Страшилка » Страшные рассказы » Всё же, страшнее

Всё же, страшнее

Автор: TheDemonInSkirt от 25-07-2017, 21:08

Выходя из высотного здания, а по совместительству места работы, Варвара была непринужденно весела. День медленно, но верно близился к концу. Она о чём-то замечталась, но раздумья прервал телефонный звонок. На дисплее высвечивалось знакомое имя.
- Да, Тань. Чем-то обязана?
В трубку молчали.
- Таняяя, тебя не слышно.
Послышалось сиплое дыхание.
Варя рывком сбросила трубку. Её бабушка всегда говорила, что это сиплое дыхание, оно обладает чем-то, не к добру оно, в общем.
Не теряя ни минуты, она перекрестилась. Легкая дрожь пробежала по её рукам. В этих вопросах она была очень кропотлива. Боясь всего паранормального, она тревожно хваталась за крестик всякий раз как видела, чувствовала нечисть.

Успокоилась она, только подъезжая к дому подруги детства - Марии. Поднимаясь на четвертый этаж, она предвкушала радость давней подруги. Постучав в знакомую с детства дверь, Варя невольно вспомнила как они, маленькими девочками постоянно ходили к друг-другу в гости. Дверь со знакомым скрипом отворилась, на пороге стояла женщина с бигудями на голове. Стоя с минуту, она вглядывалась в Варино лицо.
Прервала неловкую паузу Варя.
- И... извините, а Маша выйдет погулять?
- Ааааа, Варенька, привет моя родная!
Она кинулась ей на шею, Варя ощутила приятный аромат её шелкового халата. Но Варвара быстро прервала их объятья.
- Ты что? Здороваться на пороге, к ссоре!
Маша залилась знакомым смехом.
- Всё такой же осталась, ладно проходи.

Выпив изрядную порцию чая, Варя ненароком поглядела на часы. Несмотря на то, что со своей подругой она не виделась вот уже семнадцатый год, Варвара засуетилась.
- Ой, одиннадцатый час уже, пора мне!
- Так не хочется, ну ладно, дорогая.
Собравшись, Варя принялась расцеловывать подругу детства.
- Буду скучать, отзвонись как приедешь.
- Хорошо, давай, красавица.

Подъезжая к дому, Варвара гадала, выгорели ли лампочки в подъезде. Расплатившись в такси, она направилась к своему двору. Открыв подъездную дверь, Варя потянулась к включателю. Вот чёрт! Опять перегорела! Придется идти на ощупь. На Варю накатывала медленная волна страха. Мысленно она уже раз десятый читала про себя "Отче наш". На лестничной площадке послышался сдавленный хрип. Очевидно, гость притаился в ожидании Вариных действий. Варя судорожно пыталась вспомнить действия бабушки в такой ситуации. На задворках сознания Варя вспомнила, что бабушка в такой ситуации обдала бы существо благим матом.
Не найдя не одного подходящего слова Варвара выкрикнула:
- К чёрту иди!
В ответ лишь рассмеялись. Варя инстинктивно схватилась за крестик. Она ведь не знала, что крестик от таких существ защитить не может. Существо поднялось на ноги. Варя подумала, что кто-то вышел из квартиры и нечисть в панике уходит. Но нет. Оно направлялось к ней. Земля уходит из-под её ног.

В Западном Бирюлеве не спится всем. Нашумевшее убийство Варвары Забнитской наркоманом поставило всех на уши. По версии следствия, он подстерегал людей, предварительно перерезав кабеля отвечающие за свет. Сейчас он в СИЗО вместе со своим предполагаемым сообщником. Чистосердечное признание повергло в шок прокуроров. По словам преступника, он ударил девушку тупым предметом о голову, после чего потерпевшая скончалась на месте. Далее они с сообщником притащили её тело в ближайшее заброшенное здание. По словам обвиняемого, он под действием синтетического наркотика, предложил съесть Варвару. На данный момент обоим грозит пожизненный срок.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.07.2017
26 июля 2017 01:45

Кенсей

А сколько Варе лет-то было?)
5.
И ещё...
К чему это существо, наркоман и Таня?)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 7
  • Рег: 30.09.2015
26 июля 2017 09:28

TheDemonInSkirt

Кенсей,
Я хотела показать что Варя была очень суеверной, только завидев что-то похожее на нечисть, она набожно крестилась. Но есть кое-что пострашнее чем нечисть.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 22.03.2016
26 июля 2017 12:22

Violet

В истории есть множество ошибок, как грамматических, так и сюжетных. Например отрывок с приходом Вари к подруге детства, мама Маши кинулась обнимать гг, а потом превратилась в свою дочку? Повторы имени режут глаза, ну за необычную концовку можно дать плюс.
С меня 3+
Автору успехов в будущих работах.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 7
  • Рег: 30.09.2015
26 июля 2017 19:49

TheDemonInSkirt

Violet,
Эта женщина и была той самой Марией. Узнав голос гг, Мария узнает в гг подругу детства.
Cпасибо за критику, буду стараться =)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: