Страшилка » Страшные истории » Лестница Пенроуза

 
 
 

Лестница Пенроуза

Автор: koldun от 7-09-2020, 23:19

Возвращается как-то парень домой после тяжёлого дня. Заходит в подъезд уставший и, как назло, лифт не работает. Пришлось подниматься по лестнице. Вскоре он замечает, что подъезд не его, и спускается вниз. При спуске, каким-то чудом, в подъезде всё поменялось, и он уже не может добежать до 1 этажа. Лифта нет, а планировка подъезда какая-то странная. Ступеньки в одном и другом направлении - далеко друг от друга, промежуточная площадка в несколько раз длиннее лестниц. Парень ничего не понял и побежал вниз по ступенькам.

Спускается по лестнице, поворачивает направо, бежит по длинному коридору. В конце коридора снова поворот направо, а там лестница на спуск. Спускается по лестнице, снова поворачивает направо, бежит по длинному коридору. В конце коридора снова поворот направо, а там лестница на спуск. Он не понимал, зачем так далеко ступеньки делать и для чего такой коридор длинный, ещё и без лифта. Его удивлению не было предела.

В среднем жилой дом имеет 9-10 этажей, и когда парень пробежал 12 кругов, то заподозрил какой-то подвох.

Оказавшись снова на ступеньках, он поднялся на верх лестницы – просмотрел длинный коридор, пол имел наклон вниз под очень маленьким углом. Затем он спустился вниз по лестнице, просмотрел коридор, а там пол имел наклон вверх под очень маленьким углом. Его начали терзать сомнения, точно ли он спускается. По лестнице - спуск, по коридору - подъём, и вдоль коридора нет квартир и дверей, окон тоже нет, только глухая стена и лампочки дневного света.

Парень начал тешить себя мыслями, что наклон коридора недостаточно велик, чтобы возместить спуск по ступенькам, а квартир нет потому, что это недостроенная часть дома. И тем, что он не туда свернул, и случайно попал сюда. Достаёт телефон, время 00:00, только дата стоит 1.01.2013, а сейчас 2020 год. Значит часы сбились, и сеть не ловит. Телефон у него обыкновенный кнопочный, смартфон разбился, в такое неподходящее время. Парень продолжает спускаться по длинному подъезду, утешая себя просто неровной поверхностью пола. Решил проверить свои доводы, бросив на пол какой-нибудь предмет. Телефон нужен, ключи тоже нельзя оставить. Остаются только банкноты. К счастью, нашлась банкнота 50 рублей, её не жалко потерять за спокойствие. Он кладёт 50 рублей на пол посреди коридора, по лестнице спускается, бежит по коридору – там нет купюры. Парень вздохнул с облегчением, снова по ступенькам спустился, и вышел на тот же коридор, нашёл свои же 50 рублей. Два коридора параллельны, и соединяются лестницами.

Сначала его охватил ужас, потом он вспомнил песню со строками «Из неё нет выхода, и в неё нет входа». Он тут же подумал: раз я сюда попал, значит сюда есть вход, так через вход и выйду, когда найду. Он начал внимательно осматривать коридоры и искать скрытые двери, оббегал несколько раз, пытаясь найти скрытые люки в полу и потолке. Все стены гладкие, ни трещины, ни одной тонкой линии, намекающей на щель двери. Несчастный узник до последнего момента не хотел верить в мистику, но сейчас он окончательно убедился, что попал на бесконечную лестницу. Остаётся только вечно спускаться по ней.

Где он на самом деле находится и что с ним случилось? Никто не знает, так как его больше никто никогда не видел.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 сентября 2020 14:04

Сшшд

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Надо было довести дело до ленты Мебиуса ))) Задал бы искривление в лестницах или коридорах, еще прикольнее было. А так кул! Хороша задумка!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
10 сентября 2020 07:21

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Интересная история.. 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: