Страшилка » Страшные рассказы » Этот ужасный пес Франкенштейна. Эпизод 1

Этот ужасный пес Франкенштейна. Эпизод 1

Автор: armani1120 от 21-12-2016, 01:10

Автобус наскакивал на ухабы узкой дороги. Я вцепилась в сиденье передо мной и смотрела в пыльное окно.
Мы ехали через неровные зеленые холмы. Внизу виднелась дядина деревня, миниатюрные каменные домики и магазины с покатыми красными крышами. Отсюда она казалась игрушечной, будто с кукольными домами, прямо как в сказках об эльфах.

Внезапно я задрожала, и пришлось заставить себя дышать нормально. Мне было крайне волнительно. Долгий перелет над океаном, затем восьмичасовая поездка на автобусе в далекую деревню на возвышенности ради встречи с дядей, Виктором Франкенштейном. Я не могла поверить, что это происходит.

Меня зовут Кэт Паркер. Мне двенадцать, но я никуда не ездила, как многие дети.
В семье нас пятеро, родители работают учителями, и поэтому денег у нас не так много. Отдыхать мы как правило ездим в домик на озере, что в нескольких часах езды от дома.
Этой весной мне пришла идея сделать проект о моем дяде Викторе. Я ему написала и спросила, можно ли погостить у него неделю.

Мы с дядей Виктором очень близки. Ну, мы не так уж часто видимся, и я никогда не была в его доме, но во время отпуска он прилетает в Штаты и приезжает к нам. Мы часами обсуждаем его научные проекты и его сумасшедшие идеи.

Я понимаю, что он - выдающийся ученый, а я просто шестиклассница. Но я правда думаю, что у нас много общего. Он для меня как кумир, в том смысле, что я хочу как и он стать ученым, когда вырасту. Он все время придумывает удивительные вещи, а потом создает их. Это должно быть так весело!

А теперь дорога вела автобус вниз к деревне, огибая поросшие травой холмы. Я чувствовала все больше и больше волнения, осознавая, что каждый поворот приближает меня к цели. Я не могла дождаться момента, когда смогу рассказать дяде Виктору о моем проекте. В письме я об этом не писала, потому что хотела сделать сюрприз.

Мой план состоял в том, чтобы записать видео-блог о его работе. Я хотела показать его лабораторию и кабинет, где он работает, где в его голову приходят идеи невероятных научных изобретений. Да, это школьный проект, но, кроме того, это нечто, о чем я мечтала так долго.

Я прижалась лбом к стеклу и посмотрела в окно, когда мы с грохотом проехали мимо маленькой бензоколонки, затем магазина кормов, перед которым были сложены мешки с семенами, потом мимо кафе с голубой неоновой чашкой кофе на витрине.

Автобус с визгом затормозил у остановки на углу. Автовокзала не было, только деревянная скамья, на которой сидел человек в комбинезоне и ел свой ланч на пару с коричнево-белой собачонкой.

Оглядевшись, я не увидела дяди. Я залезла в проход и вытащила с багажной полки свой чемодан. Затем под стук собственного сердца, направилась к двери. Я была единственной из пассажиров, кто высаживался в деревне. Я поблагодарила водителя автобуса, он устало вздохнул и пробормотал: "Хорошего дня".

Я вышла из автобуса, и он тронулся, предварительно закрыв за мной дверь. Я осмотрелась. Человек и собака на скамейке пристально смотрели на меня, будто я марсианка или что еще.
Полагаю, в деревню не часто заезжают посторонние.

Мальчик в мешковатых джинсах и длинной черной футболке вышел из маленького продуктового с мороженым в руке. Две рыже-белые кошки перебежали дорогу и скрылись в узком переулке.
Одной рукой я закрыла глаза от солнца. Был жаркий летний день, и воздух был затхлым и влажным.
На дядю Виктора не было и намека.

Мой чемодан начинал казаться тяжелым. Я кинула его на бордюр. Дядя обещал, что будет встречать меня здесь. Но его отсутствие не удивляло меня. Иногда Виктор бывает забывчив. Просто он гениальный ученый, так ведь? Иногда он настолько погружается в работу, что забывает о времени.

Я развернулась и всмотрелась в улицу. Автомобильного движения не наблюдалось. Были слышны голоса из кафе вниз по кварталу. Молодой светловолосый парень прислонился к газовому насосу на заправочной станции. Он выглядел одиноким.
Я подумала, насколько же мала эта деревня. Должно быть, идти до дома дяди Виктора очень недалеко.

Сладкий запах витал в воздухе. Из булочной через дорогу вышла женщина. Подняв чемодан я направилась к магазину, чтобы узнать путь к дому дяди Виктора.

Звонок загремел из-за стеклянной двери, когда я потянула ее и вошла внутрь. Я сделала глубокий вдох: в воздухе пахло корицей. На стеклянном прилавке были выставлены торты и булочки. Кофе варился около них. За прилавком стояла седая женщина с круглым румяный лицом. Она была одета в длинный белый фартук поверх скромного серого платья. Жуя небольшой ломтик черного хлеба, женщина смотрела на меня прищуренными серыми глазами. Я подошла ближе.
- Чем могу помочь, мисс? - голос ее был моложе, чем ее внешность.
- Я... только что из автобуса. Вы мне не подскажете, как пройти к дому моего дяди?
Она прищурилась еще больше.
- А кто твой дядя?
- Ой, извините, - сказал я и почувствовала, как краснею. - Виктор Франкенштейн.
Она кинула хлеб на тарелку. Ее рот округлился от удивления.
- Не ходи к нему, - прошептала она.
Мне показалось, что я не расслышала ее.
- Извините?
- Не ходи туда.
Все-таки я расслышала правильно.
- Он... он - мой дядя, - начала я.
Она подняла обе руки, будто хотела меня оттолкнуть.
- Он сумасшедший, каким был и его прадед, - сказала она, - в этом их старом особняке.
- Вы не могли бы мне просто сказать...
- Создает монстров. Вот что он делает, - произнесла она. Теперь она тяжело дышала, а лицо ее раскраснелось еще сильнее, чем прежде.

Я отступила назад. Было страшно, и я не знала, что ответить.
- Он - он ученый, - сказала я. - Он не...
- Создает монстров, - повторила женщина. - Весь город в опасности. Весь. Он в своем особняке, сумасшедший, как и первый Виктор Франкенштейн много лет назад. Создает монстров.
- Вы ошибаетесь, - сказала я. - Это не может быть правдой.
- Не ходи туда, прислушайся к предупреждению. - Она махнула на дверь.
Я развернулась, толкнула дверь и поспешила на улицу. Женщина проследовала за мной.

- Ой! - вырвалось у меня при виде собравшейся толпы. Толпы жителей деревни, молодых и старых. Они окружили меня и не проявляли дружелюбия.
- Ч-что случилось? - вскрикнула я. Звук получился тихим и высоким.
- Кто ты? - рявкнула какая-то женщина.
- Она - племянница Франкенштейна! - заявила женщина из пекарни.
- Возвращайся домой! - крикнул мужчина. Я узнала его, это был тот, что сидел на скамейке с собакой. - Уезжай!
Толпа начала скандировать.
- Уезжай! Уезжай! Уезжай!
- Мы не хотим, чтобы ты здесь была!
- Твой дядя создает монстров! Вашей семье здесь не рады!
- Уезжай! Уезжай! Уезжай!

Затем двое разгневанных парня - темноволосые близнецы - схватили меня за руки.
- Эй, пустите! - закричала я. - Что вы делаете! Пустите! Отпустите же меня!
- Пустите! Мне больно! - молила я. Мои ноги стали слабыми и непослушными, но я всеми силами старалась освободиться.
Толпа продолжала скандировать: "Уезжай! Уезжай!". Лица в ней были алыми и разгневанными.
Я попыталась позвать на помощь, но слова застревали у меня в горле.

Вдруг близнецы отпустили мои руки. Меня повело вперед, на светловолосого мальчика. Мы оба чуть не упали, но он поймал меня за плечи и помог удержать равновесие.
Я отстранилась. Сердце билось в груди. Что он сделает?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 декабря 2016 17:20

Isabella

Очень понравился) 5+. Жду продоления.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 22.11.2017
22 ноября 2017 20:00

Эдвард Лайт

Не вовремя пишу, но продолжение не помешало бы.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: