Страшилка » Страшные рассказы » Заражение. Часть 9

Заражение. Часть 9

Автор: -StalkerFreedom- от 10-06-2017, 14:40

- К-кто ты? - кашляя, спросил я.
- Я? Да я - бывший спецназовец, Дмитрий Анатольевич, можно просто Дима. А тебя я уже видел, в кабинете бывшего начальника этой базы 2 дня назад.
И я вспомнил его. Он разговаривал с командиром о готовящемся нападении зараженных.
- Как ты выжил? Есть еще кто-нибудь кроме тебя?
- Да, есть еще 14 человек. Пошли, представлю тебе их. Кстати, это, кажется, твое. - После этих слов он передал мне мой рюкзак и мой АК.
Через 10 минут мы были на месте. Убежищем Дмитрия и его друзей был супермаркет, укрепленный со всех сторон баррикадами.
- Жди здесь, я соберу ребят и пойдем в рейд. - сказал мне новый знакомый и зашел в свое убежище.

"Странно, почему он меня оставил здесь, а не пустил внутрь? И ладно это, но почему, не зная меня, он сразу решил взять меня в рейд? Подозрительный человек, надо не спускать с него глаз" - подумал я.

- Итак, вот наши ребята, познакомься: это Роман, бывший военный, который участвовал в неудавшейся эвакуации, это Алексей, простой выживший как мы, это Катя, она умеет передвигаться тихо, как мышь, а вот это Павел, бывший футболист, бегает быстрее всех! - представил мне наших новых спутников мой знакомый.
После этого мы пошли по разрушенному городу, отстреливаясь от зараженных. По пути я успел познакомиться с Павлом, который на мой вопрос о том, куда мы идем, ответил просто: "За припасами", но из его уст это прозвучало неубедительно и неуверенно.
Наконец, когда мы были на месте - перед высоким небоскребом, Дима скомандовал: "Оружие к бою!", открыл дверь и начал стрелять по орде зараженных, которые находились в здании. Мы все поддержали его огнем и очень скоро помещение стало заполнено трупами зараженных. Осмотрев помещение и найдя лестницу наверх, мы начали по ней подниматься. Мои товарищи время от времени тихо перешептывались и лишь несколько фраз мне удалось услышать: "Защищать его", "Привести", "Как раньше". Я начал опасаться своих новых знакомых после этих фраз, вроде опасности в этих словах не было, но были подозрения насчет них. К тому же, мне неизвестны наши настоящие цели, ведь по словам Павла, мы тут ради припасов, но какие могут быть припасы в офисном здании, наполненном зараженными? В общем, подозрительные они, мои "товарищи"...
Из размышлений меня вывел рев позади нас. Оглянувшись, мы увидели несколько десятков зараженных, которые двигались в нашу сторону. Мы сразу, не сговариваясь, побежали по лестнице наверх. На одном из пролетов, Алексей споткнулся о ступеньку и упал. Преследователи быстро настигли и в здании эхом раздался его предсмертный крик. Так как помогать было поздно, мы продолжили свой путь наверх. На пятом этаже была сломана лестница и нам пришлось бежать по этажу в поисках другого пути выше. Все мои вопросы про то, зачем мы бросили Алексея и зачем нам наверх, были проигнорированы.
После десяти минут блужданий по коридорам и стрельбы, мы нашли лифт. Как только мы зашли, один из зараженных, который находился в шахте лифта, схватил Катю за плечи и поднял, а после оттуда полилась кровь и послышались крики. Роман выпустил туда очередь из своей армейской штурмовой винтовки, но нашу спутницу было уже поздно спасать и сверху на пол упал труп с множеством ран от когтей и укусов.
Прибыв на последний этаж, я был поражен: не было ни одного зараженного, но после насторожился, так как судя по выражению лиц товарищей, они были не удивлены. Мы прошли несколько коридоров, зашли в освещенный кабинет с большими окнами, а после Дмитрий наставил на меня автомат:
- Бросай ствол на землю! - послышался его голос, в котором были нотки облегчения, будто он избавился или скоро избавится от чего-то плохого.
- Что ты задумал? Зачем я тебе? - начал спрашивать я, зная, что он не ответит.
- Достаточно смертей на сегодня! - сказал Роман и приготовил свой автомат к стрельбе в Дмитрия.
- Здесь я с тобой не согласен. Только подумай, сейчас может все закончиться, они обещали нас выпустить из города, если мы притащим им этого парня! - начал спорить Павел.
- Кто нибудь объяснит мне, что тут происходит? - решился спросить я у них.
- Все просто: во время одной из наших вылазок нас окружила толпа зараженных и один из них, судя по всему - лидер, сказал нам, что пощадит нас и даже выпустит из города, если мы приведем сюда тебя! Не знаю, почему именно ты, но мы нашли тебя и решили сдержать слово, поэтому ты здесь. - объяснил мне Роман.
- Хватит! - послышался из темноты коридора хриплый голос, принадлежащий, судя по всему, зараженному.
- Отдайте мне его, я приведу его к Повелителю. - продолжил тот голос.
Дмитрий схватил меня за руку, приставил к голове пистолет и повел к источнику голоса. У него бы все получилось, но внезапно раздался громкий выстрел из автомата Романа, который убил сначала Дмитрия, а после и зараженного.
"Бежим!" - крикнул Павел и мы все его послушались.
Теперь здание было наполнено зараженными, которые были везде: в кабинетах, в коридорах, а некоторые даже прятались в вентиляции, чтобы оттуда спрыгнуть на нас.
Мы бежали по уже знакомым коридорам, убивали, но количество наших противников будто бы и не уменьшалось.
Когда наконец их стало чересчур много, Павел сказал: "Бегите, я их задержу, побуду героем!". Роман кивнул, схватил меня за плечо и мы направились к выходу.
Когда мы вышли, то нас ожидало неприятное зрелище: зараженных было много и они полностью окружили здание. Роман сразу понял, что им нужно, поэтому просто толкнул меня в эту толпу и побежал оттуда, и я вновь остался один, но на этот раз посреди кучи зараженных...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
11 июня 2017 14:27

Кэйли

Проду! Супер! 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 182
  • Рег: 15.04.2017
11 июня 2017 17:06

Mike666

наконец-то прода. Ставлю 3, потому что логика кое-где теряется. Например, спецназовец сказал выживших у него 14, а представил он только 4-ых.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 июня 2017 17:48

Aenne

Отлично написанный рассказ. Оценка 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
13 июня 2017 10:14

Злой Кексик

Супер!! 5+++))))
Жду продолжение))

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
19 июня 2017 00:24

-StalkerFreedom-

Дочь Ангела и Демона,
Aenne,
Злой Кексик,
Mike666,
Спасибо за оценки
Mike666,
Остальные выжившие остались сторожить убежище

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 182
  • Рег: 15.04.2017
20 июня 2017 07:32

Mike666

-StalkerFreedom-,
Понятно, ну ладно переправлен на 5. Все равно моя ничего изменила тройка ))

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
20 июня 2017 07:55

-StalkerFreedom-

Mike666,
Ок'ей

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 11
  • Рег: 8.07.2017
11 июля 2017 06:57

Вампирша полукровка

класс 5 + проду

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 30
  • Рег: 7.08.2017
11 августа 2017 13:51

Vafelka2.0

А че ты заражение перестал писать, самая топавая стори.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 августа 2017 17:59

Вика

Прочитала все части очень интересно напоминает игру -КАРАНТИН-
5555555+++++++++++
большая пятерка
Жду конца

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 178
  • Рег: 27.07.2017
6 сентября 2017 20:41

AmiraYarova

Проду наглому народу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 октября 2017 12:45

vbhf

-StalkerFreedom-,
проду иначе читать не буду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 октября 2017 17:56

Супер мен

Проду наглому народу!
Читать никто её не будет.
Рассказ написан хорошо!
НО что же дальше будет?
Мне нравятся рассказы по частям,
НО чтобы было продолженье!
Ты создал очень многое творенье!
Пши же дальше, ты, ты, ты!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.12.2017
17 декабря 2017 11:49

Litto Ofrerro

Самое лучшое что я читал в своей жизни. Я поставлю этому рассказу 5 с триллионами плюсами

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 6.02.2018
17 февраля 2018 20:56

Алексей Низовских

валяй десятую часть

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2019 12:49

F_Go

Привет уже 2019 а я как хатико жду ПРОДУ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: