Страшилка » Страшные рассказы » Коллектор. Режут изнутри

 
 
 

Коллектор. Режут изнутри

Автор: Верь мне... от 31-07-2017, 17:00

После того рокового вечера прошло чуть меньше недели. Андрею казалось, что он что-то испытывает к Ане, но с грустной усмешкой уверял себя, что это всего лишь «животные инстинкты», и все же дня два спустя после их поцелуя, он понял, что неровно дышит к девушке. Андрей опоздал с признанием: сразу после принятого решения открыть свои чувства он узнал, что Аня и Миша начали встречаться. Парень с затаенной злобой наблюдал, как неожиданно появившийся конкурент в лице друга ликует и злорадствует. Но вот Аня... если бросить на девушку мимолетный взгляд, то изменения вряд ли можно увидеть, но Андрей все-таки подметил, что девушка стала уставшей и... опустошенной, что ли? Миша предпринимал попытки развеселить ее: покупал билеты в кино, театр, приглашал прогуляться по центру, но она в ответ лишь измученно улыбалась и имитировала восторг, что получалось крайне плохо. Жизнь девушки разделилась на два периода - до предложения Миши стать парой и после него, и то, что было до, скорее всего, представлялось ей как страшный сон. Так решил Андрей после разговора с Аней.
Девушка сидела на диване в гостиной, уставившись в телевизор, что было на нее не похоже. Андрей неуверенно подошел к креслу, стоящему рядом, и медленно опустился в него. Откинувшись на мягкую спинку и закрыв лицо руками, он пытался решиться заговорить о том вечере.
- Тебе плохо? – равнодушно осведомилась Аня. Ее голос потерял звонкость, которая так нравилась Андрею, и звучал так, будто она не хочет участвовать в разговоре, но делает вид, что интересуется тем, что ей скажет собеседник.
- Нет, - парень, несмотря на свое неисчерпаемое остроумие, никак не мог придумать, что сказать.
- Знаешь, несколько дней назад мне снился сон, будто по новостям объявили, что Мишу сбил автомобиль, а потом ты меня... Короче говоря, я поняла, что если с Мишей что-то случится, то я этого не переживу, - под конец она грустно улыбнулась.
- А еще что-нибудь помнишь?.. Из сна? – парень неуверенно взглянул на Аню, но та только покачала головой.
Неожиданно она придвинулась ближе и положила руку ему на плечо. В стеклянных глазах ее вспыхнул живой огонек, а голос стал таким же звонким, как прежде, но этих изменений хватило ненадолго.
- Андрей!.. – отчаянно вскрикнула девушка, но последующие слова будто застряли в горле, а из глаз вдруг полились слезы.
Хлопнула дверь, возвестив – пришел Миша. Аня вскочила и тыльной стороной ладони правой руки вытерла чистые, как хрусталь, капельки с бледных щек.
- Я дома! – Миша вошел в прихожую, подошел к девушке и, обняв ее за талию, страстно поцеловал. Руки Андрея невольно сжались в кулаки, но парень не поддался соблазну размозжить «другу» череп.
На следующее утро Андрею и Ане нужно было отправляться в книжный магазин, где они подрабатывали продавцами. Андрей сел на краю дивана ждать Аню, но из спальни выглянул Миша, чтобы сообщить о том, что она опоздает. Увидев, какое впечатление произвела на Андрея эта новость, парень ухмыльнулся и, пробубнив себе что-то под нос, захлопнул дверь.
Андрей шел по улице и пытался разобрать слова, брошенные Мишей, и вдруг понял, что он сказал: «Теперь она точно занята»...
Парень остановился у проезжей части. На светофоре загорелась красная лампочка и машины тронулись с места. Вдруг мимо него пролетела худенькая женская фигурка в белом пальто и выскочила на дорогу. И здесь Андрея не подвела его реакция – схватив отчаянную незнакомку за руку, он потянул ее назад и вытащил девушку прямо из-под колес машины.
- Я у вас в долгу, - спасенная пыталась отдышаться. – Держите, это мой номер телефона, поговорим позже, я сейчас спешу, - и беспардонная дама, как только загорелся зеленый, помчалась по зебре и вскоре скрылась в толпе.
Андрей посмотрел на клочок бумаги, который вручила ему девушка.
«Услуги психолога. Запись по тел.: +7...»
Вспомнив, что опаздывает на работу, парень сунул визитку в карман и, перебежав дорогу на мигающий зеленый, поспешил в магазин.
Возвращаясь домой и сердясь из-за того, что Аня так и не пришла на работу, Андрей машинально сунул руки в карманы, нащупал визитку и, вытащив ее, стал набирать телефон, указанный на бумажке. Слащавый и заискивающий голос, кажется, голос спасенной им девушки, попросил представиться.
- Андрей, - промолвил парень, - Я...
- Андрей... - повторил голос. – Минутку... У вас завтра последний сеанс к полудню, верно?
- Мы с вами на светофоре встретились, я вас...
- Да, вы меня спасли, а я даже не поблагодарила вас за это! – снова перебила его девушка. – Мы можем встретиться?
- Когда? Сегодня? – опешил Андрей.
- Если у вас есть время... я освобожусь через полчаса! Встречаемся в кафе «Театральное»! – протараторила незнакомка. В ухо ударили громкие гудки. Она повесила трубку.
Андрей сидел за столиком и через окно разглядывал проходящих мимо людей. Девушка опаздывала на пятнадцать минут. Вдруг в толпе однотонных грязно-серых курток замелькало белое пальто. Хлопнули двери, и в зале, где стояли столики, появилась красивая девушка лет двадцати пяти. Шла она или, правильнее сказать, летела по воздуху быстро и в то же время очень грациозно. Как только она приземлилась на стул, сразу стало понятно, что в чрезмерной болтливости она тоже превзошла большинство особей женского пола.
- Меня зовут Екатерина В., но для вас я просто Катя, - она набрала в легкие воздуха, будто ей предстояло пробежать большую дистанцию, и затараторила. - Я как вас увидела, сразу поняла - чтобы стать таким, как вы, подавляющему большинству мужчин нужно учиться и учиться! Я определила это по внешности и по характеру движений: ваши скулы дали мне понять, что вы очень напористый и честный молодой человек, то, как вы молниеносно среагировали, говорит, что вы резок, но в душе очень и очень нежен, да, иногда выводы противоречивы, но все же... а какие чистые у вас глаза, а телосложение... наверное, вы любимец женщин, - чистые глаза собеседника болтушки никак не могли подняться выше ее подбородка, их взгляд был прикован к огромному вырезу на груди девушки. Она заметила это и без тени смущения привстала со стула и наклонилась вперед так, что «прелести» ее чуть ли не уткнулись парню в лицо.
- Меню далеко положили, - объяснила Катя и, сев на место с книгой в руках, которую, приложив столько усилий, все-таки удалось заполучить, углубилась в изучение перечня блюд.
Выпив две бутылки шампанского и захватив с собой третью, знакомые побрели, куда глаза глядят. Андрей, не стесняясь, держал спутницу за пятую точку, ей же, видимо, было даже приятно. Они быстро распрощались с очередной бутылкой алкоголя, и зашли за следующей порцией нектара в магазин. Недолго думая, Андрей схватил виски и побрел к кассе. И вот пара идет снова по улице и хлещет из горла напиток, так приятно разливающийся внутри. Ноги становятся ватными, но друзья как-то доходят до дома, вваливаются в квартиру и падают на диван. Алкоголь делает свое дело, мешающая одежда летит в разные стороны, платье – в одну, рубашка и джинсы – в другую.
Всю ночь Андрея мучали кошмары. Аня зовет на помощь, а он, вертя головой в непроглядной тьме, пытается найти девушку, чтобы прижать ее к себе и заслонить от нависающей над ней угрозы, но некто начинает его душить и не в силах терпеть удушье, парень вырывается из кошмарного сна.
Рядом на диване сидит Миша. Увидев, что Андрей проснулся, он, усмехнувшись, сказал:
- Мы от ваших стонов не могли уснуть.
Парню на миг показалось, что он провел ночь с Аней, но, скинув одеяло с рядом лежащей девушки, он удостоверился, что это не кто иной, как его новая знакомая-психолог.
- Неплохая, скажу тебе, - Миша покивал, словно одобряя выбор друга. – Только вот никак не пойму, как у тебя получается укладывать спать таких горячих девушек за один день знакомства... Я кажется, раньше не видел ее с тобой.
- Сам в шоке, - Андрей спешно одевался. Миша скрылся на кухне.
- Ты уже уходишь? – Катя привстала с постели и потянулась.
- Почти угадала, - Андрей воспользовался моментом, когда девушка подняла вверх руки, и натянул на нее платье. – Уходишь ты, – он кинул в сумку Кати ее бюстгальтер и колготки, помог подняться девушке с кровати и обуться и потащил ее к выходу.
- Дай мне хотя бы лифчик надеть, - буркнула выдворенная из квартиры гостья.
- Все на лестничной площадке, - Андрей кинул ей сумку, послал воздушный поцелуй и захлопнул дверь прямо перед носом девушки.
- Дружище, - протянул вошедший в прихожую Миша и положил руку на плечо Андрея. Тот хотел скинуть ее, но все же удержался. – У тебя сегодня выходной? Посмотри за Анькой, она себя со вчерашнего утра плохо чувствует. Спасибо, - он схватил портфель и вылетел на лестницу. Все еще стоящая рядом с квартирой девушка заглянула в щелку и двинулась к двери. Андрей закрыл ее снова и, повернув ключ, облегченно вздохнул.
Аня проспала до обеда. Как только девушка открыла глаза, Андрей, все это время дежуривший у ее кровати, умчался на кухню и через минуту вернулся с тарелкой подгоревших блинчиков. Аня улыбнулась своей обычной грустной улыбкой и прошептала:
- Я больше так не могу...
- Ну, кому нравится болеть? – парень принялся заговаривать ей зубы и одновременно с этим кормить Аню блинчиками. – Надо немного потерпеть, все скоро пройдет. Ты пила какие-нибудь таблетки?
- Да, - девушка пыталась прожевать еду, напиханную ей в рот Андреем. – Но они не помогают.
- Это только кажется, через пару дней ты выздоровеешь.
- Нет, - Аня отняла у заботливого парня тарелку и вилку и поставила их на тумбочку. Только сейчас Андрей заметил, что на ее глазах блестят слезы. – Помоги мне, Андрей, - она обняла его. – Помоги! – всхлипывала девушка.
После довольно продолжительной истерики Андрею все же удалось убедить ее немного отдохнуть. Он сидел в гостиной и смотрел телевизор. Вдруг на его телефон, лежащий рядом на журнальном столике, пришло сообщение: «Давай все обсудим за чашечкой чая в «Магнолии» (название кафе)». Номер не был зарегистрирован, как контакт, но у парня были подозрения. Он нашел бумажку в кармане джинсов, но, достав ее, к величайшему удивлению, обнаружил, что на обратной стороне детским почерком начертано слово «долг». Ему вспомнилось, что куклу они так и не отнесли, что она лежит в ящике комода в спальне. Но кто и как мог написать на визитке? Может, Катя решила пошутить? Но откуда она знает про «долги»? Решив выяснить это, Андрей написал девушке сообщение, в котором соглашался встретиться этим вечером.
Аня проснулась и начала звать на помощь. В комнате резко стало душно. Мир вокруг завертелся как карусель. Андрей встал с дивана, но все еще не в силах прийти в себя, рухнул на паркет рядом со столиком. То, что ему снилось, будто исполнялось наяву. Аня звала его, а он не мог сдвинуться с места из-за нагнетающей темноты. Звук пришедшего сообщения вывел парня из странного состояния. «Хорошо». Что ж хорошего?
Андрей поплелся в спальню. Дверь за ним сразу захлопнулась. Или он закрыл ее, войдя? Аня металась в постели и кричала. Парень подбежал к кровати и, прижав к себе Аню, начал шептать ей на ухо, засевшее в разум слово:
- Хорошо, хорошо...
- Что ж хорошего?! – простонала Аня.
- Что болит? – спросил Андрей немного успокоившуюся девушку.
- Все, - неопределенно ответила она. – И... как будто... изнутри... как будто режут изнутри! – Аня скривилась, словно ее действительно режут, и зарыдала.
- Тише, тише, - как заведенный, повторял Андрей. – Хорошо, хорошо...
- Больно! – вскрикнула Аня и потеряла сознание.
Миша пришел домой раньше, чем обычно. Будто о чем-то догадываясь, он метнулся в спальню и, увидев спящую Аню на руках у Андрея, зачем-то побежал на кухню. Он вернулся с кружкой, наполненной какой-то дурно пахнущей настойкой, и начал вливать жидкость Ане в рот.
- Ты что, на народную медицину полагаешься? – Андрей забрал у парня кружку, попробовал содержимое и, не проглотив, выплюнул. – Что за гадость ты ей даешь?!
- Что нужно – то даю, - Миша выхватил кружку и снова принялся поить Аню. – Ты свободен.
Андрей спустился на первый этаж дома, но его остановил неприятный голос, доносящийся из-за приоткрытой двери подвала:
- Что ж, Анечка, тебе не долго осталось жить, поблагодари своего возлюбленного!
Парень распахнул дверь и вступил в темное помещение. Он отчетливо слышал крики девушки о помощи, но не мог сойти с места, не знал куда идти, тьма, словно противный туман в дождливый осенний вечер, так часто случающийся на улицах Петербурга, обволакивал его с ног до головы. Вот теперь происходящее точь в точь похоже на его сон. И вот шаг в неизвестность и...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
29 октября 2019 05:49

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Какое захватывающее произведение. С нетерпением ждала новых глав.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: