Страшилка » Страшные рассказы » Старая фотография

Старая фотография

Автор: Gerda26 от 4-11-2016, 01:52

- Будете продолжать утверждать, что фотография убила вашего мужа?
- Я говорю так, как есть...
- Ну хорошо, так, значит так. Будем вносить в ваше дело весь этот бред. Но учтите, этим вы только усугубляете свое положение.
- Я говорю так, как есть...
- Опять "так как есть". Ну, значит начнем.
- Вы узнали, что ваш муж уходит от вас и решили убить его.
- Я не убивала его и не знала, что он изменяет мне. Мы с ним хорошо жили и даже никогда не ругались...
- Ну да, прямо таки образцовая семья.
- У нас не было причин для скандалов.
- И даже после того, как ваш муж сообщил, что уходит, вы не закатили ему скандал?
- Я не знала, что мне сказать... для меня это был удар... оказалось, что он влюбился в другую женщину...
- Это весомая причина для скандала и мести, с вашей стороны. Вы испытывали гнев, ненависть, злость?
- Нет, я любила его и люблю, но никогда бы не сделала ему больно... тем более убить... даже подумать страшно...
- Но, тем не менее, вы лишили его жизни.
- Это была не я... это все фотография!
- Да какая к черту фотография?! Ну видел я ее, обычное фото, на котором изображены люди, которые, как вы утверждаете, вам не знакомы. Как может этот старый черно-белый снимок убить вашего мужа?!
- Фотография живая! Я видела как люди на ней двигаются, улыбаются!
- А сейчас они тоже улыбаются? Вот, смотрите, это фото будет вложено в ваше дело.
- Уберите! Я не хочу смотреть!
- Да хватит уже, обычное фото, на которой изображена семья, верно?
- Я не знаю кто они...
- Они улыбаются вам сейчас?!
- Да... поверьте мне...
- Поверить во что? Что люди на фотографии тебе улыбались, а потом ты убила своего мужа? Так что ли?
- Они мне не только улыбались... они двигались и говорили...
- Ну все, пошла вон отсюда! Увидите подозреваемую обратно в камеру!

- И снова здравствуйте! Ну как, готовы сегодня к адекватной беседе? Или дальше будете строить из себя умалишенную?
- Я говорю так, как есть... выслушайте меня...
- Знаешь, я могу выслушать любую твою историю, даже про волшебную фотографию, мне все равно где ты будешь, в психушке или тюрьме.
- Мне тоже все равно...
- Ну тогда вернемся к фотографии, на которой все так зациклено. Если вы утверждаете, что люди на снимке вам не знакомы, то откуда взялось это фото?
- Я нашла фото возле своей двери. Я решила, что кто-то обронил снимок и случайно потерял. Подумала и оставила фото у себя, на случай, если кто-то будет искать. Почему-то эта старая фотография меня тянула к себе. На ней были изображены три человека, которые сидели на скамье. Мужчина и женщина, а между ними молодая девушка. Мужчина и женщина держали ее за руки. Видно, что снимок старый. Мне хотелось смотреть на нее, разглядывать. После этого я чувствовала слабость, но все списывала на возникшие в моей жизни проблемы. Фото пролежало у меня два дня, и вот когда в очередной раз смотрела на нее, мне показалось, что люди на снимке мне улыбаются. Я с испугу отбросила фотографию и снова подняла ее и посмотрела. Они мне улыбались и даже смеялись. Как будто фильм без звука. Я решила, что на фоне стресса схожу с ума. Но на следующий день я с утра сразу же взглянула на фото. Они смотрели и смеялись. Я терла фото пальцами, но ничего не менялось. Я решила показать фото соседке, но она не видела ничего странного. На следующий день люди на снимке не смеялись, у них снова были серьезные лица... и они пытались встать...
- Что, простите?
- Пытались встать...
- Это каким же образом?
- Я не знаю как объяснить... Знаете, как будто у них тела деревянные, тяжелые и они не могут подняться со скамьи. Девушка сидела неподвижно. Мужчина и женщина, опираясь руками о скамью, пытались подняться и их движения были такими резкими, как будто у них были припадки. Я с испугу порвала фото и выбросила в мусорное ведро. Этой же ночью я проснулась от громкого женского плача. Самое страшное было то, что плачь разносился по всей моей комнате. Я включила свет и плачь тут же прекратился. Но только теперь я слышала голос, который без остановки твердил "Посмотри на меня, посмотри на меня". Я стала озираться по всей комнате, не понимая что происходит. И тут я увидела фотографию на полу, она была целая и непонятно как очутилась в моей комнате. Я подняла фото и увидела как губы девушки шевелятся... она смотрела на меня и продолжала говорить "Посмотри на меня, посмотри на меня"... Голос становился все громче, она переходила на крик. Я забросила фото в ящик, я не хотела смотреть на нее, мне было страшно. Я металась по всей квартире, закрывала уши руками, выбегала в подъезд и стучалась к соседям, ее голос был у меня в голове. Я решила выпить снотворное, но меня вырвало, я рыдала, но своего плача я не слышала, только ее голос. Тут я окончательно поняла, что сошла с ума и у меня галлюцинации. После к голосу девушки добавились и голоса мужчины и женщины. Они наперебой кричали мне "Посмотри на меня, посмотри на нее, посмотри на меня, посмотри на нее". Не в силах больше терпеть эти голоса, достала из ящика эту чертову фотографию и то, что я увидела, напугало меня еще больше. На фото мужчина и женщина стояли в полный рост, они держали девушку за руки и та пыталась подняться со скамьи. Ее ноги подкашивались, но она вновь и вновь поднималась. И вот теперь они все втроем стояли в полный рост. Я не ожидала того, что они начнут идти... ко мне... на меня... Их движения были ломанными и неестественными. Голоса замолкли, у меня закружилась голова, я выронила фото, легла на кровать и закрыла глаза. В ушах у меня стоял гул, помню как я тяжело дышала, у меня не было сил.
Постепенно звон в ушах сменился тишиной, и вдруг услышала, как хлопнула входная дверь, я слышала чьи-то шаги. Дверь в спальню открылась и я услышала голос своего мужа. Приоткрыв глаза, я поняла, что давно наступило утро, в комнате было светло. Мой муж зашел в спальню, молча смотрел, а потом сказал: "Марин, а кто эти люди?". С трудом повернув голову в другую сторону комнаты, я увидела людей с фотографии, только теперь они стояли возле стены, как люди, как обычные люди. Они стояли и смотрели на моего мужа. Я пыталась что-то сказать, хотела подняться, но мое тело было словно каменное и я не смогла произнести ни слова. Потом у меня потемнело в глазах, я слышала как мой муж что-то говорил, потом кричал. Больше я ничего не видела и не помню, я очнулась в больнице. Как выяснилось, у меня было обезвоживание, но это не самое страшное. Когда ко мне в палату пришли вы и прояснили всю ситуацию, обвиняя меня в убийстве мужа. Я не убивала своего мужа и рассказала вам все как есть.
- Это очень занимательная история. Но вы не сошли с ума, вы всего лишь спланировали убийство. В тот роковой день, когда ваш муж пришел за вещами, соседи слышали его крики, после чего и вызвали полицию. А ваша беготня по подъезду, намеренное обезвоживание организма, всего лишь заранее спланированное поведение, чтобы избежать наказание. Что касается фото, то я не знаю где вы его взяли, возможно, оно у вас и было, и все, что вы сейчас рассказали - полная чушь. Я не верю ни единому слову, передо мной сидит женщина, которая из-за обиды и злости решила убить мужа, вот и все. Но уверен, ваша фантазия не заставит скучать сокамерниц. Прощайте.

Суд признал Старову М.В. вменяемой и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Следователь Пашков вновь и вновь перечитывал дело Старовой, вспоминал их с ней разговор. Хотя пришло уже три года, он все отчетливо помнил. Он держал в руках ту самую старую фотографию, на которой изображены три человека, сидящие на скамье. Он искал информацию об этом снимке и хотел знать, что за люди изображены на нем. И он узнал. Фотография была сделана в девятнадцатом веке, на ней запечатлены родители и их дочь. Как оказалось, делалась эта фотография с мертвой дочерью, перед ее похоронами. В то время такие фотографии были не редкостью, а считались модой. Родственники фотографировались с мертвыми детьми, родителями и даже животными. Наряжали покойных, придавали позу, пытались приоткрыть шире глаза или после пририсовать на фотографии. Вот и на этом снимке была мертвая девушка с живыми родителями. Следователь выяснил так же и историю этой фотографии. Девушка была замужем, но недолго, она убила своего мужа, улучив в измене, а после покончила с собой.
Следователь не был уже таким пылким и грубым, он был растерянный и испуганный. Вновь и вновь он вспоминал разговор с Мариной, перечитывал дело.
"Не волшебная фотография, а проклятая", - вдруг подумал Пашков.
Он теперь верил и в мистику и во все, что угодно, ведь неделю назад от него ушла жена, изменив с лучшим другом и по совместительству коллегой по работе. А через пару дней он нашел под дверью своей квартиру старую фотографию, которую не мог не узнать. Тут же следователь умчался на работу и ринулся в архив. Открыв дело Старовой, он обнаружил, что снимок пропал, а точнее он каким-то образом оказался у него под дверью.
Сидя у себя в кабинете, следователь смотрел на фотографию, люди на снимке улыбались ему, но Пашков знал, что будет дальше. Единственным человеком, кто мог бы ему поверить, это была Марина, но она покончила с собой, не отсидев даже месяца от положенного срока.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 58
  • Рег: 18.09.2016
4 ноября 2016 06:54

ШоликаПолика

Весь рассказ полный диалог.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 ноября 2016 08:09

Анвар

Интересно и грамотно. не зря время потратил )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
4 ноября 2016 08:32

Rena

Хм, симпатично.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
4 ноября 2016 09:25

Fortuna

- Кхм, прикольно) Ловите пятерку

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
4 ноября 2016 11:28

Gerda26

ШоликаПолика, ну вот такой у меня стиль написания) Люблю я диалоги)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
4 ноября 2016 11:54

Battalions Fear

в целом неплохой роассказ 5!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
4 ноября 2016 11:56

Gerda26

Battalions Fear, я тоже думаю не плохой, до бугага он не дотягивает, но все же интересный)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 3.11.2016
4 ноября 2016 23:50

ondatra

Хороший рассказ, даже добавить нечего, честно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 5.11.2016
5 ноября 2016 17:28

Miss Elizabeth

Не очень страшно, но интересно и затягивает!
5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
5 ноября 2016 17:49

BloodyKitten

Класс, меня сегодня радуют) 5+
Единственный казус - какиона могла покончить с собой в тюрьме? Вилкой сонную артерию проколола во время обеда?

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
5 ноября 2016 17:54

Gerda26

BloodyKitten,
Это уже совсем другая история)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
6 ноября 2016 21:27

Дюдюка

Ты молодец, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 ноября 2016 21:53

Чёрная дама

Не плохо, ставлю 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
7 ноября 2016 02:04

333 666

Не плохо, хорошо написано 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 176
  • Рег: 21.06.2017
11 августа 2017 13:08

Леля Арт

У Вас, автор, просто талант писать рассказы. Оценка 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: