Страшилка » Страшные рассказы » Сердце демона

 
 
 

Сердце демона

Автор: INFERNUM от 6-09-2017, 00:56

В то время я был начинающим предпренимателем. Таким же молодым и самонадеянным, как многие дети богатых родителей. Мне казалось, что за деньги возможно купить и продать весь мир... Как же я ошибался, ещё не зная что ждёт меня впереди... В 25 лет вообще всё кажется иным, нежели сейчас. Вот и я был любителем ходить по клубам, знакомится с красивыми девушками. Это днём меня видели, как начинающего бизнесмена, а ночью я был всё тем же весёлым пареньком, что раньше. Там я и встретил её...

Эту девушку звали Анна, а сама она напоминала мне ангела. Её белокурые локоны походили на чистый шелк, нежная фарфоровая кожа без изъянов жаждала моих прикосновений, а эти глаза... В ярких небесно–голыбых глазах Анны я готов был тонуть, словно в омутах. Она всегда смотрела на окружающих чуть с высока, подобно королеве, и при этом загадочно улыбалась уголками чувственных губ. Эта девушка просто свела меня с ума. Анна принимала мои ухаживания как должное, но не спешила отдавать мне своё сердце.

Я потерял покой и сон, но всё же за три месяца сумел добиться её расположения. Мы начали встречаться, мои ухаживания она и дальше воспринимала как должное, но теперь смотрела на меня с нежностью. Спустя год я сделал ей предложение и Анна согласилась. Мы не хотели пышной свадьбы, поэтому отметили это событие в кругу семьи. Родителей у Анны не было, с её стороны пришли лишь близкие друзья.

Наша семейная жизнь была как у всех. Рутина, быт и немного романтики. Анна не работала, она занималась домом и постоянно радовала меня вкусными обедами. Жена перестала ходить по клубам и редко виделась с подругами, уделяя всё внимание мне. Однако не всё было так гладко и иногда мы ссорились, сыпали в адрес друг друга упрёками, а после бурно мирились. Во время одной из ссор она потеряла сознание, я вызвал скорую и мою любовь положили в больницу. Оказалось у неё был врождённый порок сердца и требовалась срочная пересадка, об этом девушка умолчала. Я оплатил операцию, всё прошло успешно и моя Анна постепенно поправлялась.
Спустя месяц после выписки из больницы начались странности в поведении любимой. На тот момент я считал, что это связано со стрессом после тяжелой операции, как же я ошибался... Девушка стала грубой и молчаливой, в её взгляде больше не было того тепла, которое я видел ранее. Анна выбросила все туфельки на каблуках, яркие кофточки и курточки. На смену той одежде пришли чёрные куртки, юбки, брюки и футболки, обувь на платформе и косметика тёмных оттенков. Она даже покрасила свои волосы в зелёный цвет. Часто моя любимая уходила куда–то ночью и возвращалась под утро. Днём она сидела с плотно задёрнутыми шторами.
Вместе с тем в городе стали пропадать люди, в основном это были загулявшие допоздна подростки. Я переживал за Анну, но она лишь отмахивалась от меня, как от назойливой мухи и продолжала свои прогулки. Меня это беспокоило, а ну как неизвестный маньяк и её поймает? Я устал от этого непонимания и однажды решил за ней проследить. Почему–то показалось, что любимая мне изменяет...

Той ночью в небе сквозь тяжелые тучи проглядывала полная луна, озаряя всё вокруг своим бледным светом, что придавало жуткую атмосферу. На улицах практически не было людей, лишь кое–где попадались подгулявшие компании. Я сидел в сквере возле дома и курил, ожидая когда она выйдет. Был уже час ночи, Анна выпорхнула из подъезда и направилась по ночным улицам в сторону городского кладбища. По пути попадались редкие компании пьяных парней и девчонок, но она не обращала на них никакого внимания. Девушка явно шла с определённой целью, а не ради того чтобы подышать воздухом и, видимо, нашла то что искала. Это был парень лет семнадцати, немного подвыпивший и явно чем–то расстроенный. Анна направилась за ним, её походка стала хищной и бесшумной. Моя жена, словно охотилась за ним, как самый настоящий хищник.

Тот парень свернул в подворотню и Анна тут же последовала за ним. Спустя минуту оттуда послышался крик полный ужаса и боли, потом вновь всё стихло. Я рванул туда со всех ног, ведь там была моя жена, но никого не заметил. На асфальте осталось лишь несколько пятен свежей крови... Что же тут произошло? Неужели маньяк? Где моя Анна? Ужас сковал мой разум, рисуя жуткие картины кровавой расправы маньяка над беззащитной Анной. Я проверил все подъезды и соседние улицы, но никого не нашел. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти домой.

На душе было тяжело, квартира казалась чужой и опустевшей. Я не мог поверить в то, что это конец и больше никогда не будет Анны, больше не услышу её звонкий смех... Боль поглотила моё естество, казалось она разрывает меня изнутри, мешая дышать. Однако всем опасением не суждено было сбыться. Пока я пил виски и был погружен в свои переживания, послышался щелчок открываемого замка и голос моей жены:
— Милый, я дома!
Я вскочил с кресла и выбежал из комнаты в надежде обнять любимую. Она жива и невредима, с ней всё хорошо! Как же я был счастлив в тот момент, но лишь до тех пор пока она не подняла голову.

Это была не моя Анна, лишь её тело. Глаза стоящей передо мной девушки были полностью чёрными, лишенными белков. Несмотря на это, их взгляд словно проникал в душу... На мгновение я впал в ступор, пытаясь переварить увиденное. Что это? Белая горячка или просто линзы?
— Зачем ты следил за мной, милый? — проговорило нечто грубым голосом, который не мог принадлежать ни мужчине, ни женщине.
Этот голос был какой–то загробный что ли, будто принадлежал твари из глубин ада, а сколько же в нём было ненависти...

Существо в образе Анны улыбнулось, вернее сказать оскалилось, обнажая ряд белоснежных острых словно иглы зубов и направилось ко мне, выставив вперёд руки длинными чёрными когтями. Я закричал и рванул на кухню, понимая смысл фразы «леденящий кровь ужас». Весь присущий мне скептицизм, разбился вдребезги, как хрустальная ваза. Этот демон не мог быть моей женой, нет... Я схватил со стола нож и вонзил его в грудь прыгнувшего на меня существа. Оно противно завизжало, а с улицы послышался вой сирен. Дальнейшее я не помню.

Очнулся уже в психиатрической клинике, в смирительной рубашке, где нахожусь по сей день. Мне диагностировали шизофрению. Как выяснилось, в ту ночь я убил подростка, а после вернулся домой и, дождавшись свою жену, напал на неё с ножом, Анну госпитализировали в тяжелом состоянии. Уже прошел год с того момента и я, сидя у окна, часто вижу Анну, точнее то, что поселилось в её теле. Оно приходит под окна моей палаты, смотрит на меня и скалится, как в тот раз, но мне никто почему–то не верит.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
6 сентября 2017 01:44

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Интересная история, хорошо написано и главное - тема оригинальная.
Ставлю 5.
Кстати, была одна ошибка - "нежно-голЫбых"

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 сентября 2017 09:33

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
-StalkerFreedom-, спасибо. Как всегда я должна была что–то всё же упустить. А так, приятно читать под
ложительную критику от любимого автора.

положительную*

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
10 сентября 2017 22:18

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
"Очнулся уже в психиатрической клинике, в смирительной рубашке, где нахожусь по сей день. Мне диагностировали шизофрению."

саму историю записал лечащий врач со слов больного? ) и выложил сюда? ) это похоже на истории когда человек с "того света" сюда что то выкладывает.

ну а если упустить такие детали и еще несколько мелких недочетов - история понравилась. заслуженная пятерка ))

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
15 сентября 2017 22:36

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Ацкий Ангил, нет. Рассказал сам больной, тем более он может находиться в больнице уже давно. Всё время психов в смирительных рубашках не держат, если не буйные. Спасибо, сейчас вашу критику.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
19 мая 2018 14:29

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Название истории одновременно и спойлерит, и путает меня)
5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: