Страшилка » Страшные рассказы » Эпидемия чумы

Эпидемия чумы

Автор: NastyaKreepy от 27-06-2017, 15:52

Всем привет. Сначала немного обо мне. Меня зовут Алекс, а мою лучшую подругу Миа. Мы учимся в 7 классе и наш любимый предмет - история. За исключением того, что я ненавижу что-то пересказывать. Не учить, а именно пересказывать. И я редко учила дома пересказ, чаще в школе. Пока не получила 2. Нам всегда на уроке читали параграф, который зададут на дом. На этот раз задали "Эпидемия бубонной чумы". Я сказала Мие, что было бы неплохо попасть в то время и увидеть все своими глазами. И учить ничего не надо. Миа согласилась.

Вот закончились уроки, и мы пошли домой. Дома я села за уроки, но вскоре решила, что ничего не будет, если я приду в школу пораньше и выучу всё там. Вот наступил вечер, я собиралась лечь спать, но всё же решила прочесть параграф. Я начала его читать, но это было так скучно, что я захлопнула учебник и легла спать со словами: "Жаль, что я никак не могу попасть в то время, я всё бы отдала за это".

Мне приснилось, что я вместе с Мией прошла сквозь зеркало и оказалась во время эпидемии. Повсюду разлагались трупы и от этого мерзкого зрелища я проснулась. "Так это был сон" - воскликнула я, но огляделась по сторонам и поняла, что я в далёком прошлом.

Зловоние исходило с улицы, трупы заражённых повсюду разлагались. Мы вышли на улицу и увидели полусгоревшие дома. В одном из таких поселилась я, а в другом Миа. С тех пор мы редко с ней пересекались. Когда на улице раздавали еду? я надеялась увидеть подругу, но она уже ушла, а так как ходить по улицам было опасно, я не могла навестить её. Так прошёл мой первый день в прошлом.

Вот наступил 4 день. Я всё ещё не видела Мию. Я решила навестить подругу окончательно и беcповоротно. Я взяла немного еды и отправилась в путь. В доме, где я поселилась, был факел и я зажгла его, чтобы в пути хоть немного обеззараживать пространство вокруг меня. Было ужасно смотреть, как сжигают полусгнившие трупы. Всё что я запомнила из урока, что при чуме у человека начинается лихорадка и через 1-2 дня он умирает. А пока я расскажу, что это за чума. Бубонная чума - это чума, во время, которой на теле появляются язвы с противной жидкостью, затем язвы вскрываются и растут. Во время этого процесса у человека лихорадка, температура 40?. кашель и т.д.

Вот я на месте, вхожу в дом и подлетаю к однокласснице, расспрашиваю обо всём её, она плачет, как вдруг я заметила 4 язвы на руке и лице. Я спросила что это, и она сказала, что долго искала меня и заразилась. Пока язвы не вскрылись, она не заразна, но у меня 2-3 дня до её смерти. Я оставила ей еду и сказала, что ей нельзя выходить на улицу, а еду ей буду приносить я и оставлять у двери. Мы попрощались, и я ушла. По дороге я думала, как вылечить одноклассницу и тут я крикнула" Ура!", но радость моя быстро померкла. Просто я вспомнила, что у меня с собой телефон, но тут до меня дошло, что нет не только интернета, а даже телефоны не изобрели. Но я взяла с собой учебник и решила посмотреть ответ в нем. Там было написано про Нострадамуса, и я решила найти его завтра. С тяжёлым сердцем я легла спать.

Сегодня я должна была пойти к целителю Нострадамусу. Я собралась, зажгла факел и пошла искать его. Увидев, что на улице раздают еду, я подошла, взяла еду и спросила про целителя. Мне никто не ответил, кроме того, кто протягивал мне еду. Он расспросил меня обо всём, я рассказала ему всё, кроме того, что я из будущего. Он сказал, что Нострадамус живёт на окраине города и, к моей радости, дал мне маску.

Я подошла к его дому, он открыл мне дверь, я рассказала ему всё, и мы отправились к Мие. Когда мы вошли, я увидела, что ей значительно хуже. 2 язвы вскрылись, у неё была высокая температура, она кашляла с кровью. Её гость дал ей попить родниковую воду, затем дал ей какой-то отвар, дал мне несколько банок, сказал как ими пользоваться и ушёл. Мие стало лучше, она уснула. Я оставила ей родниковую воду, 2 банки и ушла. Домой я шла с надеждой, что подруге станет лучше. А дома я открыла учебник и стала читать. Если больной не станет лучше, мне придётся разрезать язвы и прижигать их кочергой. Но она может сойти с ума или умереть от боли, поэтому перед этим придётся её ударить, чтобы она потеряла сознание. С этими мыслями я легла спать. Последнее, о чём я подумала, что нужно переехать к подруге и заснула.

Теперь я могла остаться совсем одна, в незнакомое мне время или, что ещё хуже, вернуться, но уже одна, замкнутая в себе, совсем другая Алекс, которая пережила такой ужас в свои ранние годы и всю жизнь жила бы с таким шрамом в душе, ведь если кому-то рассказать, то психбольница встречала бы её...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 13
  • Каментов: 56
  • Рег: 20.12.2016
27 июня 2017 18:01

NastyaKreepy

Здесь 3 части. Их объединили в одну

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 206
  • Рег: 1.06.2017
27 июня 2017 21:08

Котенкова

А прода будет? Поставлю 5, но скажу что это не очень страшно.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 56
  • Рег: 20.12.2016
28 июня 2017 19:05

NastyaKreepy

Да, прода уже готова, надеюсь скоро выложат


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: