Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Не совсем убийца

Возмездие. Не совсем убийца

Автор: Человек-ночь от 6-04-2017, 14:11

Я гулял по парку. Красота. Много чего интересного. Например, здоровый питбуль, который вгрызался в шею своего хозяина, из-за которого на заводе умерло 11 человек. Говорят, собаки такой породы злые.
- Не люблю таких собак, большие собаки классные, но не питбули. Даже в аду есть псы. Все любят собак, - сказала Кира.
Она, как всегда, появилась неожиданно.
Мы стояли на окраине парка.
- Похвалить или по делу? - сказал я ей.
- И то, и то, - продолжила они, вглядываясь на дорогу.
- Вот. Владивосток. Девушку зовут Петрова Мария, возле неё есть маньяк, который ее защищает, узнай кто он, слишком много убийств на нем, - Кира дала папку, в которой была информация.
Раздался визг тормозов и звук удара. На дорогу, прямо в столб, влетел жигуль.
- Ну вот и моя работа. Мне пора, - Кира улыбнулась и пошла к машине.

Появился я вовремя. У подъезда, где жила Маша, было полно людей, в центре всего этого, были два трупа, обычные алкаши, но их убили. Полиция опрашивала свидетелей. Возле скорой я увидел Машу, хотел подойти, но услышал разговор двух девушек, стоящих рядом.
- Это точно он. Всё из-за Машки, - сказала одна.
- Из-за кого? - поинтересовался я.
- Ухажор ее, Олег. Он в этом замешан. А ты кто? - сказала другая.
- Я - знакомый Маши, приехал погостить, - соврал я.
- А я Ангелина, а это Соня, - сказал девушка.
Я попрощался с ними и ушёл.

Я ждал когда Маша выйдет из полиции, но ждал не один, рядом крутился какой-то парень, хипарь. Я видел его всю дорогу, но, увидев меня, он почему-то, ушёл.
Мария вышла из участка, и я подошёл к ней.
- Здравствуйте, Мария. Я - частный детектив, узнал о вашей беде и хотел бы помочь, - сказал я и протянул "свою визитку".
- Чем вы можете помочь? - грустно сказала она.
Маши было 17 лет. Стройная, симпатичная, с русыми волосами, такая могла бы толкнуть Олега на преступления.
- Я назвала его "злой защитник". Сколько себя помню, он защищал меня. А на месте убийств он оставляет ткань от тряпичной куклы, типа той, что была у меня в детстве, - продолжила Маша.
Мы шли с ней в сторону больнице, где лежал ее брат.
Она протянула руку, чтобы попрощаться. Когда я взял ее за руку, то увидел нечто странное, я видел убийства, как будто она была там, но видел, хоть и близко, но не от ее глаз. Значит она была свидетелем, всегда. Странно это.

Было уже темно. Я наблюдал за квартирой Маши. Она живёт с родителями, и всё было тихо и спокойно.
В доме погас свет, значит, все уже легли спать.
Я увидел как к подъезду кто-то шел. Это был тот же парень, что и у полиции.
- Эй, стой, придурок, - крикнул я ему.
Он, увидев меня, побежал.
От меня не убежать. Я оказался прямо перед ним.
- Бу! - сказал я.
От неожиданности парень упал на землю.
Я подошёл к нему и взял за грудки, но я не увидел нужных мне грехов.
- Кто ты? - завопил он.
- Тот же вопрос, тебе, - произнёс я.
- Я - парень Маши, Олег. Какой-то псих ее преследует, - сказал он.
Вдруг раздались крики. С верхнего балкона упало тело.
Такого мы оба не ожидали. Хотя как раз стояли за домом.
Я бросил Олега и подошёл к трупу. На земле лежало тело Ангелины, а во рту у неё была ткань.

Олег не мог убить ее. Он был рядом со мной, значит ошибка.
Маша подошла ко мне, она была вся в слезах. Ее подругу убили.
- Вы. Вы сказали, что можете помочь, пожалуйста, помогите, - произнесла она.
Я подошёл к Олегу.
- Так что ты тут делал? - сказал я.
- Мне позвонила Оксана, подруга Маши, сказала, чтобы я подошёл. Я ее никогда не видел, только слышал о ней. И мне стало интересно, что ей нужно от меня, - сказал Олег.
Может он и врал, но убийства не его рук дело.
- Теперь ты. Расскажи мне всё, что знаешь о нем, - я смотрел на Машу.
- С 12 лет он появился. Я тогда общалась только с Оксаной. Он защищал нас от хулиганов и прочего зла, - сказала Мария.

Машу я оставил у неё в квартире. Сказал чтобы она не выходила, а сам пошёл на встречу. Нужно было поговорить с Соней, она сама позвонила и сказала, что что-то знает, и найти Оксану, о которой только слышали, но не видели.
Соня ждала на детской площадке, я спустился из квартиры Маши.
Было уже темно, фонари начали загораться. Раздался выстрел. Пули попали в Соню. Я подбежал к ней. На крыше гаража рядом с площадкой стояла девушка, ее плохо было видно, свет фонаря на неё не попадал, но в руке был пистолет. Она перепрыгнула через забор.
- Брат Маши... Поговори... - успела сказать Соня, пока не умерла.
Стрелка я не нашёл, но я нашёл того, кто его знает.

Я зашёл в больничную палату тубдиспансера.
- Ты - Степан, - я посмотрел на парня, который лежал на кровати.
Парень посмотрел на меня и кивнул.
- Ты пришёл насчёт Маши? Все же надо было рассказать, - сказал он.
- У тебя туберкулез, ты скоро умрешь. Что вы скрываете? Оксана всех убивает? - спросил я.
Парень сел на кровать и грустно вздохнул.
- Ты так и не понял? Оксана и есть Маша. Она больна. У неё раздвоение личности. Я сам не понимал этого, в детстве у неё была воображаемая, подруга Оксана. Оказалось, что это болезнь. Я ее покрывал, родители и она тоже. Я стал замечать разницу в ней. И однажды говорил с Оксаной. А пред тем как тяжело заболеть, я нашёл у неё тряпичную куклу. Это она убийца, но она убивает лишь тех, кто ей навредит. Ей нужна помощь, пока она не убила Олега, - сказал Степа.
- Олега? Он же ее парень, - сказал я.
Я ещё не мог поверить в то, что такая хрупкая девушка убила человек 15, но я понял почему было такое странное видение. Я смотрел глазами Маши, на ее сущность Оксану. Тело одно, но личности разные, значит только в личности Оксаны я бы увидел грехи.
- Маша звонила ещё днём, сказала Олег ее бросил. Торопись, - сказал Степа.

Я вышел из больницы, когда мне позвонила Маша.
- Детектив? Я не знаю что со мной. Я на крыше своего дома. Тут Олег, его застрелили, мне страшно, - сказала Мария, ее голос был напуган, и она плакала.
Я оказался на крыше в ту же секунду.
Олег лежал на бетоне, рядом плакала Маша, в ее руке был пистолет.
Увидев меня она поднялась и направила оружие на меня.
- Он изменял ей с Ангелиной и бросить решил, урод. Соня знала это и хотела ее сдать. Когда ты пошёл вниз по ступенькам, я спустилась на лифте, у нас сквозной подъезд. Я оббежала дом и залезла на гараж. Те алкаши, прошлое быдло. Все они хотели вреда для меня и моей лучшей подруги. Но я могу постоять за нас, - сказала Оксана, личность Маши, и выстрелила в меня.
Я оказался прям возле неё. Выхватил пистолет и ударил Оксану, она упала на землю.
- Что происходит? - сказала испуганная Маша.
Наверное, от удара, Маша пришла в себя, а личность Оксаны пока что отступила.
Я вскинул пистолет. Мне не хотелось этого делать, но было нужно.
- Это Возмездие, - грустно произнёс я.
Раздался выстрел. В голове Маши появился дыра, из которой текла кровь.
Больше Оксаны и Маши не было.

Я сидел в баре и пил. На душе было плохо. Я убил и убийцу, и ту, вторая была не при чем.
- Ещё пиво, - за стол села Кира.
Я посмотрел на неё.
- Тяжёлое дело, но ты не переживай, она, наверное, в лучшем мире, - Кира посмотрела на меня, ожидая реакции.
- Подбодрить ты не умеешь, - буркнул я.
Мне принесли ещё пива. Я пил и молчал.
Иногда лучше просто помолчать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
6 апреля 2017 14:20

Star Lord

Отлично, лови пятюню. И, как всегда, жду проду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: