Страшилка » Страшные рассказы » Город зомби. Эпизод 4. Надежда

Город зомби. Эпизод 4. Надежда

Автор: armani1120 от 16-08-2016, 17:44

Я шла за военными молча. Они молчали тоже. Я не знаю какая судьба уготовлена.
Заражена? Нет, только не это! Мне не хотелось верить в это. И что это значит? Значит ли это что я скоро умру? Или уже умираю. Нет мне не хотелось об этом думать. Я отгонял от себя навязчивые мысли. О боли. О смерти. О жизни. Кто меня сейчас успокоит. Джон. Теперь ты так далеко.
- Это еще одна? - услышала я голос доносившийся из темноты.
- Мы задержали девчонку на блокпосту. С ней было двое взрослых мужчин. Наверняка ее родители.
Я не видела говоривших.
Но точно знала, что они говорят обо мне.
Я сделала инстинктивно шаг вперед.
Командир был высокий широкоплечий мужчина с короткой стрижкой. Прищуренный изучающий взгляд уставился на меня. На вид он был старше моего папы.
- Подойди ко мне. Как тебя звать девочка?
- Сэмми. Сэмми Коттерман, сэр.
- Хорошо, Сэмми. Я - Билл Виджелент.
- Я думаю, ты знаешь почему тебя задержали? - спросил он.
- Да. Да, сэр, - пробормотала я.
- Послушай, не говори мне после каждого слова "Сэр", хорошо. Кто тебя этому научил? - на лице командира появилась легкая усмешка.
- У моего папы был знакомый военный, он часто к нам приходил в гости. И он всегда говорил ему "сэр".
- Хорошо. Мне уже начинает нравится твой папа. Но тебе предстоит задержаться на очень долгое время здесь. Здесь твоего отца не будет и он не увидит, что ты с нами разговариваешь, так как тебе будет угодно. Понимаешь о чем я говорю тебе? Никаких "Сэров". Договорились?
Я кивнула головой.
- Как долго я здесь пробуду? - решилась я задать вопрос, который больше всего тревожил меня.
- Не знаю. Я не могу тебе этого сказать. Ты одна из зараженных.
- И... Что это значит, скажите мне, - в моих словах была слышна мольба.
- Может быть весной все это закончится. Сыворотка будет найдена. И многие, включая тебя, будут спасены. Все вернется в прежние русло. Да, Гарри? - хлопнул командир стоявшего спиной ко мне военного, вооруженного автоматом.
Военный не ответил.
- Да, к сожалению, Гарри, тебе не нужно ждать весны. День-два и ты умрешь, не так ли? Как и Фрэнк.
- Иди, к черту, Билл, - сплюнул, он сквозь зубы и удалился. - Я привел девчонку, отправлять ее в зону карантина? Или сперва пусть ее осмотрит Лила?
- Лила, наша врач и медсестра по совместительству. Сэмми, следуй за Биллом.
Я больше не задавала вопросов. Не знаю почему, но я инистинктивно понимала, что здесь вопросы лишнее.
Но вскоре я узнала еще более ужасную вещь.
Мы шли в ночной полумраке. Молодой месяц, поблескивал на небе, освещая нам путь. Мы шли, кажется к полузаброшенному строению.
- Э... - проговорила неуверенно я худощавому парню, лица, которого я не могла видеть. - Ну и шутки у вас здесь, скажу я вам.
- А я вижу, ты слишком разговорчивая, - грубо ответил мой проводник. - Научись держать зубы на замке. Хорошо?
- Д-да, - заикаясь ответила я.
Но вдруг почувствовала, как сильные руки обхватили меня за плечи, обнимая меня.
- Эй, что вы делаете?! Прекратите! - закричала я, пытаясь вырваться из сильных рук.
Несмотря на свою худощавость, он намного превосходил меня в силах.
- Пожалуйста, оставьте меня, пожалуйста! - умоляла я.
Но я понимала, что сопротивление бесполезно.
Он с силой толкнул меня в траву, сбив с ног.
Я упала в траву.
Вот на моих ногах затрещали джинсы. Он пытался справиться с застежкой моих джинс.
- Ноги вместе! Ноги! - рявкнул он. - Ты даже не представляешь сколько времени не было у меня женщины... Ты даже не представляешь... Давай же!
Он быстро стянул с меня джинсы. Я пыталась отбиваться ногами, но все было бесполезно.
Вдруг лунный свет упал на его лицо. На меня смотрели злые глаза с ужасного полусгнившего лица... Такого ужасного выражения я не видела даже в худших кошмарах, даже в самых страшных фильмах ужасов. Его лицо исказилось в жуткой гримасе, когда он разглядывал, мои перекрещенные обнаженные ноги. Я лежала и смотрела, уставившись на его ужасную рожу. Он расстегнул свою ширинку и тяжелым ударом ботинка, заставил расставить ноги.
Нет!
Только не это!
Я знала, что сейчас он видит мои белые трусики. Что он разглядывает бесстыдно меня...
Меня могло спасти только провидение. Знаете, я никогда не верила в удачу или счастливый случай. Но сегодня, несмотря, на мое ужасное положение, мне сопутствовала удача. Я увидела нож. Тяжелый армейский нож, который лежал прямо возле моего лица, прикрепленный к его брюкам цвета-хаки.
Я схватила его брюки в руки.
- Что понравились? Можешь полюбоваться ими. Ха-ха-ха!
Довольный своей шуткой он захрюкал и навалился на меня сверху.
- Нет! Нет! - кричала я изо всех сил и с силой вонзила нож ему в живот.
- Агрр... - зарычал он, перевернувшись от меня на спину.
Я смотрела, как кровь льется из его груди и полусгнившего рта, закрывая его ужасное лицо.
За спиной я услышала шаги. Быстро схватила джинсы и натянула на себя.
- Сэмми, хорошо справилась, девочка. - Услышала я голос за спиной.
Я обернулась на звук.
Передо мной стоял командир Билл, усмехаясь, все той же улыбкой.
- Я же говорил? Он не доживет до весны... Хороший приемчик.
Я вскочила на ноги.
- Ч-что? Вы знали? Вы знали, что это может произойти? Так вы отпустили его вместе со мной... Как вы могли? - кричала я в припадке охватившего страха.
- Нет, Сэмми. Я только подозревал. Ровно месяц назад Гарри сказал, что двое девчонок покончили с собой по пути к медсестре. Что вроде они не выдержали ужасного положения. Я следил за ним. И вот представился удобный случай.
- И... Я была всего лишь приманкой...
Он пошел вперед.
- Да, ты была приманкой. Но не переживай. Он не смог бы тебе ничего сделать. Я был рядом. До последнего. Сегодняшняя ночь показала мне, что ты очень сильная и не собираешься просто так сдыхать. У тебя сильный инстинкт самосохранения. А это очень важно. Значит, природа, не даст тебе просто так умереть.
Я медленно шла за ним. Какая же он сволочь! Что бы он ни говорил. Как бы это не представлял, стараясь выдать за обыденно происшествие или хвалить меня, за то какая я молодец...
- К тому же, он почти полностью разложился, Сэмми. Я не думаю, что его спасла бы даже сыворотка от этого вируса.
- Значит, он тоже один из зараженных... - быстро думала я. - А это значит...
- Это значит, что все мы, здесь зараженные, Сэмми, - закончил мою мысль Билл. - И мы должны бороться. Бороться за свое выживание в этой зоне. Зоне отчуждения, где даже животные заражены этим проклятьем.
Я немного отставала от Билла и с обычного шага перешла на мелкий бег трусцой. Поравнявшись с ним я, переводя дыхание взяла его за руку:
- Послушайте, командир!
- Да? - повернулся он ко мне.
Его глаза были добрые. Я даже и поверить не смогла бы, если кто-то сказал бы, что он устроит мне такую западню...
- Так вы тоже? Тоже один из зараженных?
- Да. Как и все здесь, Сэмми. На блокпостах не пропускают зараженных. Ровно месяц назад я пытался выехать из города со своей семьей. Моя жена и сын, Дженни и Кайл проехали блокпост без лишних проблем. Ну, а мне пришлось остаться здесь. Здесь все мы потеряли семьи. Надежду на будущее. Так что я тоже надеюсь.
Он отвернулся от меня.
Я знала почему.
В его глазах я увидела слезы. Почему ему хотелось плакать?
Может быть ему было жалко себя? Свою семью? Или, он увидел себя во мне со стороны?
Когда я стояла перед ним такая растерянная, вся измазанная только что в земле.
Я опустила руки и голову.
Билл.
Билл тоже заражен.
Как и все.
И я быстрым шагом последовала за ним.
Потому что у нас была надежда.
Теги: вирус

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 128
  • Рег: 26.12.2012
19 августа 2016 02:18

Оникс

Норм, читать легко и мелкие ошибки не лезут в глаза. На 4 тянет...
Жду продолжения!

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
22 августа 2016 20:22

блинчик

5+. Больше ничего не могу сказать.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
11 сентября 2016 07:24

Dark dog

5+ автор проду!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 102
  • Рег: 8.11.2016
23 февраля 2017 14:13

Гробик на колесиках

Круто!!! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: