Страшилка » Страшные рассказы » Месть из Ниоткуда. Начало

Месть из Ниоткуда. Начало

Автор: Сэм Винчестер от 11-12-2016, 20:53

Часы пробили полночь. На улице идет дождь, покрывая асфальт мокрой, отражающей свет плёнкой. В такие дни не хочется куда-то идти что-то делать, однако, не всегда наши желания воплощаются в реальность.

"Всем постам - срочно на улицу Тережковой. Сообщено об убийстве трех человек", - раздался голос по рации. Отложив разговоры про бокс, футбол и политику, мы с напарником, Алексеем Солнцевым, принялись за вызов. Так уж случилось, что в эту ночь дежурство выпало именно нам. К моменту нашего прибытия, над телами уже работали криминалисты, полковник Пашков давал указания наряду ГИБДД, а к оцепленному месту преступления подъезжали специалисты из МВД, МЧС и даже ФСБ. Узнав у криминалистов подробности, сложилась весьма странная картина: преступник, вооруженный холодным оружием с пятью лезвиями, прилюдно убил трех человек точным ударом в сердце, а потом буквально растворился до приезда полиции. Весьма нестандартная ситуация, не правда ли? Но это ещё не всё. Многочисленные свидетели все как один отказывались давать показания. Некоторые просто не могли говорить. Понятно, что убийства приходится видеть не каждый день, но чтобы так массово теряли дар речи - впервые за мой пятилетний опыт работы.

После часового осмотра места преступления и допроса свидетелей специалистами разного уровня стало понятно, что никаких зацепок, кроме профессионализма убийцы, нет. Это дело, как обычно бывает, повесили на нас, мол: "Вы отдел по особо важным, вы и разбирайтесь". Впрочем, хоть что-то необычное за последние два года работы. Собравшись уезжать, мы повторно осмотрели местность, стараясь найти хоть что-нибудь ещё, но тщетно.

Внезапно, сзади раздался женский голос.
- Подождите, молодой человек. Я хочу вам кое-что сказать, это важно.
- Я вас слушаю.
- Пожалуйста, поверьте. Это дух моего отца. Он мстит. Мстит людям. Нужно... - её речь прервал Алексей.
- Девушка, извините, но мы тут делом занимаемся, а не о призраках беседуем. Всего Вам доброго.
Я прекрасно его понимал. Провозиться час под дождем, пытаясь найти хоть какие-то улики, и в итоге слушать бредни поехавшей девочки - очень неприятно.

Вернувшись в отдел, недолго думая, мы разъехались по домам. Утро вечера мудренее. Лежа в кровати, я размышлял о том, что же могло так сильно шокировать людей, как преступник сумел скрыться, не оставив никаких следов, и что за девушка, пытавшаяся доказать, что её неупокоенный отец убил трёх случайных прохожих...
Теги: месть

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 декабря 2016 09:51

Isabella

Очень интересный рассказ. Жду проду. 5+

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
12 декабря 2016 12:16

Gerda26

Я хочу продолжение, мне очень понравилось. 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 декабря 2016 12:38

Mortem anima

Жду проду. Очень интересно написано. 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
12 декабря 2016 14:36

Сэм Винчестер

Isabella,
Gerda26,
Mortem anima,
Спасибо. :)
Прода будет чуть длиннее, но насыщеннее.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
4 января 2017 02:37

333 666

Автор когда прода?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
4 января 2017 02:47

Сэм Винчестер

Заявлю на публикацию в ближайшие два дня. :)

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
30 января 2017 15:13

-StalkerFreedom-

Сэм Винчестер,
Ты отлично пишешь, продолжай!
Кстати, уже 26 дней прошло, а продолжения нет :(
Надеюсь, ты все же напишешь, в любом случае, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: