Отказ

Автор: hanyung от 31-08-2017, 03:42

Иногда смерть не забирает своих жертв. Она им отказывает, как бы говоря "Живи, смертный... У тебя еще так много дел, которых ты не выполнил. Понимаю, ты ничего как и плохого, так и хорошего не делал, но я тебе даю этот шанс". Эта мысль и приходит в голову людям, которые так и не нашли свое призвание в жизни. Они одиноки, у них нет ни детей, ни внуков - вообще никого, кто бы их понял и кто позаботился о них. Социальные работники этого точно не заменят. А если и заменят, то есть поймут в полной мере, сопереживать станут... Понимаете ли, это большая редкость. Вся жизнь прожита одиноко и перебивается бедный человек с копейки на копейку. Может быть и такая ситуация: вроде бы у него все есть, а вроде бы и ничего нет... У него есть деньги, много денег, целые пачки, горы... Но у него нет самого главного - смысла в жизни. Смысл жизни - понятие сугубо индивидуальное, абстрактное. В нашем же случае этому человеку не надо ни к чему стремиться. Ему тут же принесут, привезут, подадут то, что он хочет; каждый день у него сотни желаний. Он богат только деньгами, но не душой!

Вот и костлявая старуха с косой дала шанс двум людям: один - бедный, другой - богатый. Оба из них не обрели счастья в жизни. Представим вам Алексея Виноградова. Всю свою жизнь он трудился на шахте за копейки, рисковал жизнью и даже завести семью для него было невозможно, собственно, жена и ребенок требуют расходов, причем немалых, ибо тогда они жили бедно и не очень хорошо. Тем более, что с любовью ему не везло. Еще со школьных времен его потенциальные партнерши отказывались с ним встречаться по причине бедности, внешней и даже внутренней непривлекательности. Никто его не учил, как надо правильно общаться с девушкой, правилам этикета. У Алексея никогда не было друзей, и они от него отворачивались. Перебивался он с копейки на копейку, ухаживал за единственным родственником - больной бабушкой Маргаритой. В конце концов, ее пришлось похоронить за деньги, выделенные государством. Далее депрессия, длившаяся долгие годы, потом чуточку утихшая. На завтрак, обед и ужин Алексей ел жареный картофель и запивал кипятком с небольшим количеством сахара. По праздникам на столе красовались бутерброды с ветчиной, тот еще деликатес! К чаю были дешевые, но очень вкусные, по мнению Алексея, конфеты.

Андрей Никитин тоже не обрел счастья в жизни, но денег у него было более чем достаточно. Ему ничего не стоило съесть три бутерброда с черной икрой и запить их дорогим шампанским. Достались миллионы долларов Андрею в наследство от отца и матери, у которых был крупный бизнес (и существует по сей день), и огромные проценты с банковских вкладов и с нефти. Сам Никитин обладал ужасным характером, который надо еще подыскать. Если ему блюдо не нравится, то он просто кидал его на пол; не нравилось, как его обслуживают - устраивал скандал и требовал книгу жалоб и предложений. Своего клиента тайно ненавидела вся прислуга богатого человека. Настоящих друзей у него не было и в помине, а любовь? Девушкам от Никитина требовалось лишь одно: деньги. Ни о какой любви и речи быть не могло.

В тот роковой день олигарх Никитин ехал на своей БМВ в нетрезвом состоянии после очередной вечеринки в ночном клубе. Он врезался в наполовину пустой автобус, где находился Виноградов. Он единственный сидел в самом конце и думал о чем-то своем. Далее разборки, полиция, две кареты скорой помощи... И вот по воле судьбы Виноградов и Никитин оказались в одной больничной палате. Далее со слов Виноградова.

Я очнулся и ничего не помнил. Где я? Кто я? Что со мной происходит? С какого черта я в реанимации? Подобные вопросы и задал я самому себе, но ответа даже спустя час не получил. Люди в белых халатах говорили мне, что ко мне вернется память. Напротив меня лежал человек (это был Никитин). Естественно, тогда я еще ничего о нем не знал и видел его впервые. Он был на грани жизни и смерти. День спустя во сне мне явилось некое видение. Комок света и холода приближался ко мне с каждою секундой. Какой-то внутренний голос сказал мне, что я могу переписать свою жизнь. Я отказался. И только потом понял, что зря.

Когда я проснулся, то напротив меня никто не лежит. Поначалу подумал, что вчерашнего пациента куда-то перевели. Но когда попытался выяснить и даже рассказать, как он выглядел, то мне сказали, что у нас ни разу не было такого пациента. Мне это показалось странным подобное.

Спустя год, когда я выздоровел, то увидел того же парня. Это был Никитин Андрей Васильевич. Да, это он самый, но не на том зловещем БМВ, а на скромной машине "Сеат". Он припарковался, а затем помог бабушке перейти дорогу. При этом улыбался и радовался жизни. В машине его ждала красивая девушка, хоть и одета она не в одежду итальянских брендов, а именно в самую простую одежду. Оказалось, он никогда не лежал в больнице, и даже мне рассказал про тот странный голос и то, что у него недавно появился ребенок. Я был очень рад за него, как за друга или знакомого и пожелал ему всего самого наилучшего. Вот только пожалел, что моя жизнь так и не исправилась. А ведь так хотелось ответить "Да!" в тот момент...

Небольшое напутствие вам, друзья. Не бойтесь меняться к лучшему и бросайте свои вредные привычки. Вся ваша жизнь не полностью, но во многом зависит от вас самих. Кто-то это понимает молодым, а кто-то уже в преклонном возрасте. Ну и если у вас будет то же видение, что и у меня, то лучше не отказывайтесь от такого шанса.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.05.2017
16 декабря 2017 15:34

Drawkiller

Класс, не страшилка, но доля мистики всё же есть. Лови 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: