Лёша

Автор: polly13 от 17-08-2017, 18:44

Как помню, это было лет 12 назад, когда я ещё в школе учился. Был у нас один мальчик - Лёша. Вечно ходил один, ни с кем не разговаривал, в общем, был со странностями. Да и общаться с ним никто не желал. Наверное вы понимаете, в каждом классе есть белая ворона. Вроде бы ничего примечательного, но над Лешей любили подшучивать. Иногда это были не просто невинные шутки, а откровенные издевательства. Совру, если скажу, что не участвовал в этом. Только теперь каждый день вспоминаю об этом и жалею. Понимаю каким дураком я тогда был.

Иногда мы просто могли ставить подножки, обозвать обидным словом, украсть футболку, которая предназначалась для занятий физкультуры. Тогда ему приходилось идти в кофте, учитель ругался, но сам Леша никогда не рассказывал о том, что футболку просто спрятали. Нам это не нравилось, хоть и было на руку, что он ни разу не наябедничал. Но нам хотелось увидеть хоть какую-то реакцию от него. Только вот, как бы мы ни пытались его задеть, лицо у него оставалось всё-таким же бесстрастным. Я недоумевал, почему несмотря на издевательства он ни разу не настучал никому? Ни родителям, ни учителю. Возможно был слишком гордым или же просто боялся, что будет получать сильнее. По крайней мере никто никогда не видел, чтобы он плакал после издевательств.

И вот в один из дней мальчишки предложили подсторожить его после школы для очередной издевки. Я тогда думал, что как обычно это будут обыкновенные насмешки и пару плевков в спину. Как только уроки закончились мы с ребятами зашли за школу, поджидая Лешу. Как только мальчик вышел из школы и зашел за угол, один парень из компании подставил ему подножку. Леша не ожидая этого, упал и проехался щекой по асфальту. Он попытался приподняться, но ещё один парень, назовем его Володей, не позволил ему встать.
- Встанешь тогда, когда я позволю тебе. - произнес он.
- Эй, ребята, вы чего? - тихо спросил я.
Я не думал, что всё зайдёт настолько далеко.
- Неужто струсил? - спросил один из этой компашки. - он ведь неудачник, даже жаловаться не станет.
- Но ведь так нельзя... - сказал я.
- Ты же раньше точно так же насмехался над ним и ставил подножки. - проговорил зло Володя. - а теперь стал хорошим?
Я просто не понимал, что происходит и почему ребята так себя ведут. Но для меня это было уже дико.
- Полный придурок! - видимо твоим родителям совсем на тебя наплевать. - сказал Митя (еще один мальчик из всей компании).
Только Леша ни слова не сказал, пока над ним насмехались. Но в глазах у него читалась такая грусть, хотя он не проронил ни слезы. Тогда вечером у меня было неприятное предчувствие. Я точно знал, что должно произойти нечто плохое. Пол ночи ворочался, не в силах заснуть. Всё думал о полном какой-то безысходности взгляде Лёши.

Утром я не мог заставить себя съесть кашу. Мама подумала, что я заболел, даже сказала, что я могу остаться дома. Я просто ответил, что у меня нет аппетита. Придя в школу я принялся искать глазами Лешу, но его не оказалось. Неприятное предчувствие накатило с новой силой. Живот разболелся от волнения. Что-то точно было не так. И даже когда начался урок мальчик не появился. Наша классная руководительница была грустной, глаза у неё были красные, будто от слез. Она собиралась что-то сказать, было видно, что это было тяжело для неё
- Мне трудно говорить это, но вчера с вашим одноклассником случилось ужасное. - тихо начала она. - он лишил себя жизни.
В тот момент я почувствовал сильнейший шок и понял, что самые худшие опасения оправдались. Ребята точно так же сидели, не смея двигаться. Пытаясь до конца осознать произошедшее. Умер. Тогда на языке вертелось это страшное слово.

Сейчас я сижу и понимаю, что своими издевками мы сломали жизнь человеку. Мы были глупыми жестокими детьми. И Мы всё еще живы, а Лешу уже не вернуть и этой ошибки не исправить. Но, если бы я мог что-то изменить, то непременно бы воспользовался этим шансом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
17 августа 2017 18:56

Александрия great

Хорошая история. Загадочная и немного жуткая. Вначале я думала что тот окажется призраком, как и во всех банальных историях, но мой мир перевернулся с ног на голову, когда оказалось что это обычный малец, который терпел издевки и не разу не пожаловался. История написана с душой. Радует что без ошибок, ставлю 5, удачи автору!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 6
  • Рег: 6.03.2017
17 августа 2017 19:43

polly13

Александрия great,
Спасибо большое!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 31
  • Рег: 16.08.2017
17 августа 2017 19:50

Джон Константин

Покойся с миром Леша…

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 12.08.2017
18 августа 2017 05:43

Lili Chi

Действительно, Лешу очень жалко. История на 5😭

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 6
  • Рег: 6.03.2017
18 августа 2017 14:58

polly13

Lili Chi,
Спасибо за оценку!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 августа 2017 12:29

Battalions Fear

бедный леша, пусть покоится с миром
за рассказ 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: