражена. Назад!
Сопротивление было бесполезно. Я беспомощно смотрела на папу. В моих глазах стояли слезы.
- Папа! Папа! - закричала я, когда почувствовала, как меня схватили под руки двое, заставив сделать шаг назад. - Сэмми Коттерман! Сопротивление бесполезно! Будет только хуже!
Я сделала шаг назад.
- Папа! Папа! Спаси меня! - закричала я.
Но я наблюдала, как военные только заталкивают моего отца в машину. Он отчаянно отбивался, уворачиваясь от их ударов прикладами.
Папа... Нет...
- Сэмми! - закричал он, выглядывая в окно.
Военные выстрелами в воздух, дали понять, что они не шутят, и если кто-то предпримет попытку сопротивления или помочь мне, будет убит...
Но Гэрри не стал ждать продолжения душераздирающей сцены. Он вдавил педаль газа и дернулся с места. Я только лишь наблюдала за тем, как машина со скоростью пули скрывалась уже из вида.
- Папа! Папа! - кричала я...
Державшие руки ослабили хватку.
Наконец военные отпустили меня.
- Коттерман, следуй за мной, - сказал один из них. Если решишь натворить глупостей, мы расстреляем тебя без предупреждения.
В последний раз я, всматриваясь в непроглядную ночь, не веря в происходящее...
Папа, но как же так... Почему ты допустил это? Я заражена...
И теперь одна. Совсем одна в целом мире. В своих мечтах я надеялась, что я буду с тобой. Всегда, как и ты обещал. А сейчас?
Но больше времени на рассуждения у меня про себя не было.
И я последовала за военным в неизвестность, не зная, что со мной будет дальше.
Теги: вирус

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 128
  • Рег: 26.12.2012
8 августа 2016 03:36

Оникс

Прикольно))) Прода где?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
8 августа 2016 09:04

Кэйли

Супер! Когда прода? 5+++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
8 августа 2016 09:27

Красноволоска

Вот и продолжение долгожданное. Атмосфера рассказа так манит, если честно. Немного описаний и эмоций, тогда будет настоящий рассказ! 5.

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
22 августа 2016 20:12

блинчик

5++. Очень хорошо, не бросайте это дело, автор.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: