Страшилка » Страшные рассказы » Я - Демон! Часть 3

Я - Демон! Часть 3

Автор: Spirit Wolf от 28-01-2017, 21:24

Закончилось все тем, что Асука свинтила в другой конец леса "на разветку", а нам приказала искать выход из леса. Ну, лисец, обстановочка! Я торчу невесть где, невесть сколько и невесть почему с придурком из семьи весьма влиятельных демонов, который бесит меня каждые 5 минут, вот уже часа эдак 2, пока мы блуждаем в этом чертовом лесу!
- Ну, Араши, - начал Акира - Долго нам еще топать по этому лесу? - он говорил с презрением, недоверием и ненавистью. Ну, впрочем, как всегда, так что удивляться здесь нечему.
- Я-то откуда знаю?! Я тебе что, навигатор, что ли?! Это ты должен знать, ты тут живешь! - вспылила я на ровном месте. Ситуация меня, честно сказать, не вдохновляла и нервы начинали сдавать от общения с этим лисом, так как последние минут 40 нашего пути Акира капает мне на мозги (поразит!), тем самым подбивая меня на новую перепалку, но я сдерживала себя и шла чуть впереди, чтобы быть хоть чуточку подальше от этого невыносимого парня.
- Да ладно тебе, лисичка! - отмахнулся от меня Акира - Нечего тебе так бурно на меня реагировать! Я конечно понимаю, что мы друг друга ненавидим, но может быть заключим на некоторое время перемирие? - предложил парень и протянул правую руку. Я не ожидала от него этого. Обычно Акира агрессивный, по отношению ко мне, и злобный. Видимо, у него сейчас было хорошее настроение (чего нельзя сказать обо мне). Я обернулась и какое-то время смотрела на лиса с прищуром и открытым недоверием.
- Чего это ты такой добренький, м, лис?
- В любой другой ситуации я бы напал на тебя и сразу же сдал "органам порядка"... - отвечал парень.
"Ага, конечно, конечно. Мечтай! Ты меня поймай сначала, а потом говори! Ты и взлететь то нормально не можешь, без того, чтобы не удалиться обо что-нибудь!" - мысленно усмехнулась я
- Но сейчас... - продолжал Акира - Сейчас выхода из ситуации, а если быть точным - из леса, не знаем ни ты, ни я. Так почему бы не прекратить наши стычки, от которых нам сейчас только хуже, а?
Ладно, допустим, он был прав. И все таки что-то меня в его плане напрягало. Но, несмотря на это, я все-таки подала ему руку, в знак примирения.
- Ну, так что? Есть идеи? - спросил меня Акира уже более дружелюбным голосом.
Ой, не верю я ему...
- Ну... дай подумать...
- Эх... почему мы не можем просто взять и спалить лес нашим огнём, лисичка?
- Потому что!
- Потрясное объяснение! Нет слов просто.
- Если мы спалим лес, то, во-первых: мы рискуем сгореть сами! Во-вторых: не думаю, что нам это под силу! И наконец, в-третьих: нас заметят и поймают! Или ты думаешь, что горящий лес ни у кого подозрения не выз... - я резко замолчала. У меня появилась идея, о которой я почему-то не додумалась ранее.
- Чего молчишь? Язык проглотила, лисичка?
- Огонь... лиса... точно! Лисий Огонь может мне подчиниться! И прекрати меня называть лисичкой. Бесишь!
- Знаю, что бешу. И продолжу. И Лисий Огонь тебе не подчинится! Его могут усмирить чистокровные демоны - лисы, а не полукровки, как некоторые!
- Молчать, таракан!
- Как ты меня назвала?!
- Молчать, микроорганизм! Я все равно попробую!
- Это я микроорганизм?! Тогда ты... Ты... Полукровка!
- Одноклеточное!
- Ведьма!
- Замолкни, членистоногий!
- Бесишь!
- Взаимно!
Я отвернулась от бесившего меня лиса и гордо вскинув голову скрестила руки на груди. Тоже мне, знаток в лисьей магии! И что с того, что он чистокровный демон-лис? Зато я сильнее него!
"И все равно, я попробую! Я не умею останавливаться!" - с этими мыслями я встала прямо и подняв вверх одну руку стала мысленно призывать Лисий Огонь. Первые 5 попыток кончились полнейшей неудачей. На 6-ю попытку около моей руки проявилось два маленьких шарика, которые кружили рядом с ладонью. Должна заметить, шарики были мелкими. Акира помирал со смеху. Ну ничего, засранец, скоро я тебе уши то поотдираю! Шарики стали нарастать и становились все больше. Примерно через минуту Огонь стал нормального размера. Акира уже перестал смеяться и смотрел на меня с изумлением, непониманием и большой завистью. О, да! Я была этому так рада! Через пару секунд лис уже со всех ног драпал от моего огня, который в конечном итоге подпалил его одежду (которую этот засранец потушил). Я посмеялась от души над своим спутником.
- Араши, пусть он покажет нам дорогу! Он... они... короче, оно!
- Эх... будь по-твоему.
"Лисий Огонь, приведи свою хозяйку к выходу из этого леса! Проложи нам дорогу!.. Повинуйся!" - мысленно приказала я Огоню. И это, на моё же удивление, сработало. Огоньки стремительно полетели вперёд. Они петляли меж деревьев, сворачивали, срезали углы. Мы еле не упустили их из виду. Однако, все-таки до цели мы добрались.
Огонь остановился у "скопления" нескольких деревьев, чьи ветки низко свисали, закрывая листьями проход. Только я хотела раздвинуть ветки, как меня тут же повалили на землю. Ну, Акира!
- Ты псих?!
- Тихо! - прошептал он - Смотри... - Акира аккуратно раздвинул немного веток так, чтобы нам можно было видеть то, что творилось за проходом, но нас при этом заметить не могли. И знаете, что мы увидели? Около прохода, совсем рядом ходили демоны - стражи. Должна отдать Акире должное, он меня сейчас очень выручил.
- Стражи? Когда я тут была в последний раз, они тут не шатались, как не пришей нога.
- Их сюда "приставили" совсем недавно. По просьбе моих родителей. Считай, они тут ими "заведуют". Как раз после твоего последнего визита, кстати, во время, которого ты нагло сперла амулет, стражей и приставили. Довольно сильный, должен сказать, был тот амулет.
- Сильный? Это самая обычная безделушка! Именно, поэтому я её и притырила! Если я и ворую, то только такие вот безделушки. Они меня привлекают. Глупая причина, без тебя знаю!
- Согласен, глупая. Но лишь на первый взгляд он безделушка. Давай это потом как-нибудь проясним.
Я кивнула. Вдруг, послышался звук то ли колокола, то ли звонка, а после я услоышала быстро удаляющиеся шаги. Акира поднял голову и выглянул. На голове у него появились уши. Белые таки, пушистые. И хвост. Тоже белый и пушистый. Акира поднял хвост чуть вверх, давая мне знак, что путь свободен.
- Вперёд, Араши!
- Стой!
- Что ещё?
- Я не могу идти в этом виде!
- А что такого-то?
- Ты дурак или притворяшься?! Я - нежелательное лицо в городе No1! Как ты думаешь, как прореагируют его жители, когда узнают, что самая желанная награда (имеется ввиду, что те, кто поймает Араши, получат большую награду) шляется по городу без всякой охраны, страховки и тому подобного!
- И что делать?
Я не ответила. Закрыв глаза я постаралась сосредоточиться и представить мысленно свой новый облик. Через некоторое время шерсть на моём хвосте стала менять свой цвет на золотой. Такого цвета стали мои волосы и ушки. Одежда так же изменилась. Вместо перчаток без пальцев, высоких ботинок, чёрных шорт, ласин и чёрной кожаной куртки я была теперь одета в неприметный тёмный плащ с капюшоном, который скрывал и мое лицо, уши и мой хвост. Но недолго подумав я решила оставить перчатки, так они скрывали мою Метку Силы, по которой могли меня узнать. Такая метка была только у меня. Можно сказать, что это было моим определительным знаком. Акира последовал моему примеру и так же преобразился. Теперь он был темноволосым парнем - лисом, который был одет в рубашку, поверх, которой была накинута незастегнутая курточка. Так же он был одет в тёмные штаны и мужские чёрные туфли. Хвост он спрятал, но оставил ушки. Знаете, смотрелся он так намного лучше, чем пару минут назад.
- Араши, почему ты так не преобразилась, когда посещала наш город?
- Нельзя, вот почему. Тебе ли не знать, что смена облика отнимает у нас - у демонов-лисов - много энергии. А если учесть, сколько раз я приходу в ваш город, то мне нельзя часто менять обичие. Тем более, если я преображусь, то тогда у меня будет мало сил на другое колдовство.
- Ясно. Ну что, пошли? На сколько я понял, это "задний" вход в город.
- Ну чтож, пошли. Надеюсь, меня не запалят раньше времени и не стадут со всеми потрахами - последнюю фразу я проговорила с долей ехидства и хитро посмотрела на Акиру. Тот махнул на меня рукой и пошёл первым. У входа в город стражники не стояли. Но долго задерживаться нам тут нельзя!
Спустя минут 20 мы с Акирой уже шли по городу на рынке (его идея!). Я спрятала свои руки под плащом. Многие жители на меняя озирались и долго смотрели вслед. Это меня напрягало: вдруг они что-то заподозрили? А вот Акира не замечал ничего - он ходил то туда, то сюда по рынку и осматривал разные вещи. Меня это раздражало!
- Акира! - дернула я парня за руку, когда он в очередной раз собрался подойти к прилавку.
- Что, Ар... Арина? - чуть не проболтался парень, но тут же выкрутился, хоть и не убедительно.
- Хватит шляться по рынку взад-вперёд!
- Помолчи, мелкая!
- Рот закрой, выскочка белобрысая! Если что-то выбрал, то покупай! Нет - просто смотри издалека!
- Что, самая умная?
- Да уж поумнее некоторых!
Акира ничего не ответил. Он отдернул свою руку и молча шёл рядом со мной. Тоже мне, нашёлся умник! Думает, что он тут главный! Для других может быть это и так, но не для меня! Этого лиса я слушать не собираюсь и уж тем более не собираюсь выполнять его волю!
- Девушка, не следовало бы Вам так разговаривать с другими. - сказала один из демонов-стражников, которые проходили мимо нас с Акирой.
- Исчезни! Тебя мне тут только не хватало!
- Ты смеешь так со мной разговаривать?! - вспылил страж и схватил меня за руку. - Женщина, лучше держи свой язык за зубами, не то попадешь за решетку!
- За решетку? Интересно, а за что?!
- За то, что хамишь стражам!
- Вы тут не главные!
- Ну всё, девка, ты доигралась! - воскликнул страж и оттолкнул меня на землю. В его руке появился меч (коне-ечно, куда ж стражам без меча!) и он направил его прямо на меня.
- Ты будешь наказана за свою дерзость! Ты расплатишься своей же кровью!
Страж приблизил меч, но его вдруг сбил шар сине-чёрного огня. Это был Акира, стоявший до этого в стороне и смеявшийся надо мной. Неожиданно, но хоть кто-то мне решил помочь.
- Парень, шёл бы ты отсюда! Иначе окажешься в том же положении, что и она!
- На девушку нападаешь? Да ещё и при толпе народу. А за что, позволь спросить?
- Она хамила стражу! - страж указал на себя.
- Что, серьёзно? А вот я теперь в этом сомневаюсь. - ухмыльнулся Акира.
- Парень, ты не понял меня?! Вали отсюда!
Акира вздохнул, подошёл к стражу и сказал:
- У тебя был шанс. С этого момента ты снимаешься с должности, демон! - после этих слов Акира изменил обличие на свой истинный облик. На его лице играла злорадная и самодовольная ухмылка. Видно - он доволен произведенным впечатлением.
Страж, мягко говоря, офигел. Нет, ну вы вот представьте: вас посылает незнакомая девушка, вы пытаетесь её арестовать, к вам подходит незнакомый парень, атакует вас Лисьим Огнём, вы в бешенстве его посылаете, а потом этот "парень" оказывается одним из самых влиятельных лиц города, да ещё и вашим начальником. Ну конечно, как тут не потерять дар речи!
- Господин Акира?! - воскликнул страж и встал по стойке "смирно" - Господин, почему Вы разгуливаете по городу в обществе оборванки?
- А вот это уже не твоего ума дело, страж! С должности не сниму, но отомстить за столь "хороший" приём обещаю! А теперь брысь с глаз моих! В туда! В перед! Нафиг, короче! - строго проговорил лис, угрожающе прижав уши. Страж послушно кивнул и мгновенно скрылся за домами.
- Ого! - удивленно сказала я - Ты меня сейчас впечатлил своим словарным запасом!
- Забудь о том, что я ему говорил!
- А конкретней?
- Забудь, что я тебя защищал! Мне просто не нужны были лишние проблемы!
- И, тем не менее, ты их себе нажил. - спокойно и даже с усмешкой отвечала я лису - Ты по собственной глупости открыл этому стражу кто ты есть! И отсюда вопрос: на кой?
- Если бы я этого не сделал, он бы тебя прирезал на месте!
- Да, как же! Не забудь, лисёнок, что я - самая опасная преступница в этом мире!
- Ага-ага, - отмахнулся Акира.
Нет, ну он издевается?! Он что, специально меня провоцирует?! Бесит! Как дала бы!
Я вздохнула, пытаясь усмирить накипевший гнев на этого демона.
- Ладно, допустим. Куда мы дальше направляемся?
- В противоположный конец города.
- Допустим. Ну, вперёд, проводник! Веди меня!
- А сама не?
- Нет. Я хорошо ориентируюсь в той части города, а не в этой.
- И это существо называет себя демоном - вором! - язвительно произнёс Акира, за что получил от меня Волшебный Подзатыльник.
- Акира, сволочь, не беси! Ты сейчас либо меня ведешь к выходу, либо я... я... - чёрт! Вот почему именно сейчас мне ничего не лезет в голову?! Вот что за подстава?!
- Либо ты что? - усмехнулся парень - Укусишь меня? Как тогда в детстве? - Акира еле сдерживал смех.
И долго он мне ещё будет тот случай припоминать? Он тогда полез ко мне первый, а я ещё магией не могла управлять нормально. Хотя, признаться честно, мне тогда было 9, а ему 10 и я по идее уже давно должна была научиться контролировать свои силы. Но была, походу, "избранной" и меня это правило обошло. Акира ко мне полез, начал меня шугать и схватил за руку. Ну я его и укусила. Он тогда завизжал, как девчонка. Было смешно.
- Нет! Либо ты ведешь меня к противоположному концу города, либо я сдам тебя страже. А они тебя твоим же сдадут родителям. Как думаешь, они будут рады, если узнают, что их сын и наследник разгуливает по городу в обществе непонятной девчонки в оборванной одежде? - я победно ухмыльнулась.
Акира чуть отошёл и исподлобья взглянул на меня. О-о, я этот взгляд очень хорошо знаю. Так Акира смотрит на меня всегда, когда я загоняю его в угол. Смесь гнева, недоверия, презрения. Что ж, лис, может поймешь, что я тоже имею над тобой какую-то власть?
- Ладно. - после долгой паузы наконец согласился парень. - Уговорила. Я провожу тебя до врат города, но после этого мы квиты, поняла?
- Поняла.
- Пошли, раз поняла! - рявкнул он и пошёл вперёд, снова изменив одежду на ту, в которой сюда пришёл, засунул руки в карманы. Тоже мне, крутой.

Мы шли уже где-то час. Да, большой город. Никогда бы не подумала, что этот маленький городишка на самом деле таких размеров. Шли мы с Акирой, в данный момент, мимо разных лавок и торговцев. По рынку, одним словом. Я старалась не смотреть на витрины лавок, так как там лежало много различных украшений и разум так и кричал "Возьми их! Возьми!".
- Эй, Араши, - тихо позвал меня Акира, чтобы моё имя слышала лишь я.
Парень стоял около витрины ювелирной лавки и показывал на какое-то украшение. Подойдя поближе, я увидела сей предмет. Это было красивое ожерелье, на длинной цепочке и с изумрудом. Я ещё около трёх минут рассматривала его, пока меня не тронул за плечо лис.
- Похоже на то, которое ты украла, не правда ли? - шепнул он мне на ухо.
- Так ты за этим меня сюда позвал?! - возмущенно воскликнула я.
Акира шикнул, так как прохожие (демоны) посмотрели на меня, как на дуру.
- Ты за этим меня сюда позвал?! - шепотом повторила я.
Парень кивнул. Нет, я его точно скоро придушу и плевать, что он чуть ли не главный в городе!
- Акира, - я потянулась к уху парня.
Он не ожидал этого.
- Что? - спросил он, с хитростью в голосе.
- Ты одноклеточная тварь, Акира!!! - громко крикнула я ему в ухо.
Он отскочил от меня как ошпаренный и держался за голову. Сам виноват!
- Дура! Ты что творишь?! Я же оглохнуть мог! - закричал он.
Прохожие обернулись и молча на нас глазели.
- Сам виноват, одноклеточное! Ты первый меня за живое задел! Хоть и морально.
- А отомстила ты мне физически! Нечестно!
- Молчи, Сморчок!
- Заткнись, ведьма!
- Закройся, Недоразумение Взъерошенное! - моментально придумала я новое прозвище парню.
- Кто кто?!
- Да лох ты, вот кто!
- Потеряйся, Грязь Из Под Ногтей!
- Сгинь, нечистая сила! Да ещё и вонючая к тому же.
- Че?!
- Че - по китайски Скорая Помощь!
- Вот она то тебе сейчас и понадобится! - с этими словами Акира почти вплотную ко мне приблизлся и схватил меня за запястье правой руки. Больно схватил, хочу заметить.
- Пусти, Шпенька! - крикнула я, пытаясь вырваться. Помогло хреново.
- Я здесь главный, лисичка! - наклонился он и шепнул мне на ухо - Одно моё слово, один мой жест - и твоя голова уже падает в мешок, на виду у всех. Я понятно объясняю?
- Я уже говорила, чтобы ты не звал меня лисенком! - сказала я и Акира чуть отстранился. И вот тогда я ему дала между ног.
Парень взвыл, словно волк и согнулся пополам. Хороший приём, всегда помогает. Что в школе, что здесь.
- Эй! - услышала я из толпы. Ко мне направлялся один из стражей.
Ой, попала я, ребята, ой попала.
- Что тебе надо, демон? - спросила я с наглой рожей.
- Как ты посмела ударить господина?!
- Это для тебя он господин, а не для меня!
- Как ты смеешь, презренная?! - страж схватил меня за руку.
Нет, ну они издеваются?
- Пусти, страж! - воскликнула я.
Демон лишь сильнее сжал запястье.
Почему я не использую магию, спросите? Ответ прост: изменение облика забирает большую часть сил и на стоящие заклятия, которые мне действительно помогут, сил попросту не хватает.
Я взглянула на Акиру, в надежде, что он снова мне поможет... Наивность, один из моих минусов... Акира встал и с безразличием смотрел на меня, не говоря ни слова. Ну что ж, лис, я тебе ещё это припомню!
- Глупая женщина! За то, что ты ударила господина, ты будешь публично "высечена" (нужного слова подобрать не могу)!
Что?! За такой мелкий проступок и бить?! Тем более женщину? Анархия! Беспорядок! Беззаконие! Я буду жаловаться!
- Допустим. Но может хоть хватку ослабишь?
- Хорошо. - сказал страж и ослабил хватку.
Воспользовавшись этим, я вырвала руку. Но вот чёрт! Перчатка осталась в руке стража! Думаете, что пустяк? Ни черта! Страж сжал именно ту руку, на которой у меня была метка. И теперь её видят все...
- Это она! - послышался из толпы.
- Фурия!
- Араши!
- Лови её!
Я попала... недолго думая, я рванула со всех ног.
Стражник быстро оправился от шока и заорал своим подчиненным:
- Взять её, идиоты! Ловите её! Упустите, и я вас буду лично убивать! Сначала я вас отдубасю! Потом подвешу за руки, оторву ноги и... Я весь день буду вам что-нибудь отрывать!
Я бежала как можно быстрее, даже не оглядываясь. Вот это попадос. Никогда бы не подумала, что меня поймают средь бела дня и в прилюдном месте...
Поворот, по прямой, снова поворот... и тупик. Кирпичная стена пресекла мои попытки к бегству. Я слышу, как сзади подбегают к переулку стражники.
- Глупая лисица! Думала, что сможешь сбежать от нас снова? Черта с два! Взять её! - скомандовал командир стражей. Несколько демонов двинулись в мою сторону. Я стала в боевую стойку и оскалилась, показывая, что без боя не сдамся. Умираю, но не сдаюсь!
- Ну-ну, девочка. Не стоит так сопротивляться. - наигранно успокаивающим голосом говорил командир. - Тебе уже некуда бежать и ты это прекрасно понимаешь. Сдайся добровольно и это учтут при вынесении приговора.
- Ага! Щас! Как же, разбежалась!
- Что ж, у тебя был шанс. - вздохнул демон и щелкнул пальцами, дав знак стражам, чтобы они со мной не церемонились.
Первых двух стражей я одарила Волшебным Ударом между ног. Следующих трёх по башке ногой (мой очень хороший удар) и у них родилась кровь из носа. Но сил не хватало, чтобы отбиваться долго, и когда ко мне подошёл десятый страж, то легко меня повалил на землю и, не дожидаясь, когда я встану, огрел чем-то по голове. Последнее, что я видела, это ухмыляющегося командира стражи и демона, что меня ударил. После - темнота...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 28.01.2017
28 января 2017 21:28

SpiritWolf

Хочу сказать: мой предыдущий аккаунт был случайно удален. Доступ к нему я потеряла, так что продолжения всех историй буду писать этого аккаунта.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 8.01.2017
29 января 2017 08:59

Бабайка23

Рассказ ну очень длинный. Но история классная а прода будет? 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 28.01.2017
29 января 2017 11:41

SpiritWolf

Бабайка23,
Да, конечно же будет. Сама история будет ну ооооочень длинной. Правда... я на днях задумалась. Мне кажется, история не очень подходит как страшилку. Подумываю перестать её публиковать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.11.2016
4 апреля 2017 19:00

l.KOT.l

Эй.. Это мистика.
А ты отличный писатель.. 5 как обычно.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 21
  • Рег: 23.10.2017
1 ноября 2017 12:16

Пугемен

Прекрасный рассказ жду проду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: