Страшилка » Страшные рассказы » Случай на работе

Случай на работе

Автор: Man42 от 26-04-2017, 00:37

Следователем я работаю уже больше пятнадцати лет. За время своей работы в органах полиции я повидал всякого: жестокие убийства, хитрые грабежи, запутанные махинации и много еще видов преступлений, от которых волосы встают дыбом. Но, все эти преступления поддаваются рациональному логическому объяснению, и как-то со временем забываются. Но было в начале моей карьеры одно дело, которое я до сих пор вспоминаю с содроганием и ужасом. Помню, я даже хотел уйти из органов, но остался, потому что с работой в те времена было туго.

На дворе стоял конец октября 2004 года, 24 октября, как сейчас помню. Я был еще молод, 26 только-только исполнилось. В то время я работал следователем в отделе тогда еще милиции в одном пгт, что находится рядом с нашим городом. Работа вполне себе сносная, обычно кражи или пьяные дебоши пролетариата, населяющего поселок. Убийства или ограбления, которые происходили за время моей службы в отделе, можно было пересчитать по пальцам. Да и платили по тем временам для поселкового отдела вполне неплохо. Работа меня устраивала.

В один октябрьский вечер, когда я стоял на ночном дежурстве, поступил вызов: в одной из девятиэтажек, стоящих в центре поселка, соседи жаловались на странный запах на седьмом этаже. Я взял чемодан для осмотра мест происшествия, разбудил дремавшего опера Андрюху и мы сели в старый УАЗик. Андрюха за руль сел, а я рядом. До адреса ехать минут 5. Когда приехали, то зашли в подъезд и поднялись на нужный этаж. Там нас уже поджидали две женщины предпенсионного возраста. Действительно, на лестничной площадке стоял ощутимый трупный запах: я за два с лишним года работы научился его без труда определять. Шел он из квартиры слева.

Мы долбились в дверь минут двадцать, но никто, разумеется, не открыл. Видимо, нас поджидал труп. Я зашел в квартиру одной из женщин, и по телефону вызвал на место МЧС, объяснив, что нужно вскрыть дверь. После этого мы пошли с Андреем в машину: перекурить, подремать, дожидаясь людей с города.

Двое ребят крепкого телосложения подъехали лишь спустя два часа. Я взял чемодан и мы все зашли в подъезд. Я перво-наперво осмотрел замок: он оказался взломан. А дверь после взлома, по видимому, просто захлопнули, конструкция замка такая, что при захлопывании двери он защелкивается сам. Я собрал понятых для осмотра из этих двух женщин и еще одного парня, живущего этажом ниже. Дверь мы вскрыли. С порога ударил резкий запах гниющей мертвечины. В квартире ждала страшная находка - в дальней комнате за диваном лежало изуродованное тело молодой девушки (как потом оказалось, ей было всего 16 лет). В глаза бросилось - что у нее были выколоты глаза. Не буду описывать всего процесса работы, но на месте преступления я пробыл до самого утра, ожидая различные службы с города и фиксируя следы, которые мог оставить убийца.

С суток я ехал уставший как собака. Вернувшись домой, я забылся тяжелым сном. Дело сразу взяли на себя городские службы, и прокуратура начала расследование. Что примечательно, в новостях про убийство ничего не написали.

Я работал сутки-двое. На следующем ночном дежурстве, с 27 на 28 число, уже ночью поступил вызов. В девятиэтажку, что стоит напротив той, в которой мы нашли тело изуродованной девушки. Адрес продиктовали до боли знакомый. Опять психопат, живущий там на седьмом этаже, разбушевался и спать не давал. Гоняли мы туда с завидной регулярностью, но сделать ничего не могли с ним. Валерий Колмогоров был инвалидом, жил на пособие, и не раз лежал в городской психбольнице с шизофренией. Было как раз полнолуние, видимо, сегодня Валерий снова словил какой-то глюк.

Ну, делать нечего, на вызов реагировать надо, мы сели в УАЗик и поехали. Заходим, поднимаемся. Странное дело, дверь квартиры была распахнута, хотя всегда он запирался и до последнего никого не впускал. Мы позвали двух соседей в качестве понятых и начали осмотр. В дальней комнате на столе лежала раскрытая тетрадка, которая была дневником душевнобольного, рядом валялись два скомканных исписанных листка. Меня охватил интерес и тревожное предчувствие, я разгладил вырванные страницы и начал читать.

19 окт вечер
Ох, неспокойно мне, душно, они рядом, не могу, ох тошнит, приказывают резать палец, режу, больно (пятно крови рядом). Что им надо.

Ночь
О, мама, ты снишься мне или нет, или это правда и я умер, но нет, не умер, режу руку ножом, кровь идет, боль осязаема, живой, ура, я плачу, мама, к тебе хочу. О, смотри, Вася, окна. Жаль, что тебя не видно. Ты б увидел красоту. Ты че меня толкаешь, вот я упал и шибанулся об батарею. А если они меня за боль ухватят и приведут.

20ое
Ммм, какая она красивая, слыш, Вася, смотри, какая красотка в окне напротив. Я уже женился на ней. Не, она пока не знает, ну ничего, сообщу скоро ей об этом. А что она так смотрит на меня. Ее глаза. Я отхожу от окна, они меня преследуют, люблю их.

Вечером
Схожу на свидание, мама, можно мне жениться? Я люблю ее. Честно. Не, она не знает, но она полюбит меня, я ж самый сильный и смелый. Я ей покажу свои глаза. Она будет в восторге!

21 утро
Мама, прости меня. Вася, не надо меня бить. Я не хотел. Я просто зашел к ней в гости. Она увидела меня. Я ей не понравился. Я страшный. Наверно. Или просто оделся недостаточно нарядно. Как зашел? Я отмычку деда взял. Вася, прости меня. Я не хотел. Меня ее глаза преследовали. Я их полюбил. А она увидела меня и испугалась. Я ей выбил их. Да отверткой. Чтобы не видела меня и не боялась. Но она не захотела меня любить. Но я ее положил спать. Отверткой в сердце. Ее кровь такая теплая и сразу видно, что она прикипела ко мне душой. Она легла. И больше не вырывалась. Я ее обнял и поцеловал. Она такая красивая. Зато спит. И я могу к ней в гости заходить, когда захочу. Она теперь ждет меня.

Ночью
Я вернулся со свидания. Она такая прекрасная. Ждала меня. Нет, мы еще не женились. Мама, спасибо за помощь. Я ей теперь нравлюсь. Она всегда меня молча дожидается. Ее глаза. Хоть их выколол, но они со мной, в моей памяти, спасибо тебе. Я ее люблю. Я никого так не любил.
Мама, спаси. Глаза! На меня из окна смотрят! Я боюсь. У нее же их нет. А она смотрит. Свет горит. Я не верю.

23 ночь
Ух, вернулся от нее, она также меня любит. И лежит. Не вырывается. Завтра ее перевезу к себе. Она уже тоже хочет за меня замуж. Вася, приходи на свадьбу.

Утро 25
Там люди. Много людей. Ее забрали. Они плохие. Нет. Я не перенесу этого. У меня любовь забрали. Мама, спаси меня. Мне тяжело. Я ее глаза вижу. А ее нету. Как. Не верю.

26
За что-ооо. Ненавижу, всех ненавижу. Глаза. Меня они пугают. Они злые. Я не знаю, куда бежать. Я загнан. А если она меня разлюбила. Она не со мной. Изменила уже наверно. Опять глаза. Они всюду. В ванной, за окном, на подоконнике. Говорят, что мне все, конец. Что мои глаза скоро перестанут быть. Мама, спаси меня!!! Вася, где ты. Заходи ко мне. Я один.

Ночь
Ужас, глаза повсюду, не могу тут быть. Не хочу это видеть. Мне страшно. Она зовет меня за собой. Я не хочу за ней идти. Она изменилась. Она злая. Ее голос злой. Говорит, что я скоро ничего больше не увижу! Ненавижу, прощайте. Я бегу отсюда. Она бледная, подходит. Сейчас схватит. В окно заходит. Глаза, огромные, горят ужасом. Мама, Вася, прощайте!

На этом записи заканчивались. Я сразу все понял. Мне сделалось очень дурно. Тут в подъезде раздались громкие крики. Мы с Андреем рванули вниз. Крики неслись снизу. Понятые побежали за нами. Дверь в подвал была распахнута. Я забегаю первый, опер за мной. Мы остолбенели, меня чуть не вырвало. В подвале кричал человек, лежа на полу в луже крови. На месте глаз у него было кровавое месиво, в руке он держал окровавленные ножницы и громко кричал: "Мама, Вася, глаза повсюду, держите меня, будьте со мной, глаза в темноте, я убежал от света, а глаза со мной!".

Мы с Андреем, превозмогая отвращение и ужас, скрутили его, надели наручники. Понятые стояли как вкопанные, наблюдая это ужасное зрелище. Я позвал одного из них, мы поднялись наверх, и из его квартиры я вызвал скорую, психбригаду и следователей из городской прокуратуры.

Этот случай до сих пор я не могу вспоминать без содрогания ужаса и отвращения. В СМИ это ужасное происшествие так и не попало, но среди местных еще долго ходили слухи. А меня в скором времени повысили и перевели из пгт в городское РОВД.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 7.04.2017
27 апреля 2017 18:23

Levi Ackerman

Жесть.
Читая отрывки из дневника так и била дрожь. Круто, 5.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
27 апреля 2017 19:50

Dark dog

Немного непонятно, а так классно!
5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 13
  • Рег: 21.04.2017
27 апреля 2017 20:04

Грейпфрут

Нормально, вполне мне понравилось. Даже очень. Интересный случай, только неясно, Ху из Вася. Ну, тут и не написано. Это неважно. Главное, что история интересная. Только вот.. Не знаю. Чего-то не дотянул. Ну, поставлю четверку.
Сори, история обалденная, но мне не хватило:)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 19
  • Рег: 10.06.2015
28 апреля 2017 09:46

Man42

Dark dog, а что, конкретно, непонятно? По сюжету кратко так изложу: психопат Валерий с седьмого этажа увидел девчонку напротив в окне, больным сознанием он влюбился. И на почве этой вскрыл дверь квартиры девчонки (по окнам брежневских девятиэтажек квартиру вычислить не проблема), она сопротивляться, конечно, начала, он ее убил. А потом трупный запах привлек соседей. А девчонка одна жила в квартире, потому что родители временно уехали по делам и оставили ее одну на неделю
Грейпфрут, Вася это некий лучший друг психопата. Или брат. Которого он якобы видит. Шизофрения

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 февраля 2019 22:01

Family

Прости автор, но прочитала до слова (поддаваются) дальше читать не смогла!!! Смеяться очень хочется! А это же вроде страшилка!!!!! Хочу заметить, следователь так бы не написал!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: