Вторая жизнь

Автор: Alinka15 от 21-08-2017, 01:54

Как-то раз мы с мамой собрались на кладбище к бабушке (бабушка у нас умерла 3 дня назад от инфаркта). Мы покушали, оделись и пошли. Идя, мы обсуждали смерть нашей любимой бабули, которую мы все так любили, которая нас постоянно радовала. Вот мы и пришли. Кладбище было старое, с 1930 года. Мы открыли скрипучую ржавую калитку и вошли. Калитка за нами громко хлопнула. Мы пошли искать могилу бабушки. Нашли мы ее через 3 минуты. Мама достала из пакета цветы и начала сажать их. Я начала протирать мраморный камень и оградку, убирать траву. Когда я начала вытирать мраморный камень, я увидела, что цифры поменялись. Бабушка родилась 1959 года - умерла 2017 года. Но ее год рождения стал не 1959, а 1960. Маме я об этом ничего не сказала. Так продолжалось долго, все то время, что мы ходили. Мама этого почему-то не замечала, но и я сказать не решалась. А не замечала оно этого потому, что убиралась и сажала цветы, поливала их, а сразу после этого мы собирали наши вещи и уходили домой. И вот прошло много дней. У бабушки уже год рождения сменился на 2015. Мы с мамой убрались, собрали вещи и пошли по кладбищу на выход. Тут мама остановилась и посмотрела мне в глаза. Мы стояли так полминуты, а потом она выпалила: "Дочь, у тебя будет сестра". Я не ожидала такого резкого поворота, а после принялась обнимать и целовать маму, как после долгой разлуки. Я была очень рада.

Прошло 9 месяцев, маму положили в больницу. (На могиле бабушки стояла запись "2017-2017 гг").. Через неделю после того как маму положили в больницу, она родила. Девочку назвали в честь бабушки, Викторией. Она была такой же светленькой, как бабушка, такой же кареглазой.

Время шло, мы менялись, менялась и Виктория, и запись у бабушки на мраморном камне. И как прежде, запись стала "1959-2017". Вот уже Викуле 18 лет, мне 24 года. Я всё время наблюдала за её ростом. Стала она копия бабушка, такой же голос, такие же мягкие черты лица, такая же кареглазая блондинка, такая же фигура и вкус. Мне иногда хотелось вот так вот просто взять ее, назвать бабушкой, потискать ее, как тогда, до смерти. Так и получилось, что Вика, хоть и не знала бабушку, но заняла ее место во всем. А мы до сих пор верим, что это - вторая жизнь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
30 августа 2017 10:19

Лизка2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Ну... я поставила 5+, потому что, еее, даже не могу сформулировать.
Итак:
1). Нет страха (-)
2). Есть ошибки (-)
3). Не понятно, а причем тут дата рождения? (-)
4). Вполне не логично на счет даты смерти... Как 2017, Как Виктории 18 лет? Господи, автор(ша), вы загубили рассказ этим враньем! (--)
5). Нет интереса... (-)
Итог:5-1-1-1-2-1=-1, но! Уваж. Автор! Я Вам поставила 5, помните мою доброту) Чмоки)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: