Страшилка » Страшные рассказы » P.S. Нас оставили умирать. Часть 3

P.S. Нас оставили умирать. Часть 3

Автор: Balmer от 29-03-2017, 12:20

Чтобы получше осмотреться, Джонатан вытащил из кармана футляр с очками: в последнее время у него были явно серьезные проблемы со зрением. Моника держала Джо за руку, при этом боязливо озираясь по сторонам. Предзакатные тени пугали ее ужасно, так как были похожи на щупальца каких-то монстров.
Старик уже пожалел, что взял ее с собой, он не подумал, что девочку может что-то сильно напугать, кто-то или что-то может ей навредить. Его больше заботило другое: куда делись все чертовы люди? Наверное, если бы не пропала его собака, он бы не сдвинулся дальше собственного участка: мужчина был до ужаса флегматичным, но тем не менее ему были свойственны и эмоциональные всплески. Редкие да меткие. Именно, поэтому Джо часто думал о том, что принес много неудобств и проблем своей жене, так как никогда не был особо веселым и интересным парнем. Он вздохнул. Моника посмотрела на него грустным, полным страха и одновременно сочувствия взглядом. Как никто другой, она могла увидеть и почувствовать, что испытывают другие люди.

Тем временем, странная парочка, похожая на мирно прогуливающихся дедушку с внучкой, подошла к двери дома соседей мисс Миртл - к Патерсонам. Эта молодая парочка совсем недавно вселилась в этот до ужаса милый домик, ранее принадлежавший сумасшедшей бабке этого мистера Патерсона. Жена его тоже была до ужаса милой девчушкой, именно девчушкой, потому что больше 20 ей трудно было дать - так молодо она выглядела. Сам Петерсон вечно пропадал на работе, так как был безумно занятым человеком, жена его хлопотала по хозяйству. В общем-то, ничем не примечательная семейная пара. Джо они даже нравились, так как не разносили по всему городку грязные слухи о своих же друзьях или знакомых, как большинство остальных жителей Хелвилля.
Сначала Джо постучал. Дом отозвался тишиной. Еще раз. Тишина. Мерные стуки лишь эхом отозвались, видимо, в пустом доме. Тогда старик толкнул дверь ногой, и она, как ни странно, открылась, правда, с жутко мерзким скрипом. Видимо, хозяин этого небольшого семейства не в состоянии был смазать дверные шарниры. Джонатан раздраженно вздохнул, переступил через порог и окрикнул хозяев:
- Мистер и миссис Патерсоны! Вы дома? Это Джонатан и Моника. Мы зашли, чтобы проведать вас, в городе творится какая-то чертовщина.
На самом деле Джо уже понял, что никого нет дома, но ему необходимо было сказать это, чтобы хоть немного успокоить расшатанные нервишки.
- Моника, не отходи от меня ни на шаг и не отпускай мою руку, поняла, малышка? - настороженно обратился к девочке Джо.
- Да, а чего ты боишься? Тут никого нет. И в следующем доме. И в следующем после следующего. Только где-то через 10 кварталов будет человек.
- Откуда ты знаешь, детка?
- Они сказали мне.
- Кто?! - старик ошарашенно взглянул на девочку, - Ты видела военных?
- Нет, это были не военные, я не могу тебе сказать пока, иначе всем оставшимся придется плохо.
Малышка серьезно посмотрела на старика, и он ей почему-то поверил и замолк, но через минуту вновь заговорил:
- Нам все же нужно быстро проверить все дома на нашей улице.
Девочка не стала спорить, она прекрасно понимала, что взрослые - очень мнительные и недоверчивые люди, поэтому, чтобы во что-то поверить, им нужно это что-то увидеть, поэтому она молча кивнула в знак согласия.

Обыскать домик не составило труда, комнат было немного, ко всем был открытый доступ. Джо помедлил лишь в спальне, так как там он увидел то же, что и дома у Моники - разбитое стекло и абсолютно целую раму. Девочка многозначительно посмотрела на Джонатана, как бы говоря ему своим взглядом: "Тут творится какая-то чертовщина, и я знаю, какая".
Старик в раздумии поджал губы: стоило ли верить малышке и не обыскивать остальные дома или лучше все-таки сделать это?
- Можем просто стучаться и спрашивать, есть ли кто дома. Если кто-то не ответит, значит, никого нет.
- Это логично. - коротко ответил Джо, поразившись словам девочки. Моника как будто прочитала его мысли.
В общем, они сделали именно, так как предложила Моника. Ходили от квартала к кварталу, стучались в двери, кричали, звали хозяев. Но ни в домах трех семейных бездетных пар, ни в доме Сиквелов - морщинистых, но бодрых старичков, ни в доме ветеринара Бальмера, ни в других домах никого не было.

Солнце почти совсем скрылось, сумерки сгустились. Поднялся легкий холодный ветерок, Джонатан и Моника приближались к дому сумасшедшего старика, коим его считал весь город, к дому мистера Морфена. Он жил уединенно и обособленно от остальных, в небольшой зеленой хибарке, стоявшей тут чуть ли не с момента основания городка. Джонатану приходилось с ним общаться и поэтому он искренне не понимал, за что его все прозвали психом. Старик раньше работал учителем математики в местной школе. Жена его умерла около десяти лет назад, примерно тогда он и ушел на покой. Ему было около 72 лет или чуть больше.
"Дедушка с внучкой" подошли к двери его дома, казалось, она была настолько хлипкий, что колыхалась от малейшего дуновения ветерка.
Внезапно дверь распахнулась и из тёмного дверного проема высунулось дуло ружья и уткнулось прямо в живот Джонатана.
- Пошли вон, чертовы ублюдки. - прозвенел хриплый старческий голос из темноты...
Теги: старик

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 марта 2017 13:21

Вика Евдокимова

Очень понравилось ставлю 5 респект и уважуха автору

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 6
  • Рег: 25.03.2017
29 марта 2017 14:14

Balmer

Вика Евдокимова, спасибо огромное :)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 96
  • Рег: 15.02.2017
29 марта 2017 14:55

Vadik the killer

класс 5, и кстати Вика Евдокимова, я твой однофамилец

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
29 марта 2017 15:09

Dark dog

Круто! Я рад что прочитал это! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
29 марта 2017 17:51

Фантик

Balmer, это нечто давай проду!!!
5+

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
29 марта 2017 17:56

Кэйли

Очень интересно. Жду продолжение. 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 25
  • Рег: 27.03.2017
29 марта 2017 18:31

Чаёк

Как всегда класс, жду продолжения. 5+
Мне бы так писать)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: