Страшилка » Страшные рассказы » Вторая жизнь. Часть 1

Вторая жизнь. Часть 1

Автор: Spirit Wolf от 5-11-2016, 00:06

- Эмми! - услышала я сквозь сон чей-то голос. - Эмили, подъём! - меня уже начали тормошить и успели стянуть одеяло. Так делал только мой брат. Я не реагировала на это и продолжала лежать с закрытыми глазами в полудреме. Я не хотела просыпаться, ведь в кровати было так хорошо.
- Что ж, Эмми, - продолжил Джейсон - У тебя был шанс. - он вышел из моей комнаты.
Я слышала, как он ходит в коридоре, заходит в какие-то комнаты, открывает шкаф с посудой, наливает воду. Хлопнула дверь - Джейсон вновь вошёл в мою комнату. Вдруг, я почувствовала жуткий холод. Я резко открываю глаза и вижу - Джейсон стоит рядом и держит в руке стакан, с которого стекает вода, да ещё при этом и ржет.
- Ты что, совсем идиот?! - воскликнула я, вскакивая с постели и стряхивая с себя капельки воды. Мокрой была не только я, но и одеяло.
- Не нужно было спать так долго! Нам сегодня в новую школу идти в новом городе и я не хочу опоздать из-за своей не пунктуальной сестры-сони! - смеялся он. Я выпнула его из комнаты, попутно бросаясь в его адрес оскорблениями...
Вам наверное хочется побольше узнать обо мне? Что ж, начнём с того, что меня зовут Эмили Вальтори. Мне 16 и сейчас я учусь в 10-м классе. У меня темные, практически черные волосы. Кожа бледная, а руки всегда холодные. Однако, есть у нас с братом одно отличие - наши глаза разных цветов. У меня правый глаз темно-фиолетового цвета, а левый ярко-алого цвета. У Джейсона один глаз был голубым, а другой зелёным. Но даже так, всегда все внимание (причём негативное) было приклеено ко мне, ведь мои глаза неестественного цвета. Мы с братом близнецы. Он выглядит почти точно так же как я, за исключением волос и бледности кожи - волосы короткие, а кожа румяная. Так же, у нас есть младшая сестра, которой 4 года. Сравнительно недавно, моя семья переехала в Лондон. Теперь мы живём в большом, трехэтажном частном доме. Нас с братом устроили в частную школу. Сегодня мы первый раз идём в эту школу (мы в ней вообще никогда не были). Однако, я успела проспать. Явление в принципе обычное. Я всегда долго сплю, а Джейсон меня постоянно будит, все новыми и новыми способами.
Ну, вот я собранная стою перед выходом из дома и жду брата, который потерял телефон в своей комнате, где у него горы мусора и найти хоть что-то - реальное достижение.
- Ну, - мама стояла в дверном приёме кухни и смотрела на меня. Джейсон уже спускался по лестнице вниз - Идете в школу. Совершаете... - я не дала матери договорить
- Подвиг! - оттароторила я.
Джейсон хихикнул, но мама шутки не оценила и выгнала нас из дома, наехав, что мы опаздываем. Я с братом шла по улицам. На дворе стояла зима. Все в снегу. Деревья стояли, словно в белой шубе. На мостовой пушистое, белое покрывало. Из труб домов идёт серый, еле видный дым. Красота!
Я увидела бегущую к нам собаку-ну разумеется, я подошла к ней и начала гладить.
- Эмми, пошли! Мы итак опаздываем, ты тут ещё со своей собакой! Пошли, я говорю! - он схватил меня за запястье и повёл дальше.
Наконец-то, мы таки дошли до школы без приключений. Рекорд! Мы с братом быстро сняли куртки, шапки, переобулись и пошли в класс. Как оказалось, у нас до звонка оставалось ещё 10 минут, которые мы провели шарясь по школе в поисках класса. Нашли, кстати и не опоздали.
Мы с Джейсоном стоим около доски. Дети в классе перешептываются о чем-то, даже не замечая нас.
- Доброе утро, класс! - сказала входящая в кабинет физики учительница, которая была ещё и нашей "классной руководительницей". Она была женщиной, на вид лет 30-ти с короткой стрижкой и каштановыми волосами. На носу очки, которые она постоянно поправляет. Только теперь, с появлением учителя, одноклассники увидели нас. По классу вновь прокатился шум и шепот.
- Это наши новые ученики! - женщина показала на нас рукой - Эмили и Джейсон Вальтори (ударение на букву "О"). Они брат и сестра, поэтому пока что сядут за одной партой, пока не познакомятся со всем классом. - учительница нагнулась к нам и сказала, чтобы мы сели за третью парту второго ряда. Мы прошли к нашим местам, в сопровождении пристапльных взглядов наших новых одноклассников.
Урок прошёл довольно-таки скучно. Я не помню, что там рассказывали, так как легла спать, не боясь того, что училка все увидит, ибо физику я прекрасно знаю и если что, отбрехаюсь. То ли дело алгебра... хотя, даже она мне теперь даётся не так трудно, как раньше. В общем, урок я провела в царстве Морфея. По звонку я быстренько записала домашку и пулей вылетела из кабинета. В коридоре я наткнулась на девчонок из своего класса.
- Посмотрите-ка - сказала самая высокая из них. У неё были ярко-голубые глаза и светлые волосы. Кажется, её зовут Сильвия. Сквозь сон я слышала, как её на уроке отчитывали. - Это же наша новенькая - разноглазка - засмеялась она, а за ней потянулись и две её подружки - Ты что, линзы носишь? Агрх! - вдруг рявкнула она - Как же это тупо с твоей стороны! Какой смысл носить линзы неестественного цвета?! Какая же ты дура! - с этими словами она толкнула меня и ушла, а я все ещё стояла в шоке, не понимая её злости и резкой смены настроения.
"Это ты дура! Это не линзы!" - злобно подумала я. И вновь я почувствовала это - жуткая злость, обида, жажда мести. О, как же мне это знакомо!
"Ну чтож, зря вы, дурочки, на меня нарвались! Теперь мести вам не исбежать!" - с этими мыслями я отправилась на урок. Дальше у нас вроде должна была быть алгебра. И на ней я тоже спала, пока Сильвия и ее банда в меня кидались бумажками с надписью "Разноглазая!". Ещё один повод жёстко ей отомстить. Вот только как?
Все уроки закончились. Мы с братом шли домой. По пути я так же рассматривала город. И все же, Лондон красив в это время года! Я хотела больше насладиться его красотой и поэтому после того, как сделала уроки, я пошла гулять по городу, утащив за Джейсона и свою собаку - Стефи.
Тучи заволокли небо. Пошёл снег и значительно похолодало. Как же я люблю такую погоду! Вот это и называется - зима!
- Ааа - стонал Джейсон, пока плелся рядом с нами - Эмми, может уже пойдём домой? Я замёрз!
- Надо было одеваться теплее! Я тебя предупреждала! - хихикнула я. - Если хочешь - вали домой, тебя никто не держит - с этими словами я отмахнулась от ноющего брата и пошла дальше. Джейсон ничего не ответив развернулся и побрел в сторону дома. Я же продолжала гулять. Вдруг, Стефи ни с того ни с сего залаяла в пустоту и побежала куда-то, не обращая внимания на мои команды вернуться. Делать нечего - я побежала за собакой, ведь мало ли что с ней случиться может, тем более она ещё щенок.
Погоня за собакой привела меня к заброшенному, многоэтажному дому. Когда я прибежала, то увидела Стефи, которая стояла в боевой стойке, прижав уши к затылку и злобно рычала непонятно куда и непонятно на кого.
- Стефи! - грозно позвала я собаку - Ко мне, Стефи!
Однако, собака и думать забыла об отклике и послушании. Тогда я хотела подойти к ней и взять на руки, чтобы свалить скорей отсюда, но вдруг меня что-то повалило на снег, не дав сделать и шагу. Руки и ноги были прижаты, голову кто-то держал, да причём так, что я не видела лица нападавшего. Вдруг жгучая, острая и режущая боль пронзила меня. Я не понимала, что происходит. Стефи продолжала лаять. Наконец она решила что-то сделать! Собака побежала на того, кто меня повалил - я слышала, как под её лапами хрустит снег. Стефи вцепилась в нападавшего, заставив его отпустить меня. "Кто-то" скинул с себя щенка и стремительно скрылся в темноте заброшки. Моё тело все ещё болело. На снегу я видела многочисленные капли алой крови. Стефи наконец-таки успокоилась. Шерсть вокруг её рта была так же испачкана кровью, что свидетельствовало о том, какие повреждения мой щеночек нанес нападавшему. Я решила, что хватит с меня на сегодня прогулки и позвав Стефи, побежала к дому. Хватит на сегодня приключений! Повезло, что почти никаких повреждений нападавший мне не нанес... Почти...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
7 ноября 2016 01:56

333 666

Продолжение когда будет?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 25
  • Рег: 20.10.2016
7 ноября 2016 22:04

Spirit Wolf

333 666,
Точно сказать не могу. Я пишу по немногу, когда есть время.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.11.2016
14 ноября 2016 19:47

l.KOT.l

Долго думал про оценку. Мне нравится.
Но вот минусы: Сколько им лет. Класс. Как зовут маму. Где отец.
.4. Так и быть. Я теперь ваш читатель кстатье.
И жду дальнейшего продолжения.
Мне нравится как вы пишите.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 25
  • Рег: 20.10.2016
14 ноября 2016 20:14

Spirit Wolf

l.KOT.l,
Спасибо за отзыв! Мне приятно, что Вам нравится.
Ответы на некоторые Ваши вопросы Вы узнаете в следующей главе. На вопрос о классе и возрасте могу ответить сейчас - 16 лет, 10 - й класс. Об этом упоминается в самом начале.
Глава, кстати, почти написана. Осталось внести кое какие корректировки и она будет готова к публикации

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.11.2016
14 ноября 2016 20:24

l.KOT.l

Spirit Wolf,
Не заметил моя ошибка

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 25
  • Рег: 20.10.2016
15 ноября 2016 07:20

Spirit Wolf

l.KOT.l,
Бывает


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: