Страшилка » Страшные рассказы » Сердце Гатты Гамильтон. Отрывок 3

 
 
 

Сердце Гатты Гамильтон. Отрывок 3

Автор: Triygla от 10-02-2017, 14:10

- Пока, пока. Буду к семи.
- Дорогой! Ключи!
- Да точно. Где они?
- Здесь, на столе.
- Смотрю я на тебя, лежащей в теплой постели, такую довольную. Ты бы притворилась, как это ужасно, когда тебе никуда не надо субботним утром, поэтому приходиться лежать в этой мягкой постели. А мне так повезло идти в такую дождливую погоду на свою любимую работу. Да еще в 7 утра.
- Андрей. Я так тебе завидую. (... смеется)
- Может, поменяемся?
- Я думаю, лучше давай вдвоем пострадаем в этой мягкой, теплой постели.
- Так, лежи и грей ее до вечера. Я побежал.

Сегодня стоит уйти пораньше. Вообще действительно, можно было бы остаться дома или прийти к обеду. Ну вот что делать в магазине в субботу в 8 утра? То же, что и в любой другой день. Пить чай до 10, проверять почту и шнырять по интернету до 11. Ах, да как же я мог забыть, мне же нужно будет отправить уведомление о том, что прибыл на рабочее место. Где-то часам к 12, возможно, подойдет заблудившийся покупатель, какая-нибудь старушка с вопросом, а почему точно такой же утюг белого цвета стоит дешевле чем, черного цвета. Ответа на этот вопрос не было.

Лифт не приезжает уже давольно долго, только сейчас Андрей заметил, что кнопка лифта не подавала признаков жизни.
Ну неужели. Даже у лифтеров выходной. Придется пешком.
Опа, да еще по темной лестнице. Просто великолепно. Осталось свернуть на ней шею и выяснить работает ли в субботу скорая.
Спускаться с 12 этажа по лестнице было не так уж и плохо. Это было даже привычным делом для Андрея, он не упускал возможности потренироваться, будь-то пробежаться пару километров до работы или свернуть в какой-нибудь дворик и поупражняться на турнике.
Дойдя до лестничного пролета 9 этажа, он почувствовал слабый запах чего-то кислого и горелого. Он не мог понять чем это пахло, но с каждым этажом запах становился все резче. Спускался он быстро, благо фонарик на телефоне светил отменно.

Проходя между лестничной площадкой 7 и 6 этажа, Андрей, поглощенный своими мыслями, не сразу обратил внимание, но луч фонаря скользнул по чему-то в темноте, что находилось уже почти у него под ногами. То, что он увидел, заставило его не просто испугаться, это привело его в ужас. Все произошло так неожиданно, он продолжал спускаться по ступенькам по инерции. Мурашки поднялись по позвоночнику от копчика до головы. Желудок скрутило судорогой. Его стошнило под ноги. Он уже бежал, перепрыгивая через 6, а то и 7 ступеней. Совершенно не помня себя, иногда спотыкаясь и скатываясь по ступенькам, главное было выбежать на свет, на свежий воздух. Его подстегивало собственное воображение, собственный ужас, собственная память. Фигура человека, подсвеченная фонарем, сидящая на лестнице в обычной позе, как будто просто отдыхает, но голова неестественно задрана вверх и лицо, лицо, которое не приснится в самых жутких кошмарах. Он еле передвигал ноги, скованные дрожью и слабостью, ему казалось, что он бежит по этой лестнице уже так долго.
Ну где же выход?! Ноги были совершенно ватными, сердце бешено колотилось, а в ушах нарастал громкий звон. В воздухе вновь почувствовался удушающий запах кислого и горелого.

Пробегая очередной пролет, и подсвечивая фонариком ступени, его рассудок едва не помутился, на лестничном пролете облокотившись, о перила в неизменной позе застыло тело, с неестественно выгнутой головой и обезображенным лицом. Он вновь инстинктивно перепрыгнул через него, издав истошный крик, бросился по ступеням вниз. Мысли сменялись одна за одной, что это за чертовщина?! Где, черт возьми, первый этаж?! Фонарик в трясущейся руке скользнул по стене, подсветив красную цифру девятого этажа. В глазах потемнело, судорожно шаря по стене в поисках двери, резко облокотился к ней спиной, медленно сполз вниз, двери ведущей к лифтам девятого этажа как будто никогда и не было, только серый кирпич.
Теги: тело, этаж

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: