Возмездие

Автор: Человек-ночь от 5-04-2017, 19:04

Люди не ценят свою жизнь, пока не становится поздно...
Это должно было случится. Я лежу в больничной палате и боль медленно, но верно, пожирает меня. Мне 25, и я вел не лучшую жизнь: пьянки, гулянки и сигареты. Сигареты... Именно они стали причиной моей болезни. У меня рак лёгких в неоперабильной стадии. Я доживал свои последние дни.
- Можно? Это же палата номер 7? - сказала девушка, приоткрыв дверь.
Я растерянно кивнул и осмотрел девушку. Довольно странно, девушка была в вечернем платье чёрного цвета. На вид ей было 25-28 лет. Бледная кожа, чёрные волосы до плеч и голубые глаза. Я смотрел на неё и не понимал, что она тут забыла, ведь в палате уже очень долгое время лежал только я, один и больше никого.
- Наверное, мне стоило явиться в чёрном плаще, с косой? Вы же так меня представляете? - с улыбкой произнесла она.

Услышав эти слова мне стало страшно. Я вжался в свою кровать.
- Ты - это смерть? Испугавшись, спросил я.
Девушка широко раскрыла глаза и подошла ко мне.
- Ну, не сама смерть, а только жнец смерти, но сути дела эта не меняет. Я к тебе, - сказала она.
На лбу выступил пот, от этих слов у меня всё внутри оборвалось. Конечно, я знал, что умру, но не был готов прямо сейчас, так резко.
- Не переживай, я не убивать тебя пришла. У меня есть предложение, - спокойно произнесла жнец.
- Какое? Что значит "не убивать"? - вопросы посыпались в мою голову.
- Мне нужен человек, который будет помогать мне, но это не простая работа, хотя тебе терять нечего, - произнесла она, садясь на стул около кровати.
Я посмотрел с заинтересованным взглядом.
- Есть люди, которые живут плохо и безнаказанно. Они совершают зло и думают, что ничего не будет им за это. Но ничего не вечно, когда плохой умирает, то говорят, что "Бог наказал". И ты, будешь тем, кто их наказывает. Станешь кем-то вроде Ангела Возмездия. Что скажешь? - девушка встала со стула и протянула мне руку.
Я задумался. Всё это было похоже на бред, умирающий мозг так шутит. А что если нет? Что мне терять? Отец умер, мама тоже, родных нет. Работа? Я прохожу интернатуру в местной больнице. Девушки нет, а друзей мало.
- Я согласен! - сказал я и пожал ей руку.
- Это хорошо. Меня кстати зовут Кира, отдыхай пока что, а я позже зайду, - с этими словами Кира растворилась в воздухе.

Дальше были три дня, как в бреду. Мне было плохо, то рвало, то я отключался, я думал, что становится хуже, но спустя время все прошло.
Ко мне зашёл главврач, держа в руках заключение. Он был в шоке, рак исчез, никаких следов. Чудо - это единственное объяснение врачей.
Я выписался спустя неделю.

На улице было хорошо. Весна. Свежий воздух, как же прекрасно. Столько красок. Я просто гулял по городу, уже часов 8. От всего пережитого мне захотелось покурить.
- Курение убивает, - услышал я за спиной и повернулся.
Сзади стояла Кира, держа в руках пачку сигарет. Она выглядела по-другому: чёрные кроссовки, синие джинсы, чёрная толстовка.
Увидев ее, я понял, что случай в больнице был правдой.
- Ты готов? У меня есть первое задание, - сказала она, подойдя ближе.
Я ничего и ответить не успел, как мы оказались на территории какого-то заведения. Там был большой двор и люди в одинаковых одеждах.
- Двор больницы, - подумал я про себя.
- Не бойся, они нас не видят, - сказала Кира.
Я знал такие места, и сейчас окончательно стало ясно, что это психушка.
- А вот и начало дела, - Кира указала на лавку, на которой сидел парень.
Я посмотрел на него. Обычный: русые, короткие волосы, на вид лет 20, и одежда пациента такого заведения.
- Это Олег Титов, 2 года назад он попал сюда, хулиганы нанесли ему 8 ножевых ранений, а его девушку изнасиловали и убили на его глазах. Теперь он поехал крышей, - грустно произнесла Кира.
- А я чем могу помочь? - растерянно произнёс я.
- Ты - Возмездие, в тебе огромная сила! Ты можешь всё: телекинез, телепортация, пирокинез и тд. Людям тебя не убить! И ты должен наказать тех, кто это сделал. На свете много несправедливости, поэтому есть такие как ты, но их мало, и всех спасти не успевают, поэтому иногда разрешают завербовать новых, тебя, к примеру, - объяснила Кира.

Я шел, по парку и думал о ее словах.
Сзади я услышал шаги, а краем глаза заметил две фигуры, быстро приближающиеся ко мне.
- Эй, сигареты не будет? - из-за деревьев мне на встречу вышли три парня, гопники, точно. Самый главный подошёл ко мне, а те, что меня догоняли, остановились в метре от меня, всего их было 5.
- Не курю, - сказал я, смотря на вожака.
- Ну, тогда мы сами найдём! - крикнул, с усмешкой он и замахнулся кулаком, хотел ударить меня в лицо.
Я остановил его руку, схватив ее своей, в сантиметрах 15 от моего лица. И раздался хруст. Вожак отошёл, крича от боли, из руки торчала кость и лилась кровь. Это был открытый перелом.
Двое, что стояли у меня за спиной, схватили меня за плечи. Повернувшись к одному, я ловким движением вонзил в него свою руку, пробив грудную клетку, вытащил сердце. Затем повернулся и сломал его другу шею.
Вожак всё ещё орал, держась за руку. Подойдя к нему, я с лёгкостью оторвал ему руку, которая была сломана, он взвыл и упал на землю, истекая кровью.
Двое других бросились бежать, но я телепортировался, прямо к ним.
Мне хватило взгляда, чтобы один отлетел в дерево. Другой бросился бежать в обратную сторону. Я вспомнил слова Киры про пирокинез, сконцентрировался и у меня в руке появился огненный шар. Я с силой кинул в гопника и он загорелся, как спичка.
Тип, возле дерева, пришёл в себя. Из его, лысой, головы текла кровь. Я схватил камень и подбежал к нему. Продолжал бить, пока он не перестал издавать звуков.
Я оглянулся: вожак без руки умер от потери крови, ещё один догорал, но уже не был жив.
Все были мертвы.
Где-то послышались сирены. Накинув капюшон, я растворился.

- Фантазии для первого раза маловато, - сказала Кира.
Мы стояли на крыше недостроенного дома.
- Полиция не нашли никаких следов. Это глухарь, ты молодец, - продолжила она.
После всего что было я достал сигарету и закурил. Я все ещё не верил в происходящие, но на душе была радость, ведь зло наказано.
- Куришь? Ну кури больше, они тебя не убьют, а вот что по делу, так развивай свои силы, впереди у тебя ещё много всего, это пригодится, - задумчиво с улыбкой сказала Кира, смотря на восход.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 апреля 2017 19:31

Мадам-Ирма

Вау! Этот рассказ шикарен! Оценка 5
У меня нету слов, восхитительно!5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 апреля 2017 19:41

НормальныйКРИТИК

4...
Было бы 5 если бы не запоролись во время стычки с гопниками. Люди с вырванным сердцем не смогут сбежать.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 10
  • Рег: 5.04.2017
5 апреля 2017 19:59

Человек-ночь

Спасибо

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
6 апреля 2017 02:33

Star Lord

Автор, супер! Отлично, жду продолжения. От меня 5+
Марвелл рукоплещет

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 10
  • Рег: 5.04.2017
6 апреля 2017 07:47

Человек-ночь

Продолжение пишется))

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
7 апреля 2017 20:12

dzyumannika

Человек-ночь,
а теперь понятно 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 32
  • Рег: 6.04.2017
7 апреля 2017 21:38

Chertik v kedax

класс! 5

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 10
  • Рег: 5.04.2017
8 апреля 2017 21:02

Человек-ночь

Если что то вот все части по порядку:
1. возмездие.
2. возмездие. найти
3. возмездие. не совсем убийца
4. возмездие. своя причина
5. 12 апостолов


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: