Страшилка » Страшные рассказы » Почему я так боюсь кукол? Эпизод 1

Почему я так боюсь кукол? Эпизод 1

Автор: armani1120 от 22-10-2016, 01:07

Мне уже девять лет, достаточно взрослая, чтобы не бояться игрушечных кукол, не правда ли?
Знаю, вы будете смеяться, но я на самом деле очень боюсь кукол.
Но ведь раньше этого со мной не было.
Я очень хотела, чтобы мне мама подарила мне братика или сестричку. Но мама только с моим папой смеялись, когда я так говорила.

А все началось с моего дня рождения.
Я лежала в постели и не успела проснуться, как рано утром, вошла моя мама в комнату и с расплывающейся улыбкой на лице сказала:
- С Днем Рождения, солнышко. Угадай, что у меня для тебя есть? Какой подарок? Знаю-знаю, ты ведь давно его так хотело. Дашенька, посмотри-ка, что у нас для тебя есть?

Я увидела, как мама позади себя, держала в руках большую куклу с меня ростом. Высокую, с длинными волосами в красном платье и длинными ленточками. Она сразу мне понравилась, такая красивая и нарядная. Я радостно захлопала в ладоши и спрыгнув с постели выхватила ее из рук мамы.
- Какая красивая кукла! - восхищенно сказала я.
- Как назовешь свою куколку, доченька? - спросила мама.
Я задумалась. Быстро перебирая разные имена в голове. Бекки, Шейла, Мэгги...
- Лиззи. Я думаю, Лиззи, прекрасное имя.
Мама улыбнулась.
- Да, Кэтти, я думаю - Лиззи очень красивое имя. Очень мило.
Я побежала с куклой к себе в игровую комнату, где лежали все мои игрушки. И положила ее среди игрушек.

Да, сегодняшний день начался просто замечательно! Не успела я только проснуться, как уже получила свой первый подарок. А еще Макс, Ден и моя лучшая подружка Рэйчел обещали прийти. И все они принесут подарки. Я закрыла глаза, представляя, сколько получу подарков в этом году. Надеюсь, больше десяти, как и в прошлом году.
Я посмотрела на куклу и погладила ее по волосам. Они были как настоящие, мягкие и шелковистые.
- Лиззи, тебе нравится твое имя?

И вдруг я услышала тихое хихиканье.
Хи-хи-хи.
Что?
Я отпрянула от куклы назад.
- Лиззи? - прошептала я. - Ты что?
Я подняла куклу и приложила ее пластиковый рот к уху.
- Лиззи? - повторила я прислушиваясь.
И что я ожидала?
Что игрушка со мной заговорит?
Мда, видел бы кто меня. Кэтти, в день рождения разговаривает с игрушкой. Смехота да и только!
- Мне не нравится мое имя. Я хочу, чтобы меня звали Кэтти. Да, Кэтти мое имя. Кэтти.
Я с испугом отбросила куклу в сторону.
- Нет! Кэтти - ведь это мое имя! - не понимая, что я сейчас разговариваю с куклой воскликнула я.
Я не могла поверить своим ушам.
Кукла... Она ведь говорит!
Я бросилась испуганно из своей комнаты, чтобы позвать маму, чтобы она услышала, что кукла разговаривает.

Но не успев сделать и два шага из двери, услышала позади в комнате грохот...
Бааах!!!
Я быстро обернулась и застыла на месте прислушиваясь. А затем из комнаты раздался хохот.
Зловещий хохот, от которого мне стало не по себе.
Я медленно повернулась назад.
Кто это только что хохотал?
Я сделала шаг вперед.
Взялась за ручку.
Приоткрыла дверь.
И...
И я увидела хохочущего моего братца, который стоял посреди комнаты, и снова захохотал на всю комнату.
"Ага, шкаф, вот ты где прятался, гад" - сообразила я. - "Ну да, очень смешно".
- Ха-ха-ха, Лиззи, тебе же исполняется сегодня девять, а ты до сих пор веришь в то, что кукла может разговаривать. И ты не узнала мой голос? Вот умора!

Да, это был всего лишь мой тупой двенадцатилетний братец. Ну и что с того, что он старше? Зато у него мозгов, наверное, поменьше, чем у этой куклы. Вернее, у него их вообще нет.
Дэн - Пустая Башка, вот какое я дала ему давно прозвище.
- Дэн, что ты делаешь в игровой комнате? - недовольно смотрела я на него, понимая, что сейчас очень глупо выгляжу.
- На днях Хэллоуин, и я искал вот эту маску! - повертел он маской зомби перед моим лицом. - А ты дуреха! С днем рождения, малявка!
И с этими словами он отпихнув меня выскочил из комнаты.
Я выдохнула, переводя дыхание. Я ужасно разозлилась. И никаких тебе подарков от моего старшего братца, впрочем ничего удивительного, все как и всегда, как и в прошлом году. Ну, ничего, я придумаю, как ему отомстить. Придумаю... Я посмотрела на куклу и прошептала:
- И в этом поможешь ты мне, Лиззи. Посмотрим, одна ли я такая дуреха, чтобы бояться кукол. Мы с подружками придумаем, как напугать его, с твоей помощи, верно, малышка, Лиззи?
Я снова взяла куклу в руки и посмотрела в ее застывший взгляд. Мне даже показалось, что она мне подмигнула. Хотя...
Я еще вам не говорила, что у меня еще просто отличное воображение?
Но все, что произошло потом...
Все, что произошло потом, больше было не моим воображением, а просто жутким кошмаром.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
22 октября 2016 04:38

Утка

Рассказ в принципе написан очень даже хорошо, но ведь даже капли страшного в нём нет. Да-да, я понимаю, что это лишь 1 эпизод, но даже он должен быть написан хоть немного страшно, хотя бы в конце, ну. В ожидание более менее пугающего продолжения - 4.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 143
  • Рег: 29.09.2016
22 октября 2016 07:21

Добрый маньяк

Утка. Первый раз с вами согласен

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
22 октября 2016 13:44

Battalions Fear

неплохой рассказ ну не очень страшный 4! Буду надеется что 2 часть будет пострашней!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.08.2016
23 октября 2016 17:21

AMYlinka

Так, вопрос: Как девочку-то зовут? Сначала она Дашенька, потом Кэтти, не понятно. Сейчас я как никогда, согласна с Уткой. Автор, как ваша страшилка, попала на главную? Её надо в ясли. (Простите если обидела) Да, я понимаю, первая часть, всё такое, но ни капельки страшилки здесь нет. Ставлю 3 с минусом.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
23 октября 2016 21:25

Hanna505

Цитата: AMYlinka
Так, вопрос: Как девочку-то зовут? Сначала она Дашенька, потом Кэтти, не понятно.

Где там Дашенька? Покажите, может я не увидела.
А история класс. Жду проду) 5+

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
23 октября 2016 21:34

armani1120

Да, есть-есть ошибка(
И так главную зовут Кэтти

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
23 октября 2016 21:57

Hanna505

Ааа, всё увилела. Но оценку это не портит. Пр прежнему 5+
Увидела* телефон лагает
По прежнему*

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 22.06.2016
24 октября 2016 11:18

-Кровавая дама-

О-о-чень здорово, удачи автор. Есть один недочёт, но он незначителен. 5 и только 5.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
27 октября 2016 21:12

ya.opasna.amahasla

Много ошибок, как пунктуационных, так и грамматических. Нет никакой интриги и кульминации, в каком месте это вообще страшилка?
Поставлю 3, дабы не огорчать автора.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 29.10.2016
29 октября 2016 15:25

Hahahaha im jack

Утка
Я с тобой согласен 4 а дальше будет продолжение

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 34
  • Рег: 29.10.2016
30 октября 2016 11:19

WolfGun1233

С Днем Рождения, солнышко. Угадай, что у меня для тебя есть? Какой подарок? Знаю-знаю, ты ведь давно его так хотело.
Эта Даша без полое дитя?

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
2 ноября 2016 12:38

Fortuna

- Ыыы, интересненько. Жду проду, пока без оценки

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
9 ноября 2016 16:24

Ксениан

Начало хорошее, а концовка предвещает много интересного. Жду море крови и растерзанные тела (вспомнила парочку фильмов про кукол-убийц). Не разочаруйте, автор, и сделайте второй эпизод действительно страшным. 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 ноября 2016 19:18

КсеньяХолодок19

Утка,
согласна с вами


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: