Страшилка » Истории про кладбище » Нечто на кладбище

Нечто на кладбище

Автор: rbhbkk от 4-09-2014, 05:36

Когда я приезжаю к бабушке в гости, она всегда рассказывает интересные истории: про свою молодость, про колхоз, где жили и работали и вообще про советские годы. И вот однажды разговор коснулся моей прабабушки (то есть мамы моей бабушки). Дело в том, что когда моя прабабушка умерла, моя бабушка почти каждый день ходила к ней на кладбище. И как-то раз она просто перестала туда ходить - никому ничего не говорила, а на родительский день попросила кого-нибудь с ней сходить. Однажды она рассказал мне в чем, собственно, дело.

Однажды после работы она, как всегда, садилась в автобус и ехала до кладбища. Была середина рабочей недели, поэтому на кладбище было безлюдно. Время было часов 6 вечера, август месяц. До заката еще очень и очень долго, а до сумерек и вовсе. Бабушка пришла на могилу, принялась дергать сорняки, траву, подкрашивать оградку (хотя что там успело нарости и облезть за сутки - я не знаю).

Могила моей прабабушки была на краю кладбища; место было, так сказать, довольно популярным, т.к. земля была выше, чем на всем остальном кладбище и по весне его не подмывало талой водой, но из-за каких-то бюрократических проволочек его не разрешили расширять. Так вот метрах в 40 от всех могил стояла одинокая заросшая могилка с покосившейся оградкой, а за ней уже начинался пустырь. Над заброшенной могилой постоянно летало много воронья и стоял вороний гул. Итак, моя бабушка занимается облагораживанием прабабушкиной могилы. Дальше со слов бабушки.

Подкрашиваю оградку и вдруг слышу, что гул вороний стих. Я еще подумала про себя, мол, наконец-то перестали, а то от их карканья уже голова болеть начинает. Крашу дальше и на душе как-то беспокойно стало и гула этого как назло не стало - не привычно, гул конечно доставучий, но тишина пугала как-то больше.

Я повернулась в сторону той могилки брошенной, смотрю, а там мужик какой-то в рясе черной с капюшоном, а из-за спины что-то наподобие крыльев. Тут как он завоет! У меня чуть сердце не остановилось. Я сумка хватаю и бегу со всех ног, а за спиной слышу как крылья хлопают. Только я с кладбища выбежала, оборачиваюсь, а на заборе ворон сидит - большой такой, черный, как уголь. Ну я остатки сил собрала и побежала к автобусной остановке.

Домой приехала, никому рассказывать не стала - не поверили бы, на краску или на солнце бы вину перевели, а солнца-то и не было - весь день пасмурный был.

Я бабушке всецело поверил потому, что когда она все это вспоминала, она в лице как-то сразу переменилась и видно было, что ей и вправду страшно.
Теги: капюшон

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 3.09.2014
5 сентября 2014 03:41

Yulka61rus

Бесспорно 5+

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
5 сентября 2014 11:13

графиня Волк

Очань хороший рассказ. Есть небольшие ошибки, но их можно простить. 5+.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
6 сентября 2014 01:26

Magnatea

История очень понравилась! Она и с интересным началом и с законченной мыслью в конце, приятно читать аж!))) 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
6 сентября 2014 06:44

Terinte

Неплохо, весьма неплохо. Это видимо был ангел смерти.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 20.08.2014
8 сентября 2014 18:36

love cmert

Здорово. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 112
  • Рег: 14.09.2014
14 сентября 2014 16:25

БрЕтЕлЬкА

Правдиво поставлю так и быть 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 ноября 2017 02:11

SoyНаталья

Ну не зря же считается, что кладбище надо посещать в первой половине дня, позже духи могут устраивать различные шутки.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
27 ноября 2017 08:10

Лейтенант Лисичкин

1. Ну читатель, неверное, тупой, так что лучше пояснить, что означает слово "пробабушка"...
2. Эти вставки в скобках ненужны. Проффесианальные авторы редко их используют, обычно такие моменты они оформляют через запятую.
3. Далее со слов моего мнения:
Это клише. Со слов того, со слов этого.
Возможно, это уже предирка, но всё же, лично для меня, это не очень интересно.
4. Ура! Воронин король!
5. Во всём виновата краска. Ну, да. В любом произведении должна быть хоть капля юмора.
6. По написанию: для произведения такого плана в самый раз, но как-то маловато. Сам рассказ длиться два-три абзаца, а всё остальное описывает постороннего наблюдателя: правнучку.
Итог: Даёшь тупых читателей и клешированные рассказы!
Оценка: тем не менее получилось неплохо. От меня 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: