Страшилка » Страшные рассказы » Последняя запись

Последняя запись

Автор: SansationVenov от 21-04-2017, 14:39

Я проснулся от того, что один из военных тряс меня за плечо. Встав и осмотрев серые стены маленькой комнатки не в первый раз, я одел униформу и направился к двери. Два военных, сопровождая меня, открыли дверь. Белая просторная комната с камерами слежения и кучей военных встретили меня. Мне дали щетку и направили к воротам. Доктор Л. (я не знал его имени) открыл ворота специальной карточкой класса D. Я вновь увидел ту статую. Странный обугленный гуманоид, покрытый краской, кровью и фекалиями стоял лицом к стене. Еще несколько человек примерно моего возраста вошли в помещение. Нам постоянно говорили, что нельзя отрывать взгляда от статуи. Сегодня я понял почему. Нас разбудили раньше положенного времени и отправили чистить камеру, вот в чем проблема. У меня и других рабочих слипались глаза. Мы прикрыли их на секунду и...

Одному статуя свернула шею и ту же участь принял второй. Я, широко раскрыв глаза, начал пятиться назад. В статую стреляли, обливали кислотой. Но она не сдавалось. Я убежал и начал размышлять о побеге из этого места. По пути я нашел карту первого уровня и смог открыть дверь. Меня встретил мост из прочного железа и еще одна дверь. "Опять открывать дверь?!" - Подумал я...

Открыв и эту дверь, моему взору предстала комната с машинами для контролирования дверей и большое окошко. Через окно был виден огромный куб, состоящий из кислоты и множества слоев металла. "Хех. Наверно какое-то существо не может выбраться" - Смеялся я. Странное ощущение холода, пробежавшего по спине, заставило меня прекратить смеяться и обернуться. На прочном кафельном полу появились пятна разложения. Из этого пятна появился человек. Выглядело оно странно. Будто все само разложилось. Было оно в одной жилетке и очень медленно передвигалось. Это существо перегородило выход и толкнуло меня, повалив на землю. И я отключился.

Проснувшись в зеленом коридоре. "Найди выход из моей игры" - Кряхтело оно. Тут оказалось, что все мои вещи пропали. Я прошел в одно из зеленых проходов, попутно истекая кровью. И подо мной провалился пол, отправив меня в красную комнату. Немного пройдя, я устал и присел на корточки и вдруг оказался на земле. "Неужели свобода?" - Я вскрикнул... Но надо мной пролетела п... *Имя и фамилия стерты кровью*... Я наконец дошел к выходу из этого кошмара. Открыв силой заветную дверь, мои руки потянулись к аптечке, которую кто-то обронил. Попутно завязав свои раны бинтами, я невинно шел по коридору, смотря себе под ноги. И вот ворота, которые вели к зоне доступа всего здания.

Пошарив у себя в карманах, я нашел картонку, из которой выгрыз что-то на подобие карты и вставил в картоприемник. Ворота медленно открылись. На полу лежала еще одна записка от Доктора Д. В ней описывались разговоры с старым ИИ (старым искусственным интеллектом). Старый ИИ просил в диалоге дать ему контроль над зданием в добрых целях. Но Доктор Д. отказался. И я решил рискнуть. Схватив рычаг своей забинтованной рукой и дать контроль старому ИИ, чтобы направиться к выходу из этого ада. Наконец все двери были открыты. Я побежал к первому выходу из здания. Как оказывается, старый ИИ не только меня выпустил, но и существо под названием "Рептилия". Оно ненавидело все живое и созданное путями биологического скрещивания. И вот. Самолеты пускают ракеты и гранаты. Я, подловив момент, сбежал. Но... Путь мне преградил военный и сказал: "Ты слишком много знаешь". Мне дали дописать эту записку. И вот скоро ожидается моя казнь на электрическом стуле... Прощайте.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 30.01.2017
1 мая 2017 13:04

Boba feat

Это что?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: