Страшилка » Страшные рассказы » Странная деревня. Охотник

Странная деревня. Охотник

Автор: Shosh от 25-02-2017, 13:55

19:00. Максим лежит на потрёпанном временем диване, в руке и него такой же старый пульт. Даже телевизор устаревший. Эта жизнь не для Максима. Но раз уж он обещал, то это другое...
Он уже 4 день живёт в этой глуши. За это время он узнал, что существо уже на протяжении многих лет терроризирует эту деревню. Спасали жителей этой деревни только три компонента: чеснок, солнечный свет и дед Максима.
Скоро должен был прийти священник, уже самый лучший друг Максима. Чтобы время не тянулось так долго, он решил осмотреть подвал. Оттуда Максим со священником брали оружия, чтобы каждую ночь отстреливаться от "хищника". Это хоть и причиняет вред существу, но оно остаётся живым. Регенерирует. Разбирая очередной ящик с оружием, Максим нашёл на дне коробки маленькую потрёпанную книжку. Обложка почти отвалилась, но страницы были в порядке. Исписана была только одна страница, самая первая. Дневник деда.

"За эти три года я понял, что я не охотник, а жертва. Я думал, что существо начало боятся меня, но я был неправ. Я просто жертва, жертва, которая может дать отпор. Это игра, оно играет со мной. Ему интересно, чем это всё закончится. Так вот, закончится всё это - плачевно для него. Я понял, что существу представляет опасность огонь. Так же я понял, что существо обладает разумом человека. Оно знает, что огонь опасен для него.
Как я это узнал, а вот так. Я облил участок зоны бензином и стал ждать, когда оно выйдет, наконец время пришло.
Оно уже должно было подойти к назначенному месту, но резко повернуло. От неожиданности я выстрельнул. Пламя и смех существа. Такого смеха я нигде не слышал. То ли радости, то ли злости".

Не прошло и пяти минут, как Максим зарядил оружие зажигательными патронами, облил землю бензином и, на всякий случай, спрятал в кустах бидон, так же с бензином. Теперь оставалось только ждать. Через полтора часа Максим услышал 3 стука в дверь с промежутком в одну секунду. Такой шифр они придумали, чтобы случайно не открыть дверь монстру. Это был падре...

22:00. Максим с падре сидят на чердаке и ждут назначенного часа. Час, когда всё решится. Но, к их удивлению, ничего не происходило. Максим уже собирался лечь спать, как услышал три монотонных стука в дверь, с промежутком в одну секунду и смех, то ли радости, то ли злости.
- Оно ведь не войдёт, - спросил дрожащим голосом Максим.
- Я этого не говорил, - спокойно ответил падре.

Надо было что-то делать, прыгать нельзя - слишком высоко, спуститься в подвал - страшно, существо может быть в доме. Но была не была, под звонкий треск стекла, они выпрыгнули и упали на мягкую траву. Хороший знак, подумал Максим. Существо тоже вышло из дому, Максим взглянул на падре, а тот на него. И вместе побежали к тому месту, где была ловушка для существа. Спрятавшись в кустах и ожидая, они не заметили, что существо уже стояло сзади. Они услышали тихий смех и собирались выбежать оттуда, но падре не смог встать, существо поранило его ногу.
- Беги!!! - услышал крик священника Максим.
И он побежал, не оглядываясь. Он хотел было повернуться и спасти падре, но вдруг произошёл оглушающий взрыв и тяжёлая пластина ударила голову Максима.

Очнулся он уже в белой комнате, стены были мягкими, слышалось пение птиц. Максим всё понял, это конец. Вдруг на его плечо опустилась чья-то мягкая рука.
- Падре?
- Да, сынок, ты справился.
Теги: охотник

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 5.02.2017
25 февраля 2017 23:21

Двадцать семь

Итак, очень сжато. Вот если бы поподробнее.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 24.01.2017
27 февраля 2017 13:15

Tolyan

Двадцать семь,
Красавчик 5+++++++ я понял весь текст

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
27 февраля 2017 15:05

Кэйли

Интересно, но в конце не понятно. 5-

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
27 февраля 2017 19:49

Shosh

Дочь Ангела и Демона,
Что именно не понятно? Могу объяснить

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
9 июля 2017 12:51

Hamilion411

Shosh,
Хороший внучек^
А регулярние войска)?(
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: