Страшилка » Страшные рассказы » Судный день ll

 
 
 

Судный день ll

Автор: -StalkerFreedom- от 3-09-2017, 16:36

Сколько времени уже прошло с самого начала того ада? Неделя? Месяц?
Многие, кто выжили, уже через пару дней потеряли счёт времени - ещё бы, ведь спасаясь от толпы ходячих мертвецов не особо-то и задумываешься о том, который сейчас час.

Закончив завтракать, Джейк бросил пустую консервную банку в угол и вслух сказал сам себе: "Интересно, как там моя семья? Живы ли они?". Немного поразмыслив, он понял, что последний раз общался с ними три года назад, а потом поругался и уехал из родного дома в Кингтаун, в город, населённый в основном такими же как и он - перспективными молодыми работниками, надеющимися заработать денег и жить беззаботно...
Но так было до катастрофы. Там, где недавно кипела жизнь, теперь царит зловещая тишина, прерываемая лишь потрескиванием затухающих пожаров. Теперь город заполнен живыми мертвецами, блуждающими по улицам лишь с одной целью - найти мясо, причём неважно, чьё оно будет - пробегающей мимо крысы или потерявшего надежду на спасение выжившего.

"Пора идти" - решил Джейк и начал набивать старый потёртый рюкзак всяким хламом, который мог хотя бы как-нибудь пригодиться.
Гул приближающегося вертолёта Джейк услышал сразу и поэтому подошёл к заколоченному окну и заглянул в небольшую щель между досками: большой боевой вертолёт, раскрашенный в цвета лесного камуфляжа, облетал округу, расстреливая мертвецов из нескольких пулемётов и время от времени выпуская в них ракеты, а громкоговоритель, установленный на нём, издавал что-то невнятное. Чтобы разобрать, что он говорит, пришлось потрудиться, но оно того стоило - оказалось, военные на базе "Кэрроуз" сейчас заняли оборону и готовятся эвакуироваться, а все желающие помочь им и отправиться с ними могут проследовать туда.
Джейк понял, что это его шанс сбежать из этого кошмара, но надо поспешить, ведь кроме него наверняка много других выживших, а место в транспорте ограничено.
Скрежет за дверью заставил парня затаить дыхание. "Может, мне показалось?" - попытался он себя успокоить, но не помогло - за дверью послышались медленные и тяжёлые шаги.
Обхватив ручку двери двумя руками, Джейк начал медленно поворачивать её, надеясь, что потенциальный враг его не услышит...
От неожиданного удара мертвеца Джейк упал на пол, после чего резко вскочил на ноги и побежал с такой скоростью, что в глазах потемнело.
Мертвецы не умеют спускаться по ступенькам, а потому лестница их должна задержать. Джейк облегчённо вздохнул, но не тут-то было: совсем рядом раздался утробный рык нескольких зомби, заставивший парня вновь рвануть изо всех сил к ближайшей двери, за которой оказалась кухня. Прятаться было негде, а потому пришлось разбежаться и прыгнуть в окно.
Острые осколки впивались в кожу, а за спиной раздался треск ломающейся под градом ударов двери. Приземлившись на твёрдую землю, Джейк несколько раз кувыркнулся и почувствовал резкую боль в левом плече. Схватив больное место правой рукой, он оглянулся и вновь увидел мертвецов, медленно ковыляющих на своих гнилых ногах в его сторону.
Сил оставалось мало, но выбора не было: вновь пришлось бежать, надеясь скрыться от врагов, желающих отведать свежей плоти...

Где-то через десять минут Джейк понял, что отбежал уже достаточно далеко, остановился и огляделся: мертвецов поблизости не было. Он сделал еще несколько шагов, нашёл большой камень, сел на него, достал бутилированную воду и начал жадно пить. Несколько больших глотков - и пустая бутылка отлетела в сторону.
Поскольку опасности рядом не было, Джейк порылся в рюкзаке, достал небольшой компас, прихваченный из того дома и начал рассуждать о предстоящем маршруте. "Стоит ли мне вообще туда прорываться? Ведь наверняка там будет много людей, и вдруг кто-то из них окажется заражён?" - думал он, но всё-таки желание оказаться в безопасности оказалось сильнее.
Короткими перебежками, с опаской вращая головой, Джейк понял, что вышел за пределы этого населённого пункта, и поэтому наконец облегчённо вздохнул.
Идя по тропе, парень увидел труп молодой девушки, съеденной мертвецами, что заставило вновь вспомнить его о своей семье, а именно - о младшей сестре, Лизе. Откуда он мог знать, что его сестра сейчас не лежит где-нибудь на дороге с оторванной головой, как и эта девушка? Именно это незнание ему не давало покоя и нагнетало, но в то же время давало сил двигаться вперёд.

Со временем, Джейк начал успокаиваться: свежий воздух, поющие птицы и самое главное - отсутствие необходимости каждую секунду оглядываться по сторонам...
Но вдруг его со всех сторон неожиданно окружили неизвестные люди - они будто специально прятались за деревьями, выжидая добычу...
- Отдавай свой рюкзак, да и вообще все свои вещи гони! - заговорил один из них, судя по всему, главный.
Джейк начал нервно оглядываться - он был к этому не готов...
Вдруг его взгляд упал на пистолет одного из бандитов, открыто торчащий из кармана. Сам же разбойник улыбался, радуясь новому "улову" и даже не замечал опасности.
Джейк снял рюкзак и начал медленно его расстегивать, выжидая момент для нападения, но главарь оказался умным и внимательным - он понял, что его жертва что-то замышляет и жестом дал приказ своим людям, один из них быстро ударил Джейка по голове чем-то тяжелым, отчего тот провалился в забытие...

Джейк открыл глаза и, к своему удивлению, обнаружил себя сидящим у костра в окружении пары десятков незнакомых людей. У большинства из них виднелось оружие, но они не похожи на тех бандитов.
- Очнулся? Повезло тебе, буквально из-под носа тварей тебя вытащили! Если голоден, то возьми кашу в котелке. Как будешь готов, обрисую тебе наши планы на будущее...
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
4 сентября 2017 11:31

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! 5+
Жду продолжение.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
4 сентября 2017 16:07

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо. Продолжение скоро будет

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
4 сентября 2017 16:31

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Здорово, жду проду.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
5 сентября 2017 01:13

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
INFERNUM,
Спасибо, будет

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
5 сентября 2017 14:10

Дара Лирика

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
-StalkerFreedom-,
Отлично, с нетерпением проду. И не смотря на то что я ненавижу рассказы про зомби (слишком банально). Мне нравится этот рассказ.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
5 сентября 2017 14:21

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Дара Лирика,
Рад, что вам нравится :)
Да, в наше время рассказов про зомби становится многовато, соглашусь.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
8 сентября 2017 20:04

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Я знаю игру по которой ты пишешь . Текстовушка . Оценку на 4 .

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
9 сентября 2017 01:57

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Гарм,
Всё верно, черпаю идеи оттуда))
Спасибо за оценку!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
9 сентября 2017 07:11

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Недоплагиатор . В хорошем смысле . А я другой тогда займусь .
Ты кстати все прошел , или только про джейка ?

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
9 сентября 2017 13:53

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Цитата: Гарм
Недоплагиатор . В хорошем смысле .

Это обидно. Всё таки пересказывать игры (немного переделывая сюжет) не запрещено :(
Ты например можешь пересказать Dead Island и никто тебя не съест.

Цитата: Гарм
Ты кстати все прошел , или только про джейка ?

До пятого эпизода. Шестой не могу открыть, говорит перепройти четвёртый. Четвёртый перепрошёл раз 100, но не нашёл нужную концовку

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
9 сентября 2017 15:40

Larson Kort

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2017
 
Когда продолжение?

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
9 сентября 2017 15:42

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Larson Kort,
Когда я смогу найти в себе силы встать с дивана ;-)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: