Страшилка » Страшные рассказы » Проклятый дом, 1 часть

Проклятый дом, 1 часть

Автор: koshka197610 от 28-02-2017, 02:47

Наша семья купила дачу по объявлению в газете. Отец сразу зацепился за это предложение, его не напрягло то, что дом стоил настолько дёшево, да еще с пометкой: "Продам дачу быстро, недорого!" Так как нам давно хотелось проводить лето на природе, а денег на покупку не хватало, то отец сразу взялся за телефон. Быстро договорился, и мы поехали осмотреть дом, благо недалеко от Москвы. На машине мы скоро были там. Мама набрала с собой бутербродов, термос с чаем. Братишка всю дорогу вертелся и ныл. Его, кстати, зовут Саша, но мы называем его Шурик. Ему 10 лет. Меня зовут Флора, да, да, спасибо мамочке, нелепее и не придумать!!! Зато оригинально!!! Я - брюнетка с черными глазами, невысокая, худенькая, даже через чур. Мне 15. Мама у нас красотка - высокая, с синими глазами и копной непослушных волос.
Итак, доехали. Дом мы увидели сразу. Мне он показался неприветливым, мрачным, темным.
Два этажа, довольно большой. Встретил нас старик с подозрительно бегающими глазками, суетливый и испуганный. Предложил осмотреть дом изнутри, но с нами не пошёл.

Войдя туда, увидели тусклую лампу, бросающую рассеянный свет на комнату. Старинный шкаф, кровать, дубовый стол и огромное зеркало напротив кровати. Дальше небольшая кухонька, ничего примечательного. На втором этаже две небольшие комнаты, почти идентичные. Кровать, шкафчик, огромное зеркало в тяжелой раме. Мне не понравилось там, как говорится сердце защемило и обдало холодом. Я поёжилась и вздрогнула. Но родители не хотели отказаться от такого подарка и быстро совершили покупку. Так дом стал нашим. Так как у нас были каникулы, через неделю мы с мамой и Шуриком приехали сюда отдыхать. Папа остался работать в городе.
Подготовили там всё к комфортному пребыванию: помыли пол, протёрли пыль, накупили продукты в местном магазинчике. Скоро наступил вечер. Мы долго спорили с братом, кому какая комната, наконец определились. Мама устроилась внизу.
- Ложитесь спать, сегодня все устали, а завтра рано вставать! - донесся мамин голос снизу.
- Зачем рано? - спросила я.
- Пойдем в лес.
- Хорошо, мам.
Я пошла в свою комнату, разделась и легла. Зеркало висело напротив, ярко светила луна, легкий ветерок шевелил почти прозрачные занавески. Почему-то пахло лилиями, удушливо и сладко. У меня начала болеть голова.
Я смотрела в зеркало на отражение окна. Деревья шевелились и шелестели, ветки сложили причудливый узор, как будто огромная когтистая лапа звала меня, маня к себе.
За деревьями был пруд, его зеркальная гладь отражала луну. Но его было видно только, подойдя к окну. Вроде я начала засыпать, как вдруг увидела в окне какую-то тень, возникло ощущение, что кто-то наблюдает за мной. Присев в кровати я стала вглядываться в зеркало. Ощущение взгляда стало сильнее. Мурашки поползли по моей спине...
Я увидела бледное лицо, смотрящее на меня из зеркала. Подпрыгнув, я посмотрела в окно, там никого не было. В комнате стало холодно, сильнее запахло лилиями. Я стала вглядывалась в темноту двора. Луна блестела в пруду, верхушки деревьев качались с еле слышным шелестом.
Вдруг вдалеке я увидела нечто странное, а именно кресты.
- Боже мой!!! Какой кошмар!!! Надо утром посмотреть на это поближе.
Подумав, что мне всё почудилось, я решила лечь в кровать. Взгляд опять остановился на зеркале.
Я перелегла головой к окну на всякий случай, обняла мехового зайку и попыталась уснуть. Мне приснился странный сон...

Иду в ночной рубашке по лесу, подхожу к пруду, смотрю на воду. Она черная, с отраженной луной, нестерпимо пахнет лилиями, нет ни малейшего ветерка. Обхожу пруд, я босиком, чувствую как хвоя колет мои ступни. Подхожу к крестам, там четыре могилы без надгробий, только кресты. Я сажусь на корточки, провожу по рыхлой, влажной, пахнущей чернозёмом земле на одной из могил. Рука наткнулась на гладкий камень, я стряхиваю с него землю...
Это надгробная плита... на ней написано Фокина Флора Андреевна... помним скорбим... 2001 г рождения, год смерти стерт...
Я зажимаю рот грязной рукой... это же я!!!
Хочу проснуться, но не могу... Бегу к дому, открываю дверь, иду наверх.
Захожу в свою комнату и вижу на кровати... себя... Волосы раскинуты по подушке, лицо освещено луной. Вдруг вторая я резко открывает глаза, садится в постели, улыбается и прижимает палец к губам.
Я выбегаю из дома, бегу к пруду, спотыкаюсь и падаю, ударившись головой.

И вдруг проснулась в своей постели.
- Фу, это сон!!!
Встаю, сонная, разбитая, выхожу за дверь.
Братик выходит тоже из своей комнаты и говорит:
- Флора, почему у тебя рука и ноги грязные? И даже лицо, ты землю ела?
Смотрю на ноги, они в земле, бегу к зеркалу, рот в земле тоже...
Что за ерунда?!!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 28
  • Каментов: 113
  • Рег: 26.01.2015
28 февраля 2017 15:09

koshka197610

Ну как? Очень сыро или скучненько?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 128
  • Рег: 26.12.2012
2 марта 2017 21:29

Оникс

Классно написал(а), пиши проду
5 ставлю))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: