Тише

Автор: Церера-Дарительница от 9-08-2016, 17:22

Ангелина сидела на постели, завернувшись в пухлое и теплое одеяло, и смотрела округлившимися серыми глазами в окно. Возле неё лежала кипа книг, разного размера и толщины, и все они были посвящены эзотерическим и оккультным практикам.
- Четыре, пять, шесть, - шептала она, не отрываясь от потемневшего вечернего неба, которое затянули тяжелые черные тучи. - Семь...
Тут раздался раскатистый и оглушающий гром, заставивший мгновенно "запеть" стоящие на улице автомобили на разные лады. Девушка мгновенно накрылась одеялом, приговаривая, что ей ни капельки не страшно. Но разве самого себя обманешь? Сколько Ангелина себя помнила, она до ужаса боялась грозы, кровь стыла в жилах от рассекающих небеса ярких молний, внушающего первобытный страх грома, грозных, нависающий над землей туч - девушке всегда казалось, что они готовый упасть на нее. В темноте квартиры и улиц ей всегда мерещились странные тени, будто бы тянущиеся к ней. Они стали ей видится во снах, каждый раз оказываясь все ближе и ближе. Будучи ребенком, она всегда слышала от родителей слова успокоения и подбадривания, однако, теперь отец с матерью с укором бросали реплики о том, что ей, четырнадцатилетней, уже давно пора перестать бояться этого природного явления, и не обращать внимания на кошмары. Но она не могла перебороть в себе это, хотя разумом Ангелина понимала, что родители правы.
Вот и в этот раз раз девушка предпочла прятаться в собственной кровати под кипой подушек и покрывал. Осторожно высунув голову на свободу, она убедилась, что на улице все затихло. По стеклу начали бить частые крупные капли дождя и с шумом барабанить по жестяному козырьку.
- Уф, самое страшное позади, - улыбнулась девушка и высвободилась из-под одеяла. - Ничего, скоро я совсем перестану бояться.
Поднявшись с кровати, она почувствовала легкое головокружение и какую-то странную невесомость, и на мгновение все потемнело перед глазами. Постояв с минуту и придя в себя, Ангелина поправила растрепанные каштановые волосы, и направилась в гостиную, чтобы присоединиться к родителям, обычно игравшим в такие вечера в какие-нибудь настольные игры или собиравшим очередную мозаику. Встав в дверном проеме, как вкопанная, девушка медленно окинула комнату взглядом - полная тишина, холод... и пустота. Никаких следов пребывания родных в гостиной не было: ни включенного телевизора, ни разложенной шахматной доски, ни кружек с чаем на маленьком журнальном столике. Пройдясь по квартире, Ангелина обратила внимание на прихожую - вся обувь и одежда были на своих местах, даже зонты с шапками. Отцовский рабочий дипломат небрежно лежал на широком комоде, а мамина сумка стояла рядышком. Девушка в недоумении обошла все комнаты, не понимая, то происходит. Несколько раз в квартире моргнул свет - похоже, непогода разошлась не на шутку, и ветер добрался до проводов.
- Мам! Пап! - на выдохе громко выкрикнула Ангелина и не узнала свой голос, раздавшийся пугающим эхо.
- Тише. Не нарушай тишину, - кто-то прошептал ей на ухо. - Тише...
У девушки душа ушла в пятки, а сердце замерло от страха. Ощутив, как мелкая дрожь и ступор охватили ее, она не решилась обернуться, и лишь зажмурила глаза, мысленно причитая, чтобы все это оказалось лишь наваждением. Она спиной чувствовала, как кто-то стоит за ней, изредка касаясь ее волос. Внезапно оцепенение пропало, а ощущение присутствия пугающего гостя покинуло Ангелину - она обернулась. Никого. В ужасе, она кинулась к выходу, старательно пытаясь открыть дверь, но замок не поддавался, дверь словно приросла к косяку. Дрожащими руками она терзала ручку, но все было безуспешно. Из ее рта вырвался истошный вопль.
- Тише... Ты убиваешь тишину...
- Кто это?! Покажись!
Тут снова громыхнуло, и свет погас окончательно. Через окна проникал скудный желтый свет фонарей, слегка освещая квартиру второго этажа. Ангелина никогда не боялась темноты, как ни странно, но сейчас, ей больше всего хотелось света, и как можно больше. Она прижалась спиной к стене и затаила дыхание, стараясь привыкнуть к темноте, глаза же застилала слезная пелена. В панике осматривая прихожую, она отошла от стены и медленно на цыпочках стала пробираться в свою комнату, будто там можно было найти спасение. Девушка ощущала, что кто-то неведомый и не званный наблюдает за ней. Судорожно оглядываясь по сторонам, она вошла к себе и закрыла дверь, несколько раз проверив, надежно ли ее заперла. В комнату так же просачивался сквозь тюль тусклый фонарный свет, ложившийся на мебель. Девушка уткнулась покрывшейся испариной лбом в дверь и всхлипнула несколько раз.
- Не надо шуметь. Надо быть тише тут...
По полу, стенам и двери поползли множественные длинные тени, принимающие очертания тонких рук с узловатыми пальцами. Без того слабый свет стал постепенно тухнуть, погружая помещение в кромешную темень. Девушка затряслась от страха и резко повернулась - комнату стали наводнять черные силуэты, приобретающие объемные формы и неотвратимо надвигающиеся на Ангелину, протягивая к ней свои конечности. От них веяло стылым и неестественно сильным холодом. Девушке показалось, то это те самые тени, что в грозовое время смотрят за ней.
- Ты слишком громкая, - шипели силуэты, окружая свою беззащитную жертву. - Тебе здесь не место. Ты здесь лиш-ш-ш-няя.
- Убирайтесь прочь! Пошли, пошли вон отсюда! - заорала девушка, истерично размахивая руками. - Не трогайте меня! Что вы сделали с мамой и папой?!
- Ш-ш-ш... Не тревожь тишину понапрасну.
Безликие тёмные силуэты опутали Ангелину, хватая ее за лицо и шею, не давая ей дышать и сковывая тело. Девушка тонула в тенях, лишаясь всех своих сил, словно перестает существовать. Закрыв глаза, она ощутила, что растворяется в темноте...
- Ангелина...
Девушка очнулась от того, что кто-то гладил ее по щеке. Наконец, открыв глаза, она увидела наклонившихся над ней родителей, на лицах, которых читалась тревога и испуг.
- Что? Я умерла? - вяло промямлила девушка и огляделась - она была в больничной палате: ровный белый свет, исходящий от длинной лампы, висевшей над кроватью, бледно-голубые стены, такого же цвета занавески, пустующая соседняя койка за открытой ширмой. В руке надежно засела медицинская игла, послушно подававшая физраствор из капельницы, на тумбе рядом с кроватью стояли чуть увядшие цветы.
- Как же болит голова. Что происходит, и почему я тут нахожусь? Я же была дома... и почему вы меня оставили, ничего не сказав?
- Милая, ты не волнуйся, все уже позади, - щебетала мать, подбирая опавшие лепестки. - Но ты здорово нас напугала - ты не приходила в сознание четыре дня.
У девушки расширились глаза и она ошарашено уставилась на маму: какие четыре дня? По ее ощущениям, прошло не больше часа! Она перевела взгляд на папу - тот утвердительно кивнул и прошелся по палате.
- Знаешь, Ангелина, ты свободна в своих действиях, увлечениях и пристрастиях, - с твердостью в голосе произнес глава семейства, строго глянув на дочь. - Но, чтобы этого в нашем доме больше не было. Подобное для тебя теперь под запретом, ты же подвергаешь себя опасности. Это лежало на кровати возле тебя.
Он вынул тоненькую книжку в мягком переплете из большого кармана плаща и потряс ею в воздухе. На обложке простеньким шрифтом красовалось "Астральные путешествия: краткое пособие для начинающих".
- Я... - Ангелина начала было оправдываться, но услышала в голове до боли знакомые слова: тише... не нарушай тишину. Она прикрыла рот рукой, больше не в силах что-то произнести.
- Вот и славно, что мы с тобой этот вопрос решили, и надеюсь, никогда к нему не вернемся, - отец спрятал злосчастную книжку обратно в карман. - Теперь тебе пора отдыхать, а нам с мамой - домой, уже поздно. Завтра мы тебя снова навестим.
Родители по-очереди обняли дочь, и скрылись в слабо освещенном коридоре. В эту минуту в палату вошла сестра с маленьким подносом, на котором стояли стаканчики с лекарствами. Отсчитав нужное количество таблеток и оставив их на тумбе, она осмотрела девушку и освободила ее от капельницы.
- Тебе это уже не нужно, твой организм приходит в норму, - миловидная женщина улыбнулась. - Примешь таблетки через час, они помогут тебе быстрее восстанавливаться.
- Не выключайте свет, когда уйдете, - еле слышно произнесла Ангелина, умоляюще глядя на медицинскую сестру.
- Но...
- Пожалуйста.
Женщина кивнула и, подхватив поднос, покинула палату. Девушка же съежилась и посильнее укуталась в казенное тоненькое покрывало, постепенно натягивая его себе на голову. Лампа над ее постелью начала нервно потрескивать и моргать. Ангелина зарылась в подушку, пытаясь прогнать плохие мысли, думая о хорошем. В ту же минуту она услышала, как лампа щелкнула - палату окутала темнота. Девушка так и лежала, не смея шевельнуться, она почувствовала, что стало холоднее.
- Тиш-ш-шина и молчание, - послышался мертвенно-шипящий голос в темноте. - Тишина - есть спасение...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
9 августа 2016 18:58

Красноволоска

Иногда повторяются одни и те же слова. С манерой подачи нет проблем, пунктуация стоит на своём месте, вполне грамотно написано. Лишь тема и сюжет данного рассказа мне вовсе не понравились. 4.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 5.08.2016
9 августа 2016 19:02

Церера-Дарительница

Красноволоска, что это за слова, и подберите к ним синонимы? А то что не понравилось, вопрос лишь к вам. Благодарю за прочтение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 августа 2016 19:06

Незнокомец В Чёрном

РАСКАЗ КЛАССНЫЙ. очень хороший 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
9 августа 2016 19:08

Красноволоска

Церера-Дарительница,
Слово кипа используется несколько раз. Можно изменить на "куча".
Дверь, квартира тоже. За это, конечно, я не снижала оценки, ведь их не так много.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 8.08.2016
9 августа 2016 19:14

LizzzOk

Я бы назвала это "дух библиотекаря"))))
К автору прониклась симпатией, потому что стиль повествования похож на мой.
И астральная тема мне знакома и интересна.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 5.08.2016
9 августа 2016 19:16

Церера-Дарительница

Незнокомец В Чёрном,
LizzzOk,
огромное спасибо за уделенное внимание моему скромному творчеству))
Было дело, практиковала подобное, но ощущение, что вот-вот покину тело довольно неприятное для меня, пугающее даже))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 8.08.2016
9 августа 2016 19:18

LizzzOk

Цитата: Церера-Дарительница
Красноволоска, что это за слова, и подберите к ним синонимы? А то что не понравилось, вопрос лишь к вам. Благодарю за прочтение.


Ой, вы зайдите в профиль Красноволоски, прочитайте её самый первый рассказ, обратите внимание на её косяки, и тогда поймёте, что к данной критике можно относиться спокойно ;))
Церера-Дарительница, у меня это несколько раз случайно происходило. Вот когда первый раз в 4 утра, из полудрёмы полетела резко вверх куда-то, вращаясь, вот тогда страховенько было, хаха.. Но зато впечатлений потом

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 5.08.2016
9 августа 2016 19:30

Церера-Дарительница

LizzzOk, а этот как раз-таки частое время для организма человека, именно в полусне)))) Я быстро бросила это практиковать - просто из-за неприятных ощущений))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
9 августа 2016 19:46

Красноволоска

LizzzOk,
К чему это вы намекаете?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 8.08.2016
9 августа 2016 19:48

LizzzOk

Красноволоска, на что))
Да ничего, забей :)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
9 августа 2016 19:57

Красноволоска

LizzzOk,
Провела детство в разных странах, едва ли будешь знать русский. Я в 18 переехала в Россию.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 8.08.2016
9 августа 2016 20:07

LizzzOk

Красноволоска, не знаешь, а другим делаешь замечания. Просто сначала создаётся иное впечатление

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
9 августа 2016 20:12

Красноволоска

LizzzOk,
Иное? Я критикую рассказы, ибо не зря созывабт меня самой строгой на этом сайте ;).
Японские, французкие, английские правила я отлично знаю, а на русский перешла недавно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
10 августа 2016 05:45

Утка

Тема и её реализация не особо пришлись мне по душе, к остольному придраться не могу, 5-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
10 августа 2016 16:24

Чёрная Миледи

Есть небольшие ошибки, но рассказ очень даже мне понравился, 5-.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
10 августа 2016 21:19

Кэйли

Прикольно! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: